O escondidinho de carne seca é uma receita simples e muito gostosa! Você pode servir facilmente naquele almoço especial com a família.
Confira as melhores receitas de escondidinho de carne seca, escolha a que você mais gostar e prepare seguindo a lista de ingredientes e passo-a-passo!
1) Escondidinho de carne seca simples

INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca e picados
- sal e pimenta a gosto
- queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
- Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
- Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Escondidinho de Carne Maggi

Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada
- 2 tomates grandes maduros picados
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Purê
- 800 g de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral fervente
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne seca, os tomates e o MAGGI Natusabor, e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos).
- Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para formar uma mistura cremosa.
- Acrescente a cebolinha e o coentro e reserve.
Purê
- Em um recipiente, misture a mandioca com o sal e o Leite NINHO.
- Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o Recheio reservado e cubra com o Purê.
- Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Escondidinho com carne-seca

INGREDIENTES
- 300 g carne-seca limpa
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 700 g de mandioca cozida e espremida
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- meia lata de creme de leite (150 g)
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 3 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o leite, o restante da manteiga, o creme de leite e o sal, e misture vigorosamente até obter um purê. Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, alise com as costas de uma colher umedecida, a carne e o restante do purê.
- Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4) Escondidinho de Aipim com Carne Seca

Ingredientes
- 400 gramas de aipim sem casca cortado em cubos médios
- 50 gramas (ou ¼ xícara de chá) de margarina
- 50 gramas (ou meia xícara de chá) de cebola picada
- 200 mililitros (ou ½ + 1/3 xícara de chá) de leite
- Sal a gosto
- 100 gramas (meia xícara de chá rasa) de creme de leite de caixinha
- Azeite a gosto
- 150 gramas de cebola picada (1 cebola média)
- 1 colher de sopa de alho picado (ou 3 dentes de alho)
- 500 gramas de carne seca dianteira dessalgada, cozida e desfiada
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes (ou 320 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picadinha a gosto
- 120 gramas (ou ½ xícara de chá) de requeijão
- Parmesão ralado fino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão com água, cozinhe o aipim até ficar macio em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
- Apague o fogo, escorra o aipim e amasse com um garfo para ficar em pedaços grosseiros.
- Numa panela aquecida em fogo médio, derreta a margarina, coloque a cebola e deixe murchar por mais ou menos 3 minutos.
- Junte o leite, o sal, o aipim cozido, escorrido e amassado e mexa por 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e mexa por mais 2 minutos.
- Apague o fogo, processe o aipim com o mixer ou bata no processador até ficar com textura de purê rústico (ainda ficam alguns pedaços pequenos). Reserve.
- Na frigideira aquecida em fogo médio coloque o azeite, a cebola e deixe murchar (mais ou menos 2 minutos).
- Adicione o alho e doure por 3 minutos. Junte a carne seca desfiada e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate picado e refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, apague o fogo, incorpore a salsinha e o requeijão.
- Em um refratário (25 cm x 19 cm x 5,5 cm de altura) distribua toda a carne seca refogada e cubra com o purê de mandioca.
- Salpique o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: Gshow
5) Escondidinho de mandioca, carne-seca e queijo

Ingredientes
- 600g de mandioca em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de Preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Passe a mandioca, ainda quente pelo espremedor e misture com a manteiga e o sal até formar um purê. Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
- Deixe amornar e misture a mussarela.
- Transfira para um refratário grande e cubra com o purê de mandioca.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
Fonte: Vovó Palmirinha