Salpicão de Frango

0
167
Salpicão de frango

Prepare-se para preparar um delicioso salpicão de frango com esta receita refrescante para seu verão!

Salpicão de Frango

Receita por Caion
Servings

10

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

20

minutos

Sua receita de salpicão de frango ficará deliciosa com os ingredientes da lista e realizando o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • 750 gramas de filé de frango sassami ou peito de frango

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

  • 1/2 colher (chá) de açafrão

  • 1/2 colher (chá) de colorau ou metade da quantidade de urucum

  • 1 litro de água

  • 50 gramas de manteiga 1/4 xícara (chá)

  • 1/2 cebola grande fatiada 64 gramas

  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado fino ou 100 gramas

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente ou 104 gramas

  • 1 xícara (chá) de milho em conserva 164 gramas

  • 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida no vapor 60 gramas

  • Meia xícara de Maçã verde ralada 100 gramas

  • Meia xícara de Maçã vermelha ralada 100 gramas

  • água para deixar a maçã de molho

  • gelo para deixar a maçã de molho

  • suco de 1 limão para deixar a maçã de molho

  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas (opcional)

  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadinhas

  • 200 gramas de maionese caseira ou industrializada 3/4 xícara

  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha

  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha

  • 120 gramas de batata palha – usei bem fininha – pode usar a fina ou tradicional

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, adicione 750 gramas de filé de frango sassami ou peito de frango;
  • Adicione 1 colher (chá) de sal;
  • Adicione 1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
  • Adicione 1/2 colher (chá) de açafrão;
  • Adicione 1/2 colher (chá) de colorau ou metade da quantidade de urucum;
  • Adicione 1 litro de água;
  • Misture;
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos (após pegar pressão);misturando o frango
  • Desligue o fogo e tire a pressão aos poucos;
  • Transfira o frango para uma travessa;
  • Desfie o frango e reserve;desfiando o frango
  • Em uma panela, adicione 1/4 de xícara de manteiga;
  • Adicione 1/2 cebola grande fatiada 64 gramas;
  • Adicione 1 xícara (chá) de salsão fatiado fino ou 100 gramas;
  • Ligue no fogo médio e refogue por 5 minutos;refogando salsão
  • Adicione o frango;
  • Misture e desligue o fogo;
  • Transfira para uma tigela;frango na vasilha
  • Adicione 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente ou 104 gramas;
  • Adicione 1 xícara (chá) de milho em conserva 164 gramas;
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida no vapor 60 gramas;ervilha, milho, frango e cenoura
  • Em 2 vasilhas, adicione água, suco de meio limão e umas pedras de gelo;;
  • Adicione as maçãs cortadas;maçãs cortadas
  • Rale as maçãs e adicione;
  • Adicione 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas (opcional);
  • Adicione 1/4 xícara (chá) de nozes picadinhas;ingredientes do salpicão
  • Adicione 200 gramas de maionese caseira ou industrializada 3/4 xícara;
  • Adicione 1 caixinha de creme de leite 200 gramas;
  • Adicione 2 colheres (chá) de sal;
  • Adicione 1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
  • Adicione 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha;
  • Adicione 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha;
  • Misture bem;salpicão misturado
  • Transfira para a travessa;
  • Adicione 120 gramas de batata palha – usei bem fininha – pode usar a fina ou tradicional;
  • Está pronto seu salpicão de frango!Salpicão de frango

Vídeo da receita

Artigo anteriorBolo de Fubá Simples e Cremoso de Liquidificador
Próximo artigoBolo de Arroz Cru

Deixe uma resposta