Bolo de Rolo: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
416
Bolo de rolo

O bolo de rolo é um doce típico de Pernambuco. Se você já experimentou e gostou, poderá fazer você mesmo em casa! Se você nunca comeu, aproveite para experimentar uma das receitas!

1) Bolo de Rolo de Recife

Bolo de Rolo de Recife

INGREDIENTES

Massa

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 clara em neve

Recheio

  • 500g de goiabada
  • 1/2 xícara de água

Montagem

  • Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
  • Açúcar p/ povilhar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. bata na batedeira a manteiga com o açucar até formar um creme coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
  2. Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve.

Recheio

  1. leve ao fogo a goiabada com a água e deixer amolecer, fica como uma geleia mole.

Montagem

  1. Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente.
  2. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
  3. Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos.
  4. por último povilhe com açúcar.
  5. Espalhe bem fina a massa na forma.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Bolo de rolo pernambucano

Bolo de rolo pernambucano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 300 g de goiabada em barra 
ou
  • 400 g de goiabada cremosa

Modo de Preparo

Massa

  1. bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  2. Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  3. Se desejar, nesse momento adicione a essência.
  4. Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
  5. Bata o suficiente apenas para misturar a massa.
  6. Preaqueça o forno à 240ºC.
  7. Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira.
  8. Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar.
  9. Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo.
  10. Tire imediatamente para não passar do ponto.
  11. Espalhe o recheio e enrole ainda quente.
  12. Faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá juntá-las pela emenda.
  13. Decore com açúcar.

Recheio

  1. Se usar goiabada em barra, cozinhe em 500 ml de água.
  2. Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.

Fonte: Edu Guedes

3) Receita de Bolo de Rolo

Receita de Bolo de Rolo

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos separados
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Recheio

  1. 300g de goiabada
  2. 1 copo de vinho branco seco

Modo de preparo

Recheio

  1. Corte a goiabada em pedaços, junte o vinho e ferva até que se transforme em um creme homogêneo, reserve.

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar
  2. Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada e as claras em neve, colocando uma colher de cada ingrediente de cada vez até terminar.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte com manteiga e farinha uma forma retangular (30 por 35 cm aprox.)
  4. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na forma, formando uma fina camada.
  5. Serão necessárias quatro massas como essa para fazer o bolo. Leve ao forno médio pré aquecido 180°c.
  6. Deixe por cerca de dez minutos, ou até que tocada, não grude nos dedos.
  7. Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar.
  8. Distribua sobre o bolo uma fina camada de goiabada.
  9. Enrole com cuidado, levantando a massa pelo pano e soltando à medida que vai se formando o rocambole.
  10. Asse a segunda massa, passe a goiabada e continue a enrolar do ponto onde terminou a massa anterior.
  11. Quando terminar de enrolar a quarta massa, polvilhe com açúcar cristal sobre toda superfície do bolo.
  12. Sirva em fatias finas.

Fonte: Ana Maria Brogui

4) Como fazer bolo de rolo

Como fazer bolo de rolo

Ingredientes

Massa

  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar (250g)
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga com sal (250g)
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

Ingredientes

Recheio

  • 1 ¼ xícara (chá) de goiabada cremosa (300g)

Modo de Preparo

Bolo de Rolo

  1. Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga com sal e bata em velocidade média por 3 minutos.
  2. Acrescente os ovos, um a um, e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Abaixe a velocidade, junte a farinha de trigo e misture.
  4. Espalhe a massa em 4 assadeiras de pão de ló (40 cm X 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por +/- 5 minutos.
  6. Depois, retire do forno e recheie com uma camada fina de goiabada, solte as beiradas com uma faca pequena, enrole rapidamente, coloque o rolo sobre a outra massa já com a camada fina de goiabada e enrole.
  7. Repita esse processo por mais 2 vezes até formar um rolo com +/- 6 cm de diâmetro.
  8. Polvilhe açúcar cristal e sirva cortado em fatias finas.

Fonte: Gshow

5) Bolo de Rolo Pernambucano

Bolo de Rolo Pernambucano

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de manteiga
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 5 unidades de ovo

Recheio

  • 1 lata de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 copo de água
  • 1 cálice de vinho do porto

Como Fazer 

Massa

  1. Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
  2. Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
  3. Prepare uma forma propria para bolo de rolo ou uma folha de Silpat, untanda com manteiga e pouco farinha de trigo.
  4. Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
  5. A massa vai ao forno pré-aquecido .
  6. Como é muito fina, assa rapido, 03 minutos no máximo.
  7. Vire o bolo em um pano de prato de algodão com açúcar refinado.
  8. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.
  9. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
  10. Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
  11. Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
  12. Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e
  13. povilhar com açúcar confeiteiro.
  14. Servir frio em fatias finas.

Recheio

  1. Bater a goiabada e a água na batedeira até ficar um creme ficar cremosa.
  2. Depois, leve ao fogo até ferver.
  3. Despeje um cálice de vinho do porto para dar um gosto especial.
  4. Espere esfriar.

Fonte: Cybercook

6) Bolo de rolo: como fazer doce típico de Pernambuco

7) DIVINA RECEITA | BOLO DE ROLO

8) Fabricando Bolo de Rolo

9) BOLO DE ROLO ORIGINAL DE PERNANBUCO

10) Bolo de Rolo

Deixe uma resposta