Almôndegas de Carne Moída ao Molho: 10 Receitas simples e fáceis

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Almôndegas

Almôndegas são bolinhos feitos, geralmente, de carne moída e servida ao molho.
É um prato muito presença para almoços em família e amigos.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de almôndegas, escolha a que você mais gostar e prepare com carinho!

1) ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE – RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA

ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE - RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA

INGREDIENTES

Almôndega

  • 500g de carne moída (coxão mole)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • sal e pimenta a gosto

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • sal, pimenta, salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Almôndegas

  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
  3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
  4. Reserve-as.

Molho

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
  3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
  4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

2) Almôndegas Rápidas Almôndegas Rápidas

Almôndegas Rápidas

INGREDIENTES

  • meio quilo de carne moída
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Gril
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture a carne, o MAGGI Gril, o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  2. Faça as almôndegas, moldando 2 colheres (chá) da massa de carne.
  3. Coloque todas as almôndegas em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas por 6 minutos, em potência alta.
  4. Junte o molho de tomate, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Como Fazer Almôndegas

Como Fazer Almôndegas

Ingredientes

Almôndegas

  • 1 1/2kg de carne moída de primeira.
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Folhas de hortelã
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 tomates sem pele e sem semente
  • 1 caldo de carne
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até que estejam bem incorporados com a carne moída. O ovo e a farinha servem para “dar liga” aos ingredientes
  2. Faça bolinhas do tamanho que desejar.
  3. Frite as almôndegas no óleo bem quente até que fiquem douradas. Reserve.

Molho

  1. Frite a cebola e o alho na manteiga, acrescente os tomates, o caldo de carne e deixe cozinhar uns 12 minutos. .
  2. Acrescente as almôndegas fritas no molho e misture.
  3. Sirva com macarrão ou arroz branco.

Fonte: Gshow

4) Almôndegas a Napolitana

Almôndegas a Napolitana

Ingredientes

  • 600 gr de patinho moído
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado(s)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 60 gr de mussarela em cubos pequenos
  • óleo de soja a gosto

Molho

  • 520 gr de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

Como Fazer 

  1. Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
  2. Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
  3. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.

Molho

  1. Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.
  3. Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
  4. Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.
  5. Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.

Fonte: Cybercook

5) Almôndegas ao molho

Almôndegas ao molho

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 1 batata média cozida e espremida
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture bem a carne moída com a cebola, a cenoura, a farinha de rosca, o ovo, a batata e a salsinha picada.
  2. Para modelar as almôndegas, faça bolinhas.
  3. Frite em óleo quente.
  4. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate.
  5. Junte as almôndegas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Tempere com sal a gosto.

Fonte: Edu Guedes

6) Almôndegas de carne com hortelã e limão

7) Receita de Almôndegas: Rápido e Fácil!

8) COMO FAZER ALMÔNDEGAS INCRÍVEIS!

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