Inhoque de Batata: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Nhoque

O Inhoque é um prato muito querido pelos brasileiros, e de muita presença na mesa dos almoços de domingos.

Preparar um Nhoque agora será fácil, simples e rápido para você! Confira as melhores receitas agora mesmo e escolha a que você mais gostar.

1) Como fazer Inhoque

Como fazer Inhoque

Ingredientes

  • Mais ou menos 200 gramas farinha de trigo
  • 3 a 4 batatas
  • 2 copos de água
  • 2 tabletes de caldo(tempero pronto)
  • 2 colheres de manteiga
  • sal a gosto
  • 1/2 kg carne moída
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Deixe o molho pronto (cada qual com seu molho). Cozinhe as batatas, amasse e reserve.
  2. Coloque em uma panela:
  3. 2 copos de água
  4. 2 caldos (tempero pronto)
  5. 2 colheres de manteiga
  6. sal a gosto
  7. Quando a água abrir fervura, coloque a batata amassada, mexa bem para dissolver tudo
  8. Acrescente a farinha de trigo mais ou menos 200g até dar o ponto para engrossar e soltar totalmente da panela, abaixe o fogo, mexa bem para não grudar. Desligue o fogo
  9. Após esfriar um pouco, abra a massa em pedaços e faça rolinho cortando em gomos
  10. Jogue os gomos diretamente no molho
  11. Esta pronto o inhoque, sem aquela sujeira toda de farinha pela cozinha e nem ficar fervendo as bolinhas, pois a massa é pronta, é só servir.
  12. O segredo, é que você cozinhou a massa antes, então, não precisa de mais nada.
  13. Deixando o molho pronto e a batata cozida e amassada, leva-se mais ou menos 30 minutos para finalizar o inhoque, sem sujeira, sem trabalhos.
  14. Pode-se começar a prepara-lo 30 minutos, antes do almoço ou jantar, é rapido.

Fonte: Gshow

2) Inhoque de Batatas

Inhoque de Batatas

Ingredientes

  • 2 kg de batata cozida e amassada
  • 1 unidade de ovo
  • 2 pitadas de sal
  • 650 gr de farinha de trigo especial

Como Fazer 

  1. Misturar bem os ingredientes enquanto as batatas ainda estiverem mornas (deixar esfriar apenas o suficiente para não queimar as mãos).
  2. Utilizando uma nhoqueira ir cortando pedaços generosos, não muito pequenos.
  3. Colocar em água fervendo e abundante.
  4. Assim que subir retirar imediatamente, de preferência com uma escumadeira.
  5. Recomenda-se que não coloque muitos gomos do nhoque na água para que possam ser retirados assim que subir para não correr o risco de se dissolverem.
  6. Arrumando numa travessa e por cima adicionar molho napolitano ou o de sua preferência.

Fonte: Cybercook

3) Nhoque de Batata simples

Nhoque de Batata simples

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto

Molho

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

MOLHO

  1. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.
  2. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
  3. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
  4. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

4) Nhoque ao Molho de Tomate

Nhoque ao Molho de Tomate

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa

Massa

  • 4 batatas descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 saches de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
  2. Adicione a polpa de tomate, meia xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.
  3. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve.

Massa

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água , por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
  2. Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.
  3. Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o ovo. Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície polvilhada com farinha de trigo).
  4. Enrole e corte como nhoques.
  5. Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem a superfície e sirva com o molho reservado.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Nhoque frito com molho branco

Nhoque frito com molho branco

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg de batatas cozidas e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • parmesão ralado a gosto
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Molho branco com queijo

  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino em pó a gosto a gosto

Modo de preparo

Nhoque

  1. Cozinhe as batatas em água e sal e passe-as pelo espremedor.
  2. Em uma tigela, misture as batatas com o ovo e a farinha de trigo.
  3. Tempere com o sal e acrescente o parmesão.
  4. Modele os nhoques e frite em óleo quente.

Molho branco com queijo

  1. Derreta a margarina e misture com a farinha de trigo. Mexa até que fique uma pasta homogênea.
  2. Aos poucos, acrescente o leite e mexa sempre para não empelotar.
  3. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.

Fonte: Terra

6) NHOQUE DE TRAVESSA DA FAMÍLIA

7) NHOQUE DE BATATA PERFEITO

8) AQUELE NHOQUE DE RESPEITO

9) APRENDA EM 1 MINUTO COMO FAZER NHOQUE COM MASSA DE BATATA

10) Nhoque de batata com almôndegas, molho de tomate e manjericão

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