Tacos Mexicanos: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Tacos Mexicanos

O Taco é uma comida de origem mexicana e bastante conhecida no Brasil!

Fizemos uma seleção das melhores receitas de Tacos Mexicanos para que você escolha a que mais gostar! Prepare a receita escolhida seguindo o passo-a-passo e tenha um almoço/jantar maravilhoso!

1) Tacos Mexicanos

Tacos Mexicanos

INGREDIENTES

Tortilhas para o taco

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • sal a gosto
  • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

Guacamole

  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • folhas de 1/2 maço médio de coentro
  • 1 abacate médio
  • 1 cebola média picada
  • suco de 1 limão médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Chilli

  • 600 g de carne de porco cozida
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas finamente
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • suco de limão

MODO DE PREPARO

Tortilha para taco 8 porções

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.
  2. Cubra com um pano
  3. Deixe na tigela de 5 a 10 minutos.
  4. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
  5. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.
  6. Prense a massa.
  7. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.
  8. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

Guacamole

  1. Pique os tomates em cubos pequenos.
  2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
  3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
  4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
  5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.
  6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

Chilli

  1. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  3. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.
  4. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
  5. Retire e reserve.
  6. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta, reserve.
  7. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Como fazer Taco mexicano

Como fazer Taco mexicano

Ingredientes

Massa

  • 300 farinha de milho em flocos
  • 2 xícaras (chá) rasas de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (café) de sal
  • Banha (gordura de porco) para untar

Recheio

  • 250gr carne bovina moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos ou espremidos
  • Sal, pimenta-vermelha a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Dissolva a farinha de milho na água, acrescente os ingredientes restantes e amasse bem.
  2. Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos e corte discos ou modele bolinhas e abra uma a uma.
  3. Disponha em assadeira untada com banha e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Recheie, dobre ao meio levemente e sirva.

Recheio

  1. Refogue a carne com todos os ingredientes e bata no liquidificador ou processador para ficar cremoso. Utilize.
  2. Sugestão: Experimente preparar com outros recheios, como carnes desfiadas, e servir com guacamole.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Tacos Mexicanos simples

Tacos Mexicanos simples

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ Xícara (chá) de Água
  • 10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
  • 1 Colher (chá) de Sal

Recheio

  • 350g Carne Moída
  • 1 Tomate Picado (s/ sementes)
  • 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
  • 5 Colher (sopa) de Milho
  • 1 Dente de Alho (picado)
  • 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
  • ½ Xícara (chá) de Bacon Picado
  • Salsinha e Cebolinha
  • Paprica Picante
  • Pimenta Chipottle

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
  2. Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão e reserve.
  3. Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio (como mostrado no vídeo) o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
  4. Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
  5. Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.
  6. Recheio: Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.
  7. unte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem
  8. Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.

Fonte: Ana Maria Brogui

4) Massa para Tacos

Massa para Tacos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque a água numa panela e ferve.
  2. Adicione o sal e manteiga.
  3. Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexe com uma colher e desligue o fogo.
  4. Deixe esfriar um pouco.
  5. Sove a mistura até formar uma massa homogênea, que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
  6. Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
  7. Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
  8. Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco Shell).
  9. Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
  10. Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips. OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não fechar muito), e deixe esfriar.
  11. Se quiser mais crocante, leve ao forno por uns 15 minutos a 200 graus, dobradas e sem rechear.
  12. Use o recheio de preferência: frango, carne, peixe mais alface em tirinhas, tomate picado, cheddar ralado, coentro picado.
  13. Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.
  14. Para taquitos, faca os rolos bem fininhos. Tortilla chips, sirva com uma salsa meio ou bem picante.

Fonte: Cybercook

5) Tacos Mexicanos recheados com carne moída

Tacos Mexicanos recheados com carne moída

Ingredientes

massa

  • 2 xícaras farinha de milho Milharina
  • 1 1/2 xícaras água
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de café sal

Recheio

  • 1 pimentão verde ou vermelho picado
  • 350 gramas carne moída de primeira
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • 1 pitada pimenta calabresa ou dedo de moça picada
  • 1 pitada sal

Acompanhamento

  • a gosto queijo ralado ou mussarela
  • a gosto alface picada
  • a gosto guacamole
  • a gosto molho salsa picante
  • a gosto tomate em cubos

Modo de preparo

Massa

  1. coloque a água, o sal e a manteiga numa panela e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, adicione a farinha e misture muito bem com uma colher.
  3. Desligue o fogo quando a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Deixe a massa esfriar um pouco e, transfira para uma bancada enfarinhada.
  5. Sove e adicione mais farinha, até que a massa desgrude da mão e fique homogênea.
  6. Separe a massa em bolinhas de tamanhos iguais (fiz 16 bolinhas) e abra cada uma delas com um rolo, até ficarem com cerca de 2 mm de espessura.
  7. Corte em discos e asse a massa dos tacos no forno, onde também ela irá tomar a forma.
  8. Para isso, pendure cada um dos discos de massa nas “varas” da grelha do forno, tipo como pendura roupa em um varal (cada fio/vara da grelha vc acomoda quantas massas puder) mas cuidando para que elas não encostem uma na outra.
  9. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20-30 minutos, até que perceba que a massa esta assada e levemente dourada, como as da foto.  
  10. Para o recheio, leve ao fogo um pouco de óleo e doure a cebola picada.
  11. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta calabresa ou dedo de moça cozinhe, mexendo sempre, até a carne ficar cozida e soltinha.
  12. Em seguida, acrescente os restantes dos ingredientes.
  13. Tempere com a pimenta e sal a gosto, cozinhe por mais alguns minutos, e desligue o fogo.  

Montagem

  1. Coloque uma porção de carne no interior da massa já assada do seu taco, cubra com queijo, com guacamole, tomate, molho salsa e um pouco de alface.
  2. Você pode acrescentar outros ingredientes que goste, já fiz Sem guacamole, só com tomate em cubos e alface.
  3. A ordem dos recheios, vc também pode criar a sua, do jeito que ach que ficará mais apetitosa.

Fonte: Cookpad

6) COMO FAZER TACOS MEXICANOS (Receita de Taco Shell + Recheio)

7) COMO FAZER TACOS MEXICANOS (de Carne e de Frango!)

8) COMO FAZER TACOS

9) COMO FAZER TACOS MEXICANOS CASEIROS! Receita da Massa de Taco Shell + Guacamole + Recheio

10) Receita de Tacos Mexicanos

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