Aprenda a fazer diversas receitas de torta de bolacha para se deliciar e agradar a seus familiares, amigos e convidados.
Selecionamos as melhores receitas de torta de bolacha. Escolha a que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1) Torta de bolacha Maria

INGREDIENTES
- 3 colheres de maisena
- 5 colheres de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maria
- 1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.
- Coloque o leite aos poucos, para dissolver.
- Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela.
- Por último, coloque o leite condensado e misture bem.
- Leve ao fogo e mexa de vez em quando.
- Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo.
- Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
- Coloque uma camada de creme sobre as bolachas.
- Repita a operação até a panela ficar vazia.
- A última camada deve ser a do creme.
- Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher.
- Coloque este creme branco sobre a torta.
- Sirva gelado.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Torta com Bolacha Maria simples

Ingredientes
- 1 pacote grande de bolachas Maria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 litro e 1/2 de leite
- maisena
- açúcar a gosto
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite
- Deixe ferver
- Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite
- Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso
- Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente
- Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas
- Repita esse processo (uma câmada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa
- Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem
- Adicione o açúcar e o creme de leite
- Despeje sobre a torta
- Sirva gelada
Fonte: Gshow
3) Torta de bolacha fácil

Ingredientes
- 1 pacote Bolacha Maria de boa qualidade
- 1 xícara café (sem adoçar) para umedecer as bolachas
- Para o creme
- 2 ovos
- 1 lata leite condensado
- 2 xícaras leite
- 1 colher (sopa) trigo
- 1 lata creme de leite ou 2 caixinhas de 200 ml
- Para cobertura:
- 1/2 lata leite condensado
- 1 colher (sopa) manteiga
- 6 colheres (sopa) Nescau
- 1/2 xícara leite
Modo de preparo
- Para o creme bata todos os ingredientes no liquidificador: ovos leite condensado trigo e o leite.
- Leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
- Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Reserve.
- Para a cobertura coloque os ingredientes em uma panela leite condensado, leite, nescau e a manteiga.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela ou até dar o ponto de brigadeiro. Reserve
- Em um refratário de sua preferência comece a montar a torta: Uma camada de creme, Uma camada de bolacha umedecida no café, Outra camada de creme.
- Repita a operação até findar o creme.
- Finalize com o brigadeiro como cobertura.
- Leve para gelar e bom apetite.
Fonte: Cookpad
4) Torta de Bolacha

Ingredientes
- 1 lata de creme de leite com soro
- 100 gr de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 500 gr de biscoito maisena
- 1 copo de refrigerante de guaraná (para molhar os biscoitos)
- 1 caixinha de mistura para pudim sabor baunilha
- 1 caixinha de mistura para pudim de chocolate
- 100 gr de chocolate granulado ou coco ralado
Modo de preparo
- Prepare, separadamente, as caixinhas de pudim de sabores diferentes e deixe esfriar.
- Numa tigela, molhe rapidamente as bolachas no refrigerante de guaraná.
- Num refratário, faça camadas alternadas da seguinte forma: bolachas (molhadas no refrigerante), pudim de baunilha (pronto e frio), bolachas (molhadas no refrigerante), leite condensado (toda a lata), bolacha (molhadas no refrigerante), pudim de chocolate (pronto e frio), bolacha (molhadas no refrigerante), creme de leite com soro misturado com chocolate em pó.
- Termine cobrindo a torta com chocolate granulado ou coco ralado.
- Leve à geladeira por 1 h e retire na hora de servir.
Fonte: Cybercook
5) Torta de Bolacha deliciosa

Ingredientes
- 790g (2 latas) de leite condensado
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 150g de bolacha maria
Modo de preparo
- Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite e 2 gemas.
- Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, no final adicionar a baunilha. Deixar esfriar.
- Com as claras, bater uma clara em neve com o açúcar até chegar a um merengue firme.
- Em uma forma retangular untada, dispor o merengue e levar ao forno a 180 graus até dourar no topo.
- Cobrir o merengue com o creme de leite condensado.
- Bater a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha.
- Finalizar a torta com a farofa e levar a geladeira por mínimo no 2 h.
Fonte: Tastemade