Garanta uma sobremesa fácil e muito saborosa com esta receita de pudim de pão simples!
Pudim de Pão Simples
Serve
14
porçõesTempo de preparo
minutos
15
Tempo de cozimento
1
hourEste pudim de pão simples é garantia de uma sobremesa clássica e gostosa!
Ingredientes DO PUDIM
3 ovos
500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha pequena de creme de leite
2 pães franceses em pedaços (podem ser amanhecidos)
- INGREDIENTES DA CALDA
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o açúcar e os pães em pedaços. Bata até a mistura ficar homogênea e reserve.
- Para fazer a calda coloque o açúcar em uma forma no fogo baixo e espalhe nas laterais. Acrescente a água e derreta o açúcar até formar uma calda caramelizada. Aguarde esfriar e despeje a mistura do pudim.
- Cubra o pudim completamente com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira com água quente e leve a sobremesa para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 60 minutos.
- Retire a sobremesa do forno, aguarde esfriar em temperatura ambiente e deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme cuidadosamente em um prato ou travessa de sua preferência e sirva o pudim de pão geladinho.