Seu café da tarde ficará incrível com esse Bolo de Laranja com Casca que fica econômico e saboroso!
Bolo de Laranja com Casca
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosConfira a lista dos ingredientes necessários para o preparo do seu Bolo de Laranja com Casca e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1 laranja média (preferencialmente orgânica, pois utilizaremos a casca)
1 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de girassol ou canola)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha (ou utilize papel manteiga para forrar o fundo da forma).
- Lave bem a laranja sob água corrente para remover qualquer sujeira. Corte as extremidades e, em seguida, corte a laranja em pedaços menores, retirando as sementes.
- Coloque a laranja (com casca) no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, adicione os ovos e o açúcar, e bata com uma batedeira ou um fouet até obter uma mistura fofa e clara.
- Acrescente o óleo e continue batendo até que esteja bem incorporado à massa.
- Adicione a mistura de laranja batida e misture bem.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada à massa, mexendo delicadamente com uma espátula para incorporar.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa suavemente até que esteja bem misturado.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido.
- Asse o bolo por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- Em seguida, transfira-o para uma grade para esfriar completamente.