Kibe/Quibe Assado de Forno: 10 Receitas simples e fáceis

0
619
Quibe de forno

Neste post trazemos para você deliciosas receitas de Kibe de forno. São diversas maneiras para preparar seu quibe assado e surpreender suas visitas, família ou amigos!

Este prato delicioso do oriente médio é bastante popular no Brasil. O quibe geralmente é feito de triguilho ou semolina ou soja e recheado com carne temperada com ervas.

1) Kibe de Forno (receita da Vovó Lola) sem lactose

Kibe de Forno (receita da Vovó Lola) sem lactose

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 5 dentes de alho moído
  • 3 unidades de cebola ralada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe (deixe 1h de molho)
  • 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • castanha-de-caju ou pinolis para decorar (opcional) a gosto

Como Fazer 

  1. Escorra o trigo, misture tudo muito bem.
  2. Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos ou ralados.
  3. Coloque em um refratário e decore com a castanha que deve estar inteira.
  4. Regue com bastante azeite de oliva.
  5. Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
  6. Corte ainda na assadeira e sirva.

Fonte: Cybercook

2) KIBE DE FORNO GOSTOSO

KIBE DE FORNO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 5 dentes de alho moído
  • 3 cebolas raladas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre
  • 1/2 kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
  • 1 pacote de creme de cebola

RECHEIO:

  • 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
  • 1 pote de queijo catupiry

MODO DE PREPARO

  1. Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem.
  2. Eles devem estar bem picadinhos ou ralados.
  3. Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa.
  4. Regue com bastante azeite de oliva.
  5. Leve ao forno regular por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
  6. Corte ainda na assadeira e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Quibe de forno recheado

Quibe de forno recheado

INGREDIENTES

  • 300 g de trigo de kibe
  • 650 g de patinho moído
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada ( eu faço no processador )
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 450 ml de água fervendo
  • 1 xícara de chá de salsa bem picada
  • alecrim, pimenta calabresa seca, hortelã e sal a gosto

RECHEIO:

  • 200 g de mussarela
  • 250 g de catupiry

MODO DE PREPARO

  1. Ferva 450 ml de água e dissolva os 2 tabletes de caldo de carne.
  2. Coloque o trigo de kibe em uma vasilha média e jogue a água fervendo.
  3. Mexa e deixe esfriar naturalmente até ficar soltinho.
  4. Em outra vasilha coloque a carne e misture todos os outros ingredientes e temperos.
  5. Quando o trigo estiver frio e bem solto misture com a carne.
  6. Pegue uma forma, unte ela com óleo.
  7. Separe metade da massa e espalhe bem no fundo da forma.
  8. Coloque uma camada de catupiry e mussarela.
  9. Cubra com o restante da massa.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 180°C.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Kibe de Forno Recheado

Kibe de Forno Recheado

Ingredientes

  • Kibe
  • 500 gr de patinho moído
  • 500 gr de trigo para quibe
  • 750 ml de água
  • 1 caldo de carne
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres de hortelã picado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Recheio
  • 500 gr de cebola
  • 500 gr de catupiry

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água e o caldo de carne e deixe ferver.
  2. Junte o trigo e misture bem, deixe hidratar por uma hora ou até o trigo absorver toda a água.
  3. Em um tigela grande, misture todos os ingredientes, amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  4. Corte a cebola do recheio em rodelas, e doure-as em uma frigideira com um fio de azeite. Reserve.
  5. Em uma forma untada com azeite, inicie a montagem espalhando a metade da massa, espalhe toda a cebola e por cima o catupiry. Cubra com a outra metade da massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido à 180°c de 20 a 30 min

Fonte: Gshow

5) Quibe de forno simples

Quibe de forno simples

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 250 g de trigo pra quibe
  • 1 cebola bem picadinha
  • alho
  • sal a gosto
  • 1 envelope de caldo de carne
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque 250 g de trigo para quibe em um pote com água (coloque a água até cobrir o quibe)
  2. Deixe de molho por 30 minutos
  3. Após esse tempo, passe pela peneira e tire o excesso de água
  4. Tire o excesso de água da carne moída crua também
  5. Em seguida, misture a carne moída com o trigo para quibe e os temperos (cebola, alho, sal e caldo de carne)
  6. Unte a forma com azeite
  7. Coloque no forno preaquecido a 180º C e deixe cerca de 30 a 40 minutos, dependendo da potência do forno

Fonte: Terra

6) KIBE ASSADO DE FORNO || Comida Caseira

7) Quibe assado com carne moída, tahine e nozes picadas

8) QUIBE RECHEADO DE FORNO

9) COMO FAZER QUIBE(kibe) ASSADO FÁCIL E PRÁTICO

10) QUIBE DE FORNO RECHEADO-RECEITA PRÁTICA E DELICIOSA

Artigo anteriorSobremesas fáceis: 20 Receitas rápidas
Próximo artigoFrango empanado assado ou frito: 10 Receitas simples e fáceis

Deixe uma resposta