O Inhoque é um prato muito querido pelos brasileiros, e de muita presença na mesa dos almoços de domingos.
Preparar um Nhoque agora será fácil, simples e rápido para você! Confira as melhores receitas agora mesmo e escolha a que você mais gostar.
1) Como fazer Inhoque

Ingredientes
- Mais ou menos 200 gramas farinha de trigo
- 3 a 4 batatas
- 2 copos de água
- 2 tabletes de caldo(tempero pronto)
- 2 colheres de manteiga
- sal a gosto
- 1/2 kg carne moída
- 1 lata de molho de tomate
Modo de Preparo
- Deixe o molho pronto (cada qual com seu molho). Cozinhe as batatas, amasse e reserve.
- Coloque em uma panela:
- 2 copos de água
- 2 caldos (tempero pronto)
- 2 colheres de manteiga
- sal a gosto
- Quando a água abrir fervura, coloque a batata amassada, mexa bem para dissolver tudo
- Acrescente a farinha de trigo mais ou menos 200g até dar o ponto para engrossar e soltar totalmente da panela, abaixe o fogo, mexa bem para não grudar. Desligue o fogo
- Após esfriar um pouco, abra a massa em pedaços e faça rolinho cortando em gomos
- Jogue os gomos diretamente no molho
- Esta pronto o inhoque, sem aquela sujeira toda de farinha pela cozinha e nem ficar fervendo as bolinhas, pois a massa é pronta, é só servir.
- O segredo, é que você cozinhou a massa antes, então, não precisa de mais nada.
- Deixando o molho pronto e a batata cozida e amassada, leva-se mais ou menos 30 minutos para finalizar o inhoque, sem sujeira, sem trabalhos.
- Pode-se começar a prepara-lo 30 minutos, antes do almoço ou jantar, é rapido.
Fonte: Gshow
2) Inhoque de Batatas

Ingredientes
- 2 kg de batata cozida e amassada
- 1 unidade de ovo
- 2 pitadas de sal
- 650 gr de farinha de trigo especial
Como Fazer
- Misturar bem os ingredientes enquanto as batatas ainda estiverem mornas (deixar esfriar apenas o suficiente para não queimar as mãos).
- Utilizando uma nhoqueira ir cortando pedaços generosos, não muito pequenos.
- Colocar em água fervendo e abundante.
- Assim que subir retirar imediatamente, de preferência com uma escumadeira.
- Recomenda-se que não coloque muitos gomos do nhoque na água para que possam ser retirados assim que subir para não correr o risco de se dissolverem.
- Arrumando numa travessa e por cima adicionar molho napolitano ou o de sua preferência.
Fonte: Cybercook
3) Nhoque de Batata simples

INGREDIENTES
- 6 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
Molho
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
- Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
- Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
- Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
- Repita o processo até toda massa estar cozida.
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
MOLHO
- Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.
- Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
- Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
- Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!
Fonte: Tudo Gostoso
4) Nhoque ao Molho de Tomate

Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa
Massa
- 4 batatas descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 saches de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- meia colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
- Adicione a polpa de tomate, meia xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve.
Massa
- Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água , por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
- Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.
- Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o ovo. Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície polvilhada com farinha de trigo).
- Enrole e corte como nhoques.
- Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem a superfície e sirva com o molho reservado.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Nhoque frito com molho branco

Ingredientes
Nhoque
- 1 kg de batatas cozidas e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- parmesão ralado a gosto
- óleo para fritar
- sal a gosto
Molho branco com queijo
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino em pó a gosto a gosto
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal e passe-as pelo espremedor.
- Em uma tigela, misture as batatas com o ovo e a farinha de trigo.
- Tempere com o sal e acrescente o parmesão.
- Modele os nhoques e frite em óleo quente.
Molho branco com queijo
- Derreta a margarina e misture com a farinha de trigo. Mexa até que fique uma pasta homogênea.
- Aos poucos, acrescente o leite e mexa sempre para não empelotar.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: Terra