O toque do chocolate deixa a palha italiana ainda mais incrível! Vamos aprender a fazer?
Palha Italiana de Chocolate
Serve
16
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
10
minutosFazer esta palha italiana de chocolate quase não dá trabalho e resulta em uma sobremesa irresistível!
Ingredientes
1 pacote de bolachas Maria
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó 50% e misture até dissolver por completo.
- Acrescente a manteiga, leve ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura engrossar.
- Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar cremoso, mas não deixe endurecer demais.
- Coloque as bolachas picadas grosseiramente, misture até homogeneizar, transfira para um refratário coberto com plástico filme ou culinário e alise bem.
- Cubra e deixe a sobremesa na geladeira por 2 horas, ou por uma hora no congelador, e em seguida transfira para uma tábua com um pouco de açúcar.
- Corte a palha italiana em quadrados ou retângulos, finalize polvilhando açúcar a gosto e a sobremesa está pronta.