Panqueca de Carne

0
104
panqueca de carne

Faça estas incríveis panquecas de carne para seu almoço e jantar, confira!

Panqueca de Carne

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Para sua panqueca de carne ficar perfeita, use os ingredientes abaixo e siga as nossas instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • Panquecas
  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1 ovo

  • 1 pitada de sal

  • Óleo (para untar a frigideira)

  • Recheio de carne
  • 300g de carne moída

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 cebola pequena, picada

  • 1 tomate, picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de óleo

  • Molho
  • 1 lata de molho de tomate pronto

  • 1 colher de chá de açúcar

  • Sal e temperos a gosto (orégano, manjericão, etc.)

Modo de preparo

  • Comece fazendo o recheio de carne.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela esteja completamente cozida e dourada.
  • Adicione o tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o tomate murchar e tudo ficar bem incorporado. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o molho de tomate pronto.
  • Tempere com açúcar, sal e os temperos de sua escolha. Deixe cozinhando em fogo baixo enquanto você faz as panquecas.
  • Para as panquecas, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o leite e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte a frigideira com um pouco de óleo.
  • Despeje um pouco da massa na frigideira, inclinando-a para espalhar bem a massa e formar uma camada fina.
  • Cozinhe até que a panqueca esteja dourada dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa.
  • Com as panquecas prontas, recheie cada uma com uma porção do refogado de carne.
  • Enrole as panquecas com o recheio e coloque-as em um refratário.
  • Despeje o molho de tomate sobre as panquecas recheadas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, apenas para aquecer tudo e permitir que os sabores se misturem.
  • Retire do forno e sirva suas panquecas de carne quentinhas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPalha Italiana de Chocolate
Próximo artigoMilei Censura Lula e Aponta Interferência nas Eleições Argentinas: Um Duelo Político Além das Fronteiras

Deixe uma resposta