Jantar Romântico: 10 Receitas e ideias p/ fazer o seu

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Yaksoba

Quando estamos ficando, namorando ou casados com uma pessoa, e queremos fazer uma surpresa com um jantar romântico, precisamos escolher uma receita boa que você tenha certeza que seu companheiro(a) goste!

Fizemos uma seleção das melhores receitas de jantar romântico para surpreender!

1) Sopa de Mandioca com Couve

Sopa de Mandioca com Couve

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • meio quilo de mandioca sem casca, em pedaços
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
  • 3 folhas de couve picadas finamente
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente e os tabletes de MAGGI Caldo.
  3. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça.
  4. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça.
  5. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Salpicão de Frango Tradicional

Salpicão de Frango Tradicional

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozido
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos e cozido
  • 1 milho verde em lata escorrido
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de Maionese Arisco
  • 150 gramas de queijo prato ralado grosso
  • 1 colher de sopa descongelado Mostarda Arisco
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Coloque o frango na panela com a água e o sal.
  2. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até ficar macio e o caldo secar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, as batatas, o milho, o salsão e a maçã e reserve.
  5. Junte a maionese ARISCO, o queijo ralado, o molho de mostarda ARISCO e a cebolinha.
  6. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  7. Sirva a seguir.

Fonte: Recepedia

3) Torta de Frango rápida

Torta de Frango rápida

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • Sal e tempero a gosto

RECHEIO

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colher de extrato de tomate
  • Sal, cebola, orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador.
  2. Bata até ficar uma massa homogênea.
  3. Despeje em forma untada e reserve.
  4. Em uma panela, faça um molho com todos os ingredientes.
  5. Deixe o molho engrossar.
  6. Despeje sobre a massa com cuidado.
  7. Leve ao forno a 180º pré – aquecido por mais ou menos 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Batata Rústica – Fácil, rápida e incrivelmente saborosa

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • sal grosso a gosto
  • pimenta a gosto
  • páprica doce a gosto (opcional)
  • Azeite (+- 1/4 xícara)

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira grande com papel alumínio.
  2. Lave as batatas. Corte ao em oito. Assim: Primeiro ao meio, depois cada metade ao meio de novo. e depois cada pedaço ao meio.
  3. Disponha as batatas na assadeira.
  4. Adicione os dentes de alho.
  5. Coloque o ramo de alecrim.
  6. Adicione o sal, a pimenta e a páprica.
  7. Regue com azeite e misture bem.
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio.
  9. Asse em forno pré-aquecido por 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos, até que as batatas estejam macias.
  10. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.
  11. Retirar do forno e servir como acompanhamento ou petisco.

Fonte: Temperando

5) Receita de bolinho de bacalhau

INGREDIENTES

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

Fonte: Tudo Gostoso

6) Yakisoba rápido

Yakisoba rápido

INGREDIENTES

  • 500g de sobrecoxa desossada em cubos
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 100ml de shoyo
  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ brócolis cortado
  • ¼ repolho roxo cortado em tiras
  • 250g de macarrão para yakisoba pré cozido
  • Sal
  • Óleo de gergelim para refogar
  • 50ml óleo
  • 150ml de molho de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água
  • Broto de feijão
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 xícara de amendoim sem casca torrado

Modo de preparo

  1. Temperar os pedaços de frango com gengibre sal e marinar no shoyo. Reservar.
  2. Em uma panela bem quente, dispor o óleo de gergelim e refogar a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e o repolho roxo. Reservar.
  3. Retirar o frango da marinada e reservar o líquido.Na mesma panela, com óleo de gergelim, grelhar os pedaços de frango.
  4. Juntar os vegetais e o molho da marinada reservado e deixar cozinhar por 5 minutos.
  5. Adicionar o espessante (mistura de amido e água), misturar bem e deixar cozinhar por mais 2 minutos.
  6. Juntar a massa e misturar bem.
  7. Juntar o broto de feijão.
  8. Corrigir o sal se necessário.
  9. Adicionar a cebolinha picada.
  10. Servir com amendoim.

Fonte: Tastemade

7) RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO

RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g)
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
  • meia lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos, ou até mudar completamente de cor.Acrescente a salsa e o sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente.Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Acrescente o HONDASHI® e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
  3. Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, até o líquido formado secar eo arroz ficar “al dente”.
  4. Adicione o refogado de camarão e o creme de leite, misture bem e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

8) Macarrão de forno: surpreenda-se com uma receita maravilhosa

Macarrão de forno: surpreenda-se com uma receita maravilhosa

Ingredientes do macarrão de forno

Recheio

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados em cubos
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • sal e pimenta-do-reino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (utilize a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • queijo parmesão ralado a gosto

Massa

  • 500 g de macarrão tipo fusilli levemente cozido (antes de estar al dente)

Cobertura

  • 300 g de mussarela ralada
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  1. Em uma panela, cozinhe o peito de frango e em seguida, desfie-o. Reserve em seguida.
  2. Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho e, em seguida, adicione o extrato, os tomates e o frango desfiado e misture bem. Se achar necessário, adicione 200 ml de água fervente.
  3. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.

Molho

  1. Hora de fazer o molho! Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 1/3 do leite e reserve.
  2. Em uma panela, coloque os 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido, a margarina e o queijo parmesão ralado, misture e vá mexendo até ficar consistente.
  3. Quando chegar nesse ponto, apague o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Montagem

  1. Misture a massa do macarrão ao recheio de frango e, em seguida, coloque a mistura em uma forma bem grande.
  2. Em seguida, despeje por cima o molho branco e, por último, cubra com a mussarela e com o parmesão.
  3. gran finale fica por conta do forno! Leve para gratinar em forno preaquecido apenas por alguns minutos, até o queijo ficar dourado, e prontinho. Seu macarrão de forno está pronto pra ser servido! Bom apetite!

Fonte: Terra

9) Receita de Empadão de Frango

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerda de meio quilo)
  • 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. Acrescente o MAGGI Caldo Pó e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem. Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.

Montagem

Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa. Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

10) 7 Receitas Para Fazer No Jantar Romântico

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