Risoto de Camarão: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido!

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Risoto de camarão

Se você é fã de receitas com camarão, com certeza irá adorar essa seleção especial de risoto de camarão que fizemos!

São as mais variadas receitas de risoto de camarão. Você pode escolher a que mais gostar e preparar onde quiser!

1) Risoto de camarão gostoso

Risoto de camarão gostoso

INGREDIENTES

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1/2 limão

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.
  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.
  11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  12. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Fonte: Tudo Gostoso

2) Risoto de Camarão fácil e simples

Risoto de Camarão fácil e simples

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 g de camarão limpos e sem casca
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
  2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
  3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
  4. Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
  6. Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
  7. Adicione o molho com os tomates e tampe.
  8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
  9. Vá colocando água e não deixe grudar.
  10. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
  11. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
  12. Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  13. Desligue o fogo, mexa bem.
  14. Tampe por 5 minutos e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

3) RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO

RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g)
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
  • meia lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos, ou até mudar completamente de cor.Acrescente a salsa e o sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente.Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Acrescente o HONDASHI® e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
  3. Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, até o líquido formado secar eo arroz ficar “al dente”.
  4. Adicione o refogado de camarão e o creme de leite, misture bem e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Receita de Risoto Camarão Simples

Receita de Risoto Camarão Simples

INGREDIENTES

  • 400 g de arroz italiano tipo canaroli
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • 120 g de cebola bem picada
  • 120 g de manteiga
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
  • 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
  • Salsa bem picada
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Cenouras baby e aspargos para decorar

MODO DE PREPARO

Para o arroz

Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre. Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove para corrigir o sal, se necessário.

Para o camarão

Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão.

Para a montagem

Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras baby e aspargos.​

Fonte: Receitas IG

5) Risoto de camarão

Risoto de camarão

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 litros de caldo de legumes ou peixe
  • 1/4 pimenta dedo de moça picada (é opcional)
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 100 g de manteiga
  • 400 g de camarão médio ou grande
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 10 tomatinhos / tomate cereja
  • 1 alho-poró (cortado em rodelas finas)
  • parmesão ralado (a gosto)
  • salsinha (a gosto)
  • sal e pimenta (a gosto)

Modo de Preparo

  • Tempere o camarão com sal, pimenta, algumas gotinhas de limão e deixe marinando por 30 minutos
  • Aqueça o caldo e mantenha aquecido durante o preparo
  • Numa frigideira, derreta 50 g da manteiga e acrescente os camarões
  • Deixe refogar um pouco (cuidado para não cozinhar muito o camarão e ele ficar borrachudo; o ponto dele é rosado) e reserve
  • Numa outra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente a pimenta, sal, o tomate cereja e o alho-poró
  • Refogue por 2 minutos
  • Acrescente o arroz e mexa bem
  • Adicione o vinho e mexa até ele quase evaporar por completo
  • Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz
  • Lembre-se de mexer nas laterais e no centro sempre
  • Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo
  • Essa fase é muito importante: mexa o arroz e vá adicionando caldo aos poucos (isso ajuda a liberar o amido do arroz e é o que deixa o arroz cremoso)
  • Repita o processo até que o arroz esteja macio, por isso, é importante ir provando
  • Coloque as colheres de molho de tomate
  • Quando o arroz estiver chegando no ponto, acrescente os camarões e mexa bem
  • Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a salsa e o restante da manteiga
  • Mexa para incorporar no arroz e sirva em seguida
  • Decore com camarão, salsa e azeite trufado, é de dar água na boca

Fonte: Terra

6) O RISOTO DE CAMARÃO PERFEITO

7) O melhor Risoto de Camarão

8) RISOTO DE CAMARÃO

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10) COMO FAZER RISOTO

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