A salada é uma opção saudável de entrada. Rica em vitaminas e sais minerais, ela é nutritiva, leve e gostosa.
Fizemos uma seleção de receitas de saladas para que você possa preparar p/ seu almoço e/ou jantar!
1) SALADA LEVE

INGREDIENTES
- folhas de meio pé de alface-crespa rasgadas
- 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 200 g de queijo muçarela, em cubos
- 1 cenoura pequena ralada
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de linhaça triturada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Forre o fundo de uma travessa com a alface e, por cima, disponha o tomate, o queijo e a cenoura.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o azeite, a água, a linhaça, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Sirva a salada com o molho à parte.
Fonte: Sabores Ajinomoto
2) Salada Verão

INGREDIENTES
- 6 folhas de alface
- 6 folhas de radicchio
- 300 gramas de peito de peru defumado cortado em tiras
- 20 mini cenoura fresca
- 1 talo de erva doce fresca cortada em fatias finas
- 1 pepino médio
- 5 tomates cereja
MÉTODO
- Em uma travessa, disponha as folhas de alface e de radicchio.
- Espalhe sobre elas o peito de peru, as minicenouras, a erva-doce, o pepino e os tomates.
- Reserve.
- MOLHO
- Em uma tigela pequena, junte a maionese HELLMANN’S light e o suco de laranja e misture até ficar homogêneo.
- Regue a salada reservada com o molho e sirva em seguida.
Fonte: Hellmanns
3) Salada King

Ingredientes
- 1/3 de pé de alface
- 100 g de arroz cozido
- 15g de azeitona cortadas em bastoes
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
Tempero
- metade de um ovo
- 2 col. de azeite
- 1 col. peq. de mostarda
- 1 col. de suco de limao
- sal e pimenta
Modo de preparo
- lavar muito bem as folhas de alface e cobrir o fundo de um prato.
- sobre estas dispor o arroz mesclado com as rodelas de azeitona e temperado
- no centro colocar os bastoes de presunto e ao redor rodelas de ovo cozido
Tempero
- mesclar os ingredientes batendo ate que resulte um preparo homogeneo
Fonte: Ana Maria Brogui
4) Salada verde com frango

INGREDIENTES
- 1 unidade de alface romana
- 1 xícara de croutons
FRANGO
- 250 g de peito de frango
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
MOLHO
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 30 g de parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de azeite
MODO DE PREPARO
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe o peito de frango em uma frigideira com 1 fio de azeite.
- Fatie o peito de frango e reserve.
- Molho:
- Misture no liquidificador: o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, o parmesão ralado, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata bem e vá acrescentando o azeite até emulsificar.
- Lave a alface e sirva com o peito de frango, os croutons e o molho.
Fonte: Tudo Gostoso
5) Salada simples

Ingredientes
- 1 alface crespa
- 1 alface lisa
- 12 tomates-cereja
- 100 g de avelãs
- 25 ml de vinagre
- 25 ml de mostarda
- 75 ml de azeite de oliva extravirgem
- 50 ml de mel
Modo de preparo
- Lave as folhas de alface e seque com um pano. Corte os tomates em metades.
- Usando o processador de alimentos, pique as avelãs e reserve.
- Misture a mostarda, o vinagre, o azeite de oliva, o mel e acrescente sal a gosto.
- Espalhe as avelãs sobre a salada, goteje o molho sobre a salada e sirva imediatamente.
- Tempo total de preparo de 5 minutos
Fonte: Philips