O Taco é uma comida de origem mexicana e bastante conhecida no Brasil!
Fizemos uma seleção das melhores receitas de Tacos Mexicanos para que você escolha a que mais gostar! Prepare a receita escolhida seguindo o passo-a-passo e tenha um almoço/jantar maravilhoso!
1) Tacos Mexicanos

INGREDIENTES
Tortilhas para o taco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- sal a gosto
- 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
Guacamole
- 2 tomates médios sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça média
- folhas de 1/2 maço médio de coentro
- 1 abacate médio
- 1 cebola média picada
- suco de 1 limão médio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
Chilli
- 600 g de carne de porco cozida
- 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
- 1 colher de chá de óleo
- 2 cebolas médias fatiadas
- 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
- 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de chilli em pó
- 1 xícara (chá) de feijão em conserva
- 6 folhas de alface picadas finamente
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- suco de limão
MODO DE PREPARO
Tortilha para taco 8 porções
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.
- Cubra com um pano
- Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.
- Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
- Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.
- Prense a massa.
- Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.
- Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.
Guacamole
- Pique os tomates em cubos pequenos.
- Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
- Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
- Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
- Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.
- Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
Chilli
- Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
- Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.
- Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
- Retire e reserve.
- Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.
- Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Como fazer Taco mexicano

Ingredientes
Massa
- 300 farinha de milho em flocos
- 2 xícaras (chá) rasas de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (café) de sal
- Banha (gordura de porco) para untar
Recheio
- 250gr carne bovina moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos ou espremidos
- Sal, pimenta-vermelha a gosto
Modo de preparo
Massa
- Dissolva a farinha de milho na água, acrescente os ingredientes restantes e amasse bem.
- Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos e corte discos ou modele bolinhas e abra uma a uma.
- Disponha em assadeira untada com banha e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Recheie, dobre ao meio levemente e sirva.
Recheio
- Refogue a carne com todos os ingredientes e bata no liquidificador ou processador para ficar cremoso. Utilize.
- Sugestão: Experimente preparar com outros recheios, como carnes desfiadas, e servir com guacamole.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Tacos Mexicanos simples

Ingredientes
Massa
- 1 e ½ Xícara (chá) de Água
- 10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
- 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
- 1 Colher (chá) de Sal
Recheio
- 350g Carne Moída
- 1 Tomate Picado (s/ sementes)
- 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
- 5 Colher (sopa) de Milho
- 1 Dente de Alho (picado)
- 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
- ½ Xícara (chá) de Bacon Picado
- Salsinha e Cebolinha
- Paprica Picante
- Pimenta Chipottle
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
- Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão e reserve.
- Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio (como mostrado no vídeo) o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
- Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
- Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.
- Recheio: Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.
- unte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem
- Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.
Fonte: Ana Maria Brogui
4) Massa para Tacos

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque a água numa panela e ferve.
- Adicione o sal e manteiga.
- Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexe com uma colher e desligue o fogo.
- Deixe esfriar um pouco.
- Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
- Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
- Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
- Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell).
- Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
- Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips. OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não fechar muito), e deixe esfriar.
- Se quiser mais crocante, leve ao forno por uns 15 minutos a 200 graus, dobradas e sem rechear.
- Use o recheio de preferência: frango, carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado.
- Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.
- Para taquitos, faca os rolos bem fininhos. Tortilla chips, sirva com uma salsa meio ou bem picante.
Fonte: Cybercook
5) Tacos Mexicanos recheados com carne moída

Ingredientes
massa
- 2 xícaras farinha de milho Milharina
- 1 1/2 xícaras água
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de café sal
Recheio
- 1 pimentão verde ou vermelho picado
- 350 gramas carne moída de primeira
- 2 tomates picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 1 pitada pimenta calabresa ou dedo de moça picada
- 1 pitada sal
Acompanhamento
- a gosto queijo ralado ou mussarela
- a gosto alface picada
- a gosto guacamole
- a gosto molho salsa picante
- a gosto tomate em cubos
Modo de preparo
Massa
- coloque a água, o sal e a manteiga numa panela e leve ao fogo.
- Quando ferver, adicione a farinha e misture muito bem com uma colher.
- Desligue o fogo quando a massa desgrudar do fundo da panela.
- Deixe a massa esfriar um pouco e, transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove e adicione mais farinha, até que a massa desgrude da mão e fique homogênea.
- Separe a massa em bolinhas de tamanhos iguais (fiz 16 bolinhas) e abra cada uma delas com um rolo, até ficarem com cerca de 2 mm de espessura.
- Corte em discos e asse a massa dos tacos no forno, onde também ela irá tomar a forma.
- Para isso, pendure cada um dos discos de massa nas “varas” da grelha do forno, tipo como pendura roupa em um varal (cada fio/vara da grelha vc acomoda quantas massas puder) mas cuidando para que elas não encostem uma na outra.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20-30 minutos, até que perceba que a massa esta assada e levemente dourada, como as da foto.
- Para o recheio, leve ao fogo um pouco de óleo e doure a cebola picada.
- Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta calabresa ou dedo de moça cozinhe, mexendo sempre, até a carne ficar cozida e soltinha.
- Em seguida, acrescente os restantes dos ingredientes.
- Tempere com a pimenta e sal a gosto, cozinhe por mais alguns minutos, e desligue o fogo.
Montagem
- Coloque uma porção de carne no interior da massa já assada do seu taco, cubra com queijo, com guacamole, tomate, molho salsa e um pouco de alface.
- Você pode acrescentar outros ingredientes que goste, já fiz Sem guacamole, só com tomate em cubos e alface.
- A ordem dos recheios, vc também pode criar a sua, do jeito que ach que ficará mais apetitosa.
Fonte: Cookpad