Escondidinho de Carne Seca: 10 Receitas simples e fáceis

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Escondidinho com carne-seca

O escondidinho de carne seca é uma receita simples e muito gostosa! Você pode servir facilmente naquele almoço especial com a família.

Confira as melhores receitas de escondidinho de carne seca, escolha a que você mais gostar e prepare seguindo a lista de ingredientes e passo-a-passo!

1) Escondidinho de carne seca simples

Escondidinho de carne seca simples

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
  2. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  4. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
  5. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
  6. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Escondidinho de Carne Maggi

Escondidinho de Carne Maggi

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada
  • 2 tomates grandes maduros picados
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Purê

  • 800 g de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral fervente
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne seca, os tomates e o MAGGI Natusabor, e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos).
  3. Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para formar uma mistura cremosa.
  4. Acrescente a cebolinha e o coentro e reserve.

Purê

  1. Em um recipiente, misture a mandioca com o sal e o Leite NINHO.
  2. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o Recheio reservado e cubra com o Purê.
  2. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Escondidinho com carne-seca

Escondidinho com carne-seca

INGREDIENTES

  • 300 g carne-seca limpa
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 700 g de mandioca cozida e espremida
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • meia lata de creme de leite (150 g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 3 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
  2. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN®, retire do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o leite, o restante da manteiga, o creme de leite e o sal, e misture vigorosamente até obter um purê. Em um refratário médio untado, disponha metade do purê, alise com as costas de uma colher umedecida, a carne e o restante do purê.
  5. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Escondidinho de Aipim com Carne Seca

Escondidinho de Aipim com Carne Seca

Ingredientes

  • 400 gramas de aipim sem casca cortado em cubos médios
  • 50 gramas (ou ¼ xícara de chá) de margarina
  • 50 gramas (ou meia xícara de chá) de cebola picada
  • 200 mililitros (ou ½ + 1/3 xícara de chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 100 gramas (meia xícara de chá rasa) de creme de leite de caixinha
  • Azeite a gosto
  • 150 gramas de cebola picada (1 cebola média)
  • 1 colher de sopa de alho picado (ou 3 dentes de alho)
  • 500 gramas de carne seca dianteira dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes (ou 320 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 120 gramas (ou ½ xícara de chá) de requeijão
  • Parmesão ralado fino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão com água, cozinhe o aipim até ficar macio em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
  2. Apague o fogo, escorra o aipim e amasse com um garfo para ficar em pedaços grosseiros.
  3. Numa panela aquecida em fogo médio, derreta a margarina, coloque a cebola e deixe murchar por mais ou menos 3 minutos.
  4. Junte o leite, o sal, o aipim cozido, escorrido e amassado e mexa por 5 minutos.
  5. Adicione o creme de leite e mexa por mais 2 minutos.
  6. Apague o fogo, processe o aipim com o mixer ou bata no processador até ficar com textura de purê rústico (ainda ficam alguns pedaços pequenos). Reserve.
  7. Na frigideira aquecida em fogo médio coloque o azeite, a cebola e deixe murchar (mais ou menos 2 minutos).
  8. Adicione o alho e doure por 3 minutos. Junte a carne seca desfiada e refogue por 2 minutos.
  9. Acrescente o tomate picado e refogue por mais 3 minutos.
  10. Tempere com sal, pimenta-do-reino, apague o fogo, incorpore a salsinha e o requeijão.
  11. Em um refratário (25 cm x 19 cm x 5,5 cm de altura) distribua toda a carne seca refogada e cubra com o purê de mandioca.
  12. Salpique o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 25 minutos.
  13. Retire do forno e sirva.

Fonte: Gshow

5) Escondidinho de mandioca, carne-seca e queijo

Escondidinho de mandioca, carne-seca e queijo

Ingredientes

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de Preparo

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar.
  2. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  3. Passe a mandioca, ainda quente pelo espremedor e misture com a manteiga e o sal até formar um purê. Reserve.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e o tomate e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
  6. Deixe amornar e misture a mussarela.
  7. Transfira para um refratário grande e cubra com o purê de mandioca.
  8. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Fonte: Vovó Palmirinha

6) ESCONDIDINHO DE CARNE SECA FACIL E DELICIOSO

7) ESCONDIDINHO DE CARNE SECA – Receita de escondidinho

8) Escondidinho de carne seca

9) COMO FAZER ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

10) Escondidinho de carne-seca

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