Se são sobremesas fáceis que você está procurando para fazer em casa e servir aos seus convidados, ou comer entre famílias, amigos ou sozinho(a), confira essa nossa seleção das melhores receitas de sobremesas agora mesmo!
1) Mousse de Maracujá com Ganache e Hortelã

Ingredientes – Mousse de Maracujá com Ganache e Hortelã
- 1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas
- 1 caixinha de leite condensado ou 395 gramas
- 350 gramas de leite
- 200 mililitros de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- Meia caixa de creme de leite ou 100 gramas
- 3 folhas de hortelã
Modo de Preparo – Mousse de Maracujá com Ganache e Hortelã
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e bata bem até ficar homogêneo. Junte a gelatina e bata até dissolver. Distribua a mousse de maracujá em taças individuais e reserve.
- Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre até derreter. Retire do micro-ondas, incorpore o creme de leite e distribua nas taças com o mousse de maracujá. Decore com folhas de hortelã e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire da geladeira e sirva.
Fonte: Gshow
2) Doce de Abóbora

INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- Coco ralado fresco ou seco a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
- Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
- Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
- Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
- O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Bolo com Leite de Coco

Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite
- 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
- Bater na batedeira a manteiga com açúcar até ficar claro depois coloque as gemas uma a uma batendo bem entre cada uma que for colocada
- Misture a farinha com o fermento à parte em outro recipiente misture o leite de coco com o leite, agora vá colocando alternadamente estas duas misturas batendo bem.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
- Coloque em forma untada, em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos
Fonte: Vovó Palmirinha
4) Mousse de morango gostoso

INGREDIENTES
- 2 caixas de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina de morango
MODO DE PREPARO
- Bata os morangos no liquidificador e acrescente aos poucos o leite condensado e o creme de leite.
- Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e acrescente à mistura do liquidificador.
- Bata todos os ingredientes juntos por 2 minutos.
- Despeje o creme em uma travessa de vidro e leve à geladeira por 1 hora.
- Ao retirar da geladeira, decore a mousse com a outra caixa de morangos, mantendo-o na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Tudo Gostoso
5) Sobremesa fácil de chocolate

Ingredientes
- 2 caixa leite condensado
- 3 caixa creme de leite
- 2 colheres de margarina bem cheias
- 2 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de morangos
- 2 kiwi
Modo de Preparo
Creme branco:
- Em uma panela coloque as duas caixa de leite condensado, 2 caixa de creme de leite e duas colheres de manteiga (bem cheias); mexa bem até que fique em uma consistência homogênea
- Depois de estar pronta, despeja em travessa de vidro o creme branco
- Acrescente as frutas
Chocolate preto:
- Em uma vasilha de vidro coloque os chocolate em pedaços; leve ao microondas ou em banho-maria para derreter
- Quando for derretendo de pouco a pouco, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa
- Depois de pronto, despeje o chocolate por cima das frutas que estão na travessa
Fonte: Terra
6) Sobremesa de bis rápida, fácil e deliciosa

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de Nescau
- 1 colher (sobremesa) rasa de maizena
- 1 caixa de bis
- 1 pote de 2 litros de sorvete de creme
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o Nescau e a maizena
- Leve esses ingredientes ao fogo até ficarem no ponto de um mingau ralo
- Coloque em um refratário grande, deixe esfriar bem e reserve
- Pique em pedaços pequenos o bis e depois espalhe-o por cima do mingau
- Espalhe o sorvete por cima de tudo
- Deixe o sorvete derreter um pouco para facilitar na hora de espalhá-lo sobre o bis
Fonte: Ana Maria Brogui
7) Brigadeirão

Ingredientes
- 1 caixa de LEITE CONDENSADO
- 1 lata de CREME DE LEITE
- 1 xícara de chá de CHOCOLATE EM PÓ
- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 1 colher de sopa de MANTEIGA
- 3 OVOS
- GRANULADO DE CHOCOLATE para decorar
Modo de preparo
- Unte uma forma de pudim de 19 cm de diâmetro com manteiga.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o creme na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora em banho-maria (posicione a forma dentro de outra maior, coberta com água morna).
- Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar.
- Em seguida, desenforme e decore com bastante granulado.
- Leve à geladeira e sirva gelado.
8) RECEITA SIMPLES DE GELATINA CREMOSA DE LEITE NINHO

Ingredientes
- 1 lata de lata de leite condensado
- 2 latas de latas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de de leite ninho
- 1 envelope de 12 g de gelatina sem sabor em pó hidratada em 5 colheres de sopa de água quente
- Raspas de chocolate branco
- 6 morangos cortados ao meio
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, a gelatina já hidratada na água quente e bata por 5 minutos,
- Distribua este creme nos potinhos que irá servir a sobremesa,
- Tampe com plástico filme e leve para a geladeira por 4 horas ou até firmar,
- Antes de servir decore com as raspas de chocolate branco e uma parte do morango.
Fonte: A casa encantada
9) Sobremesa Refrescante Moça

INGREDIENTES
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 4 xícaras (chá) de melão orange gelado em bolinhas
- 4 xícaras (chá) de melancia gelada em bolinhas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o Leite MOÇA com o suco de limão, o Creme de Leite NESTLÉ e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Arrume as frutas em taças individuais e despeje o creme gelado. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
10) Sobremesa de Verão

Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de água
- 1 pacote(s) de gelatina sabor morango
- 1 pacote(s) de gelatina sabor uva
- 2 copo(s) de iogurte (200 g)
Modo de preparo
Ferva duas xícaras de água e divida-a em duas vasilhas. Em uma delas, adicione a gelatina sabor morango e, na outra, a sabor uva. Misture ambas até que a gelatina tenha se dissolvido por completo e, em seguida, junte uma xícara de água fria em cada vasilha.
Mantenha a gelatina de morango na própria vasilha, e distribua a gelatina de uva em copinhos de sobremesa, preenchendo até a metade. Leve ambas gelatinas à geladeira até firmarem.
Quando as gelatinas estiverem firmes, transfira a gelatina de morango para um liquidificador, adicione o iogurte e bata até obter um creme homogêneo. Com o auxílio de uma colher, distribua o creme nos copinhos com a gelatina de uva, preenchendo-os. Volte os copinhos à geladeira até que o creme fique firme e sirva em seguida
Fonte: UOL
11) Torta ganache com nuts

Ingredientes
- 340g de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 250g de nuts torrados (usamos amêndoas, castanha de caju e avelã)
- 1 lata (300g) de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Comece derretendo o chocolate com a manteiga.
- Misture bem até que os dois ingredientes formem um creme uniforme. Adicione uma pitada de sal e o creme de leite (sem soro);
- Misture bem até que o creme de leite esteja totalmente incorporado ao chocolate.
- Adicione então, os nuts e transfira o creme para uma forma de fundo falso de aproximadamente 15 cm;
- Leve a geladeira até que o chocolate esteja bem firme;
- Com a ajuda de uma faca, solte as laterais, desenforme e, na hora de servir, salpique chocolate em pó.
Fonte: Na minha panela
12) Pavê de chocolate

Ingredientes
- 1 Pacote de biscoito maisena
- 2 Latas de leite condensado
- 1 Lata de creme de leite
- 1 Lata de leite
- 2 Ovos (utilizará somente a gema)
- 2 Colheres (sobremesa) de amido de milho
- 2 Colheres (sobremesa) de margarina
- 4 Colheres de achocolatado em pó
- ½ copo de leite (para molhar os biscoitos)
- Chocolate picado ou ralado para decorar.
Modo de fazer
- Creme branco:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite,as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo e deixe até virar um creme. Então, reserve.
- Creme de chocolate:
- Agora, pegue a segunda lata de leite condensado e leve ao fogo, junto com o achocolatado e a margarina. Mecha até virar um creme. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- COMO MONTAR:
- Em um recipiente, coloque primeiro o creme branco. Mergulhe, então, os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco formando uma camada.
- Em seguida, acrescente o creme de chocolate e para finalizar coloque os pedaços de chocolate para decorar usando a criatividade. Se quiser decorar com Bis também fica show.
- Leve à geladeira por 1 hora.
Fonte: Receita de Vovó
13) Canjica

Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Fonte: Nestlé
14) Receita de Marshmallow

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- Essência de baunilha
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha.
- Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
- Bata três claras até formarem picos moles e não quebradiços.
- Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme.
- Coloque na geladeira até a hora de servir.
Fonte: Comida e Receitas
15) Mousse Clássica de Chocolate
INGREDIENTES
- 1 lata de Creme de Leite
- 200 g de Chocolate Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.
- Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Fonte: Nestlé
16) Banana com Chocolate

Ingredientes
Para a receita Banana com Chocolate
Você vai precisar de:
1 pacote de | Confeito Granulado Macio |
6 unidades | bananas nanicas maduras |
2 barras | chocolate ao leite (picado) 340g |
12 unidades | Palitos |
Modo de preparo
- Tire as cascas das bananas, corte-as ao meio e enfie os palitos nas extremidades cortadas.
- Pique em pedaços as 2 barras de chocolate e coloque em um recipiente refratário de vidro seco.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misturando até ficar cremoso.
- Em seguida cubra as bananas com o chocolate derretido e mergulhe no Chocolate Granulado Dr. Oetker.
- Coloque para secar em uma bandeja com papel manteiga e sirva.
Fonte: Dr.Oetker
17) Chocolate Quente

Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 0.333 de uma caixa de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Junte o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela em fogo médio mexendo até ferver.
- Adicione o leite e a canela em pó a gosto.
- Continue mexendo até ferver novamente
Fonte: Gshow
18) Mousse de chocolate em pó

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite gelado
- 3 claras em neve
- 4 colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sem parar até que a mistura solte do fundo da panela
- Reserve e deixa esfriar
- Misture o creme de leite e as claras em neve até obter uma mistura homogênea
- Despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos
- Sirva bem gelado
Fonte: Ana Maria Brogui