O escondidinho de carne moída é um prato delicioso da culinária brasileira. Ele consiste em camadas de carne moída bem temperada e purê de mandioca ou batata, cobertas com queijo ralado e gratinadas no forno.
Escondidinho de Carne Moída
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
20
minutosFaça um Escondidinho de Carne Moída usando os ingredientes abaixo e seguido o passo-a-passo do modo de preparo, ficará incrível!
Ingredientes
- Para o purê:
500g de mandioca (ou batata) descascada e cortada em pedaços
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
- Para a carne moída:
500g de carne moída (pode ser bovina, suína ou de frango)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de páprica (opcional)
Azeite de oliva
- Montagem:
Queijo ralado (muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca (ou batata) em água com sal até ficar bem macia. Escorra e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
- Misture a manteiga e o leite, mexendo até obter um purê cremoso. Reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozida e começando a dourar.
- Acrescente o tomate picado, sal, pimenta e páprica (se estiver usando). Cozinhe por mais alguns minutos até o tomate murchar e os sabores se misturarem bem. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
- Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca (ou batata) no fundo.
- Espalhe a carne moída sobre o purê.
- Cubra com o restante do purê, alisando a superfície com uma colher.
- Polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.