Faça uma Massa de Esfiha Aberta para você rechear com o que desejar!
Massa de Esfiha Aberta
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
15
minutosVeja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua Massa de Esfiha Aberta.
Ingredientes
500g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o óleo e misture bem.
- Em outra tigela, misture o fermento com a água morna até que o fermento esteja dissolvido.
- Adicione a mistura de fermento à mistura de farinha e mexa até que a massa esteja lisa e homogênea.
- Se necessário, adicione mais água ou farinha para atingir a consistência desejada.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo de massa até que fique fina e em formato oval.
- Coloque as massas abertas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- Retire do forno e adicione o recheio de sua escolha (como carne moída, queijo e tomate, frango, etc.) sobre a massa.
- Leve ao forno novamente por mais 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja totalmente cozida e o recheio esteja quente.
- Sirva quente.