O molho de tomate caseiro é uma delícia para cobrir suas massas!
Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar o seu molho.
1) Molho de tomate

INGREDIENTES
- 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de cominho
- manjericão a gosto
- Sal à gosto
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer.
- Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
- Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados.
- Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.
- Cozinhe por 15 min em fogo baixo.
- Acerte o sal e finalize com o manjericão a gosto.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Molho de tomate fresco

Ingredientes
- 1kg de tomate maduro para molho
- 2 cebolas picadas (usei roxa, pode ser qualquer tipo)
- 2 ramos de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte os tomates e retire as sementes
- Numa panela, refogue a cebola com o azeite e manjericão até que fique dourado
- Coloque os tomates, mexa e tampe.
- Se quiser, adicione um pedaço de salsão nesse momento, para dar um toque especial
- Pode retirar depois, se preferir
- Mexa bem até que fique bem despedaçado
- Bata metade no liquidificador
Fonte: Gshow
3) Molho de tomate tradicional

Ingredientes
- 5 tomates grandes e bem maduros
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- Manjericão
- Páprica picante
- 3/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de açucar cristal
- 1/2 xícara de Ketchup
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique os tomates em pedaços pequenos e bata no liquidificador junto com a azeite a páprica e o manjericão
- Em uma panela doure a cebola e alho já picados
- Adiciona na panela os tomates batidos o ketchup e açucar e deixe cozinha por 10 minutos com a panela fechada
- Corrija o sal e adicione 100ml de aguá e ferva até reduzir em um molho consistente
- Desligue o fogo e espere o molho esfriar
- Coloque em um recipiente e use em suas receitas
Fonte: Ana Maria Brogui
4) Molho de tomate caseiro tradicional

Ingredientes
- 1 quilo tomate italiano
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher (chá) Sal
- Manjericão (gosto)
- Salsinha (gosto)
- 2 colheres (sopa) azeite
- Noz moscada ralada
- 1 colher (café) açúcar
- 1 copo d’água
Modo de preparo
- Lave os tomates e retire toda pele e as sementes.
- Em seguida coloque no liquidificador o tomate, manjericão e a água.
- Bata até virar um creme.
- Coloque azeite numa panela, doure a cebola o alho e acrescente o molho.
- Coloque o resto dos ingredientes e vá mexendo até reduzir por uns 40 minutos.
- Essa quantidade rende uns 3 potes de 350 ml.
- Dica: pode congelar e usar para vários pratos.. excelente para macarrão.. parmegiana, massas.
Fonte: Cookpad
5) Molho de tomate caseiro

Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 1 talo de aipo picado
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite
- 1 kg de tomates maduros
- 1 maço de salsa
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de café de pimenta-calabresa em flocos (opcional)
- folhas de louro a gosto (opcional)
- uma pitada de açúcar (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Com a ajuda do seu acessório Set Gourmet Specialty, acoplado à sua Stand Mixer, moa os tomates sem casca, rale a cenoura e pique o alho e a cebola.
- Em uma panela funda, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola e salteie a cenoura e o aipo até que os vegetais fiquem macios.
- Acrescente os tomates, as folhas de louro, a salsa, a pimenta calabresa, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.
- Mexa bem e deixe cozinhar por 45 minutos ou até que o molho fique espesso.
Fonte: KitchenAid