Se você é fã de receitas com camarão, com certeza irá adorar essa seleção especial de risoto de camarão que fizemos!
São as mais variadas receitas de risoto de camarão. Você pode escolher a que mais gostar e preparar onde quiser!
1) Risoto de camarão gostoso

INGREDIENTES
- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- cheiro-verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal
- 1/2 limão
MODO DE PREPARO
- Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.
- Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
- E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
- Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
- Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
Fonte: Tudo Gostoso
2) Risoto de Camarão fácil e simples

INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 limão
- 400 g de camarão limpos e sem casca
- 1 litro de água fervente ou mais
- 1 caldo de camarão ou de peixe
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
- 1 xícara de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
- Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
- Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
- Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
- Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
- Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
- Adicione o molho com os tomates e tampe.
- Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
- Vá colocando água e não deixe grudar.
- O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
- Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
- Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo, mexa bem.
- Tampe por 5 minutos e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
3) RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO

INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g)
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
- meia lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos, ou até mudar completamente de cor.Acrescente a salsa e o sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente.Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Acrescente o HONDASHI® e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
- Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, até o líquido formado secar eo arroz ficar “al dente”.
- Adicione o refogado de camarão e o creme de leite, misture bem e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4) Receita de Risoto Camarão Simples

INGREDIENTES
- 400 g de arroz italiano tipo canaroli
- Azeite
- 1 dente de alho
- 120 g de cebola bem picada
- 120 g de manteiga
- 400 ml de vinho branco seco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
- 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
- Salsa bem picada
- Folhas de manjericão
- Sal
- Cenouras baby e aspargos para decorar
MODO DE PREPARO
Para o arroz
Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre. Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove para corrigir o sal, se necessário.
Para o camarão
Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão.
Para a montagem
Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras baby e aspargos.
Fonte: Receitas IG
5) Risoto de camarão

Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 litros de caldo de legumes ou peixe
- 1/4 pimenta dedo de moça picada (é opcional)
- 250 ml de vinho branco seco
- 100 g de manteiga
- 400 g de camarão médio ou grande
- 3 colheres de molho de tomate
- 10 tomatinhos / tomate cereja
- 1 alho-poró (cortado em rodelas finas)
- parmesão ralado (a gosto)
- salsinha (a gosto)
- sal e pimenta (a gosto)
Modo de Preparo
- Tempere o camarão com sal, pimenta, algumas gotinhas de limão e deixe marinando por 30 minutos
- Aqueça o caldo e mantenha aquecido durante o preparo
- Numa frigideira, derreta 50 g da manteiga e acrescente os camarões
- Deixe refogar um pouco (cuidado para não cozinhar muito o camarão e ele ficar borrachudo; o ponto dele é rosado) e reserve
- Numa outra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente a pimenta, sal, o tomate cereja e o alho-poró
- Refogue por 2 minutos
- Acrescente o arroz e mexa bem
- Adicione o vinho e mexa até ele quase evaporar por completo
- Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz
- Lembre-se de mexer nas laterais e no centro sempre
- Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo
- Essa fase é muito importante: mexa o arroz e vá adicionando caldo aos poucos (isso ajuda a liberar o amido do arroz e é o que deixa o arroz cremoso)
- Repita o processo até que o arroz esteja macio, por isso, é importante ir provando
- Coloque as colheres de molho de tomate
- Quando o arroz estiver chegando no ponto, acrescente os camarões e mexa bem
- Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a salsa e o restante da manteiga
- Mexa para incorporar no arroz e sirva em seguida
- Decore com camarão, salsa e azeite trufado, é de dar água na boca
Fonte: Terra