Fizemos uma seleção das melhores receitas de batata Rosti para você preparar em sua casa! Escolha a receita que você mais gostar e mão na massa!
1) Como fazer batata Rosti

INGREDIENTES
- 1 kg de batata (tipo asterix)
- sal a gosto
Recheio
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de presunto
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher de orégano
- 2 colheres de requeijão
Opções de outros recheios
- frango desfiado
- carne-seca
- camarão
- calabresa
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com água e sal a gosto
- Quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue.
- Escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.
- No dia seguinte tire as cascas das batatas e rale-as no ralador, na parte grossa
- Despeje em uma vasilha com muito cuidado para não virar purê, coloque sal a gosto.
- Em uma vasilha corte o queijo e o presunto e misture com o oregáno.
- Em uma frigideira antiaderente (se for outra poderá grudar), coloque 2 mãos cheias da batata na frigideira, por cima coloque o recheio e depois mais 2 mãos da batata por cima
- Cuidado nessa mostagem, não aperte, somente ajeite com as mãos.
- Em fogo médio, regue a borda da batata com o azeite e frite por uns 5 minutos
- Verifique com a colher para não queimar, deixe fritar por fora e cozinhar por dentro.
- Com ajuda de escumadeira, escorra o azeite e reserve.
- Com a ajuda de outra frigideira do mesmo tamanho, ou um prato, vire o outro lado da batata e coloque o azeite reservado.
- Frite o outro lado e com a escumadeira tire o excesso do azeite, sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Batata Rosti Recheada

INGREDIENTES
Recheio
- 100 g de queijo tipo gruyère ralado
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Batata Rosti
- 1 quilo de batatas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em um recipiente, misture bem o queijo gruyère com o Creme de Leite NESTLÉ e as nozes. Reserve.
Batata Rosti
- Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por cerca de 15 minutos (após iniciar fervura) ou até ficarem macias, porém ainda firmes. Espere amornar, retire a casca e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Separe duas frigideiras pequenas (10 cm de diâmetro), untadas com azeite. Em uma delas, forre o fundo com as batatas reservadas e coloque uma porção bem generosa do recheio no centro das batatas. Cubra com as batatas restantes, aperte e molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas. Cubra com a outra frigideira, formando uma espécie de “tostex”. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que fique dourada. Repita a operação com as batatas e o recheio restante, totalizando 6 batatas. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Batata Rosti Recheada

INGREDIENTES
- 1,5kg de batata rosa cozidas (al dente)
- 1 colher de sopa de sálvia picada
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 xícara de requeijão
- 200g de presunto Sadia picado
- 200g de mussarela Sadia ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com sálvia picada, sal e pimenta.
- Em outra tigela, misturar o requeijão, o queijo e o presunto.
- Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite.
- Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.
- Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
- Distribuir a mistura de requeijão por cima da camada de batatas, cuidando para deixar um espaço entre as bordas.
- Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada.
- Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo.
- Adicionar mais azeite de oliva se necessário.
- Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.
Fonte: Tastemade
4) Batata rosti

Ingredientes
- 6 batatas asterix
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Salsinha picada a gosto
- Azeite para untar
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e leve para cozinhar.
- Quando levantar fervura, deixe por 5 minutos.
- Deixe esfriar e depois rale-as no ralo grosso.
- Unte uma frigideira pequena com azeite e espalhe uma camada de batata ralada preenchendo o fundo e as laterais de frigideira.
- Recheie com presunto, requeijão, queijo e salsinha, cubra com a batata restante.
- Leve ao fogo até dourar.
- Vire a batata em um prato e depois volte a frigideira para dourar o outro lado.
Fonte: Edu Guedes
5) Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Ingredientes
- azeite a gostosal a gosto
- salsinha picada a gosto
- 100 gr de parmesão ralado grosso
- 1/2 unidade de cebola
- 50 gr de bacon
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
- 4 unidades de batata média
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
- Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
- Pique bem a cebola.
- Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
- Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
- Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
- Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
- Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
- Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
- Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
- Tampe a frigideira.
- Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
Fonte: Cybercook