Prepare-se para preparar um delicioso salpicão de frango com esta receita refrescante para seu verão!
Salpicão de Frango
10
servings1
20
minutosSua receita de salpicão de frango ficará deliciosa com os ingredientes da lista e realizando o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
750 gramas de filé de frango sassami ou peito de frango
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de açafrão
1/2 colher (chá) de colorau ou metade da quantidade de urucum
1 litro de água
50 gramas de manteiga 1/4 xícara (chá)
1/2 cebola grande fatiada 64 gramas
1 xícara (chá) de salsão fatiado fino ou 100 gramas
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente ou 104 gramas
1 xícara (chá) de milho em conserva 164 gramas
1/2 xícara (chá) de ervilha cozida no vapor 60 gramas
Meia xícara de Maçã verde ralada 100 gramas
Meia xícara de Maçã vermelha ralada 100 gramas
água para deixar a maçã de molho
gelo para deixar a maçã de molho
suco de 1 limão para deixar a maçã de molho
1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas (opcional)
1/4 xícara (chá) de nozes picadinhas
200 gramas de maionese caseira ou industrializada 3/4 xícara
1 caixinha de creme de leite 200 gramas
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha
1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
120 gramas de batata palha – usei bem fininha – pode usar a fina ou tradicional
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione 750 gramas de filé de frango sassami ou peito de frango;
- Adicione 1 colher (chá) de sal;
- Adicione 1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
- Adicione 1/2 colher (chá) de açafrão;
- Adicione 1/2 colher (chá) de colorau ou metade da quantidade de urucum;
- Adicione 1 litro de água;
- Misture;
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos (após pegar pressão);
- Desligue o fogo e tire a pressão aos poucos;
- Transfira o frango para uma travessa;
- Desfie o frango e reserve;
- Em uma panela, adicione 1/4 de xícara de manteiga;
- Adicione 1/2 cebola grande fatiada 64 gramas;
- Adicione 1 xícara (chá) de salsão fatiado fino ou 100 gramas;
- Ligue no fogo médio e refogue por 5 minutos;
- Adicione o frango;
- Misture e desligue o fogo;
- Transfira para uma tigela;
- Adicione 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente ou 104 gramas;
- Adicione 1 xícara (chá) de milho em conserva 164 gramas;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida no vapor 60 gramas;
- Em 2 vasilhas, adicione água, suco de meio limão e umas pedras de gelo;;
- Adicione as maçãs cortadas;
- Rale as maçãs e adicione;
- Adicione 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas (opcional);
- Adicione 1/4 xícara (chá) de nozes picadinhas;
- Adicione 200 gramas de maionese caseira ou industrializada 3/4 xícara;
- Adicione 1 caixinha de creme de leite 200 gramas;
- Adicione 2 colheres (chá) de sal;
- Adicione 1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
- Adicione 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha;
- Adicione 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha;
- Misture bem;
- Transfira para a travessa;
- Adicione 120 gramas de batata palha – usei bem fininha – pode usar a fina ou tradicional;
- Está pronto seu salpicão de frango!