Aprenda a fazer um creme de leite fresco com as melhores receitas selecionadas por nós! Escolha uma delas e siga o passo-a-passo!
1) Creme de leite “fresco” caseiro

Ingredientes
- 1 gema
- 500 ml leite
- 200 g manteiga sem sal
- 200 g gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo
- Por uma gema pra peneirar e esperar uns 15 minutos (não forçar esfregando a peneira)
- Misturar a gema ao leite e aquecer em fogo médio até ficar bem quente mas sem ferver
- Apagar o fogo ou deixar bem baixo e adicionar a manteiga e a gordura vegetal picados
- Quando a manteiga e a gordura vegetal dissolverem completamente por o líquido, ainda quente, num liquidificador
- Misturar por 3 minutos na velocidade máxima (após isso o líquido estará bem quente)
- Deixar na geladeira de um dia para o outro e já pode usar
Fonte: Cookpad
2) Creme de leite fresco e caseiro

Ingredientes
- 1 litro de leite UHT integral, em temperatura ambiente
- 2 gemas de ovos grandes (20 g cada), peneiradas
- 800 g de manteiga sem sal, bem clara ou gordura vegetal
Modo de Preparo
- Em uma panela grande coloque o leite e as gemas e misture bem.
- Em seguida, leve ao fogo, mexendo sempre, até que esteja bem aquecido, sem deixar ferver.
- Junte a manteiga ou a gordura vegetal.
- Bata no liquidificador por exatos três minutos em velocidade máxima.
- Distribua o líquido obtido em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
Fonte: Gshow