Molho de Tomate Caseiro: 10 Receitas simples

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Molho de tomate caseiro

O molho de tomate caseiro é uma delícia para cobrir suas massas!

Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar o seu molho.

1) Molho de tomate

Molho de tomate

INGREDIENTES

  • 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de cominho
  • manjericão a gosto
  • Sal à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer.
  2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
  3. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados.
  4. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.
  5. Cozinhe por 15 min em fogo baixo.
  6. Acerte o sal e finalize com o manjericão a gosto.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Molho de tomate fresco

Molho de tomate fresco

Ingredientes

  • 1kg de tomate maduro para molho
  • 2 cebolas picadas (usei roxa, pode ser qualquer tipo)
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates e retire as sementes
  2. Numa panela, refogue a cebola com o azeite e manjericão até que fique dourado
  3. Coloque os tomates, mexa e tampe.
  4. Se quiser, adicione um pedaço de salsão nesse momento, para dar um toque especial
  5. Pode retirar depois, se preferir
  6. Mexa bem até que fique bem despedaçado
  7. Bata metade no liquidificador

Fonte: Gshow

3) Molho de tomate tradicional

Molho de tomate tradicional

Ingredientes

  • 5 tomates grandes e bem maduros
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Manjericão
  • Páprica picante
  • 3/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açucar cristal
  • 1/2 xícara de Ketchup
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique os tomates em pedaços pequenos e bata no liquidificador junto com a azeite a páprica e o manjericão
  2. Em uma panela doure a cebola e alho já picados
  3. Adiciona na panela os tomates batidos o ketchup e açucar e deixe cozinha por 10 minutos com a panela fechada
  4. Corrija o sal e adicione 100ml de aguá e ferva até reduzir em um molho consistente
  5. Desligue o fogo e espere o molho esfriar
  6. Coloque em um recipiente e use em suas receitas

Fonte: Ana Maria Brogui

4) Molho de tomate caseiro tradicional

Molho de tomate caseiro tradicional

Ingredientes

  • 1 quilo tomate italiano
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 colher (chá) Sal
  • Manjericão (gosto)
  • Salsinha (gosto)
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Noz moscada ralada
  • 1 colher (café) açúcar
  • 1 copo d’água

Modo de preparo

  1. Lave os tomates e retire toda pele e as sementes.  
  2. Em seguida coloque no liquidificador o tomate, manjericão e a água.  
  3. Bata até virar um creme.  
  4. Coloque azeite numa panela, doure a cebola o alho e acrescente o molho.  
  5. Coloque o resto dos ingredientes e vá mexendo até reduzir por uns 40 minutos.  
  6. Essa quantidade rende uns 3 potes de 350 ml.  
  7. Dica: pode congelar e usar para vários pratos.. excelente para macarrão.. parmegiana, massas.

Fonte: Cookpad

5) Molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 maço de salsa
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de café de pimenta-calabresa em flocos (opcional)
  • folhas de louro a gosto (opcional)
  • uma pitada de açúcar (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Com a ajuda do seu acessório Set Gourmet Specialty, acoplado à sua Stand Mixer, moa os tomates sem casca, rale a cenoura e pique o alho e a cebola.
  2. Em uma panela funda, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola e salteie a cenoura e o aipo até que os vegetais fiquem macios.
  3. Acrescente os tomates, as folhas de louro, a salsa, a pimenta calabresa, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.
  4. Mexa bem e deixe cozinhar por 45 minutos ou até que o molho fique espesso.

Fonte: KitchenAid

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