Neste post trazemos para você deliciosas receitas de Kibe de forno. São diversas maneiras para preparar seu quibe assado e surpreender suas visitas, família ou amigos!
Este prato delicioso do oriente médio é bastante popular no Brasil. O quibe geralmente é feito de triguilho ou semolina ou soja e recheado com carne temperada com ervas.
1) Kibe de Forno (receita da Vovó Lola) sem lactose

Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 5 dentes de alho moído
- 3 unidades de cebola ralada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/4 xícara (chá) de hortelã
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe (deixe 1h de molho)
- 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- castanha-de-caju ou pinolis para decorar (opcional) a gosto
Como Fazer
- Escorra o trigo, misture tudo muito bem.
- Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos ou ralados.
- Coloque em um refratário e decore com a castanha que deve estar inteira.
- Regue com bastante azeite de oliva.
- Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
- Corte ainda na assadeira e sirva.
Fonte: Cybercook
2) KIBE DE FORNO GOSTOSO

INGREDIENTES
MASSA:
- 1/2 kg de carne moída
- 5 dentes de alho moído
- 3 cebolas raladas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1/4 xícara (chá) de hortelã
- sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre
- 1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
- 1 pacote de creme de cebola
RECHEIO:
- 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
- 1 pote de queijo catupiry
MODO DE PREPARO
- Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem.
- Eles devem estar bem picadinhos ou ralados.
- Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa.
- Regue com bastante azeite de oliva.
- Leve ao forno regular por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
- Corte ainda na assadeira e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Quibe de forno recheado

INGREDIENTES
- 300 g de trigo de kibe
- 650 g de patinho moído
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 1 cebola picada ( eu faço no processador )
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 tabletes de caldo de carne
- 450 ml de água fervendo
- 1 xícara de chá de salsa bem picada
- alecrim, pimenta calabresa seca, hortelã e sal a gosto
RECHEIO:
- 200 g de mussarela
- 250 g de catupiry
MODO DE PREPARO
- Ferva 450 ml de água e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne.
- Coloque o trigo de kibe em uma vasilha média e jogue a água fervendo.
- Mexa e deixe esfriar naturalmente até ficar soltinho.
- Em outra vasilha coloque a carne e misture todos os outros ingredientes e temperos.
- Quando o trigo estiver frio e bem solto misture com a carne.
- Pegue uma forma, unte ela com óleo.
- Separe metade da massa e espalhe bem no fundo da forma.
- Coloque uma camada de catupiry e mussarela.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 180°C.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Kibe de Forno Recheado

Ingredientes
- Kibe
- 500 gr de patinho moído
- 500 gr de trigo para quibe
- 750 ml de água
- 1 caldo de carne
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola bem picada
- 4 colheres de hortelã picado
- 1 colher de sobremesa de sal
- Recheio
- 500 gr de cebola
- 500 gr de catupiry
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e o caldo de carne e deixe ferver.
- Junte o trigo e misture bem, deixe hidratar por uma hora ou até o trigo absorver toda a água.
- Em um tigela grande, misture todos os ingredientes, amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Corte a cebola do recheio em rodelas, e doure-as em uma frigideira com um fio de azeite. Reserve.
- Em uma forma untada com azeite, inicie a montagem espalhando a metade da massa, espalhe toda a cebola e por cima o catupiry. Cubra com a outra metade da massa.
- Asse em forno pré-aquecido à 180°c de 20 a 30 min
Fonte: Gshow
5) Quibe de forno simples

Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 250 g de trigo pra quibe
- 1 cebola bem picadinha
- alho
- sal a gosto
- 1 envelope de caldo de carne
- azeite
Modo de Preparo
- Coloque 250 g de trigo para quibe em um pote com água (coloque a água até cobrir o quibe)
- Deixe de molho por 30 minutos
- Após esse tempo, passe pela peneira e tire o excesso de água
- Tire o excesso de água da carne moída crua também
- Em seguida, misture a carne moída com o trigo para quibe e os temperos (cebola, alho, sal e caldo de carne)
- Unte a forma com azeite
- Coloque no forno preaquecido a 180º C e deixe cerca de 30 a 40 minutos, dependendo da potência do forno
Fonte: Terra