Esta torta salgada de liquidificador ficará deliciosa! Veja a receita que selecionamos para você:
Torta Salgada de Liquidificador
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosVocê pode rechear sua torta salgada de liquidificador com o que desejar. Vamos sugerir alguns ingredientes aqui.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
1 tomate picado
1 xícara de frango desfiado (ou outro recheio de sua preferência, como presunto, queijo, legumes, etc.)
1/2 xícara de azeitonas picadas (opcional)
1/2 xícara de milho verde (opcional)
Sal e temperos a gosto (pimenta, orégano, salsinha, etc.)
100g de queijo ralado para polvilhar por cima (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até amolecer.
- Acrescente o frango desfiado (ou outro recheio de sua escolha) e misture bem. Se estiver usando milho e azeitonas, adicione-os também.
- Tempere o recheio com sal e temperos a gosto. Reserve.
- Em uma forma untada com manteiga e farinha, despeje metade da massa do liquidificador.
- Distribua o recheio sobre a massa na forma.
- Cubra o recheio com o restante da massa do liquidificador.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da torta.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a torta fique dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.