Faça estas incríveis panquecas de carne para seu almoço e jantar, confira!
Panqueca de Carne
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
20
minutosPara sua panqueca de carne ficar perfeita, use os ingredientes abaixo e siga as nossas instruções do modo de preparo.
Ingredientes
- Panquecas
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
1 pitada de sal
Óleo (para untar a frigideira)
- Recheio de carne
300g de carne moída
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
1 tomate, picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de óleo
- Molho
1 lata de molho de tomate pronto
1 colher de chá de açúcar
Sal e temperos a gosto (orégano, manjericão, etc.)
Modo de preparo
- Comece fazendo o recheio de carne.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela esteja completamente cozida e dourada.
- Adicione o tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o tomate murchar e tudo ficar bem incorporado. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o molho de tomate pronto.
- Tempere com açúcar, sal e os temperos de sua escolha. Deixe cozinhando em fogo baixo enquanto você faz as panquecas.
- Para as panquecas, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o leite e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte a frigideira com um pouco de óleo.
- Despeje um pouco da massa na frigideira, inclinando-a para espalhar bem a massa e formar uma camada fina.
- Cozinhe até que a panqueca esteja dourada dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa.
- Com as panquecas prontas, recheie cada uma com uma porção do refogado de carne.
- Enrole as panquecas com o recheio e coloque-as em um refratário.
- Despeje o molho de tomate sobre as panquecas recheadas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, apenas para aquecer tudo e permitir que os sabores se misturem.
- Retire do forno e sirva suas panquecas de carne quentinhas!