O frango xadrez é um prato oriental muito gostoso e querido pelos brasileiros. Veja como fazer o seu:
Frango Xadrez
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
40
minutosConfira os ingredientes usados para este frango xadrez ficar bem completo e saboroso.
Ingredientes
500g de peito de frango cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 xícara de brócolis em floretes pequenos
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1/4 de xícara de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta, alho e gengibre ralado. Misture bem e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione o frango marinado e cozinhe até que fique dourado por todos os lados. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo se necessário e acrescente a cebola, os pimentões e a cenoura.
- Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem macios, porém ainda crocantes.
- Adicione o brócolis e continue refogando por mais alguns minutos.
- Enquanto os legumes estão cozinhando, em uma tigela pequena, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente.
- Volte o frango para a frigideira com os legumes e adicione o molho de soja. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione a mistura de amido de milho dissolvido na frigideira e mexa constantemente até que o molho engrosse e cubra todos os ingredientes.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios, porém ainda crocantes.
- Prove e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais molho de soja, sal ou pimenta.
- Sirva o frango xadrez quente acompanhado de arroz branco ou noodles.