Creme de Leite Fresco em 6 Receitas (caseiro)

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Creme de leite fresco

Aprenda a fazer um creme de leite fresco com as melhores receitas selecionadas por nós! Escolha uma delas e siga o passo-a-passo!

1) Creme de leite “fresco” caseiro

Creme de leite "fresco" caseiro

Ingredientes

  • 1 gema
  • 500 ml leite
  • 200 g manteiga sem sal
  • 200 g gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparo

  1. Por uma gema pra peneirar e esperar uns 15 minutos (não forçar esfregando a peneira)  
  2. Misturar a gema ao leite e aquecer em fogo médio até ficar bem quente mas sem ferver  
  3. Apagar o fogo ou deixar bem baixo e adicionar a manteiga e a gordura vegetal picados  
  4. Quando a manteiga e a gordura vegetal dissolverem completamente por o líquido, ainda quente, num liquidificador  
  5. Misturar por 3 minutos na velocidade máxima (após isso o líquido estará bem quente)  
  6. Deixar na geladeira de um dia para o outro e já pode usar

Fonte: Cookpad

2) Creme de leite fresco e caseiro

Creme de leite fresco e caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite UHT integral, em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos grandes (20 g cada), peneiradas
  • 800 g de manteiga sem sal, bem clara ou gordura vegetal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o leite e as gemas e misture bem.
  2. Em seguida, leve ao fogo, mexendo sempre, até que esteja bem aquecido, sem deixar ferver.
  3. Junte a manteiga ou a gordura vegetal.
  4. Bata no liquidificador por exatos três minutos em velocidade máxima.
  5. Distribua o líquido obtido em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.

Fonte: Gshow

3) COMO FAZER CREME DE LEITE FRESCO E MANTEIGA CASEIRA

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