Batata Rosti: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Batata Rosti

Fizemos uma seleção das melhores receitas de batata Rosti para você preparar em sua casa! Escolha a receita que você mais gostar e mão na massa!

1) Como fazer batata Rosti

Como fazer batata Rosti

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata (tipo asterix)
  • sal a gosto

Recheio

  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de presunto
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de orégano
  • 2 colheres de requeijão

Opções de outros recheios

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal a gosto
  2. Quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue.
  3. Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.
  4. No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa
  5. Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a gosto.
  6. Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o oregáno.
  7. Em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata por cima
  8. Cuidado nessa mostagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.
  9. Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos
  10. Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro.
  11. Com ajuda de escumadeira, escorra o azeite e reserve.
  12. Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado.
  13. Frite o outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Batata Rosti Recheada

Batata Rosti Recheada

INGREDIENTES

Recheio

  • 100 g de queijo tipo gruyère ralado
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Batata Rosti

  • 1 quilo de batatas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em um recipiente, misture bem o queijo gruyère com o Creme de Leite NESTLÉ e as nozes. Reserve.

Batata Rosti

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por cerca de 15 minutos (após iniciar fervura) ou até ficarem macias, porém ainda firmes. Espere amornar, retire a casca e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Separe duas frigideiras pequenas (10 cm de diâmetro), untadas com azeite. Em uma delas, forre o fundo com as batatas reservadas e coloque uma porção bem generosa do recheio no centro das batatas. Cubra com as batatas restantes, aperte e molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas. Cubra com a outra frigideira, formando uma espécie de “tostex”. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que fique dourada. Repita a operação com as batatas e o recheio restante, totalizando 6 batatas. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Batata Rosti Recheada

Batata Rosti Recheada

INGREDIENTES

  • 1,5kg de batata rosa cozidas (al dente)
  • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de requeijão
  • 200g de presunto Sadia picado
  • 200g de mussarela Sadia ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  1. Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta.
  2. Em outra tigela, misturar o requeijão, o queijo e o presunto.
  3. Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite.
  4. Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.
  5. Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
  6. Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas.
  7. Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada.
  8. Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo.
  9. Adicionar mais azeite de oliva se necessário.
  10. Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.

Fonte: Tastemade

4) Batata rosti

Batata rosti

Ingredientes

  • 6 batatas asterix
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar.
  2. Quando levantar fervura, deixe por 5 minutos.
  3. Deixe esfriar e depois rale-as no ralo grosso.
  4. Unte uma frigideira pequena com azeite e espalhe uma camada de batata ralada preenchendo o fundo e as laterais de frigideira.
  5. Recheie com presunto, requeijão, queijo e salsinha, cubra com a batata restante.
  6. Leve ao fogo até dourar.
  7. Vire a batata em um prato e depois volte a frigideira para dourar o outro lado.

Fonte: Edu Guedes

5) Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Ingredientes

  • azeite a gostosal a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 100 gr de parmesão ralado grosso
  • 1/2 unidade de cebola
  • 50 gr de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
  • 4 unidades de batata média

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  3. Pique bem a cebola.
  4. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  5. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  6. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  7. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  8. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  9. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  10. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  11. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  12. Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  13. Tampe a frigideira.
  14. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

Fonte: Cybercook

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