Angu: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Angu

1) ANGU À MINEIRA TRADICIONAL

ANGU À MINEIRA TRADICIONAL

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 150 ml de água para misturar o fubá
  • 400 ml de água para ferver

MODO DE PREPARO

  1. Inicie colocando os quatrocentos ml de água em uma panela preferencialmente com o corpo mais alto e ferva a mesma.
  2. O corpo da panela deve ser mais alto senão vai espirar na hora de incorporar os ingredientes.
  3. Em uma vasilha pequena coloque cento e cinquenta ml de água e despeje na mesma as quatro colheres de fubá. Misture e deixe a parte.
  4. Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá já incorporado com os cento e cinquenta ml de água e misture tudo por cerca de três a cinco minutos e tampe a panela.
  5. É importante notar que a incorporação dos ingredientes vai engrossar e ficar um mingau. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco de água, mas não muito.
  6. Uma vez ou outra mexa o angu para que não queime e todo corpo do alimento seja cozido por completo.
  7. O angu deve ser preparado com colher de pau.
  8. Para saber se o angu esta pronto basta observar a panela. Se nas bordas se o mesmo estiver desprendendo esta pronto.
  9. Para finalizar, coloque o angu em um prato fundo e tampe com outro prato por cima. Destampe de dez em dez minutos para tirar o suor que fica no prato de cima.
  10. Deve ser feito isto pelo menos três vezes para que o angu não fique enxarcado de água.
  11. Após esfriar um pouco sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Angu à baiana com carne moída

Angu à baiana com carne moída

Ingredientes

Carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 de cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1kg de carne moída
  • 45ml de vinagre branco
  • 50ml de molho shoyu
  • 115g de azeitona verde fatiada
  • Tomilho a gosto
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • Sal a gosto
  • 500ml de água
  • Cheiro verde picado a gosto

Ingredientes

Angu/polenta:

  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 11 xícaras de chá de água em temperatura ambiente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 0.5kg de fubá
  • 600ml de água

Modo de Preparo

Carne moída

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o bacon e frite
  2. Acrescente cebola, alho, louro, carne, vinagre e refogue bem
  3. Quando a carne estiver soltinha coloque molho shoyu, azeitona, tomilho e deixe secar toda a água
  4. Junte o tomate pelado, colorau, sal, mexa e deixe refogar um pouco
  5. Acrescente 500 ml de água e deixe ferver por +/- 20 minutos
  6. Coloque o cheiro verde picado e apague o fogo

Modo de Preparo

Angu/polenta:

  1. Numa panela em fogo médio coloque o azeite, o alho e deixei dourar
  2. Adicione a água, o louro, o sal e tampe a panela
  3. Quando a água estiver fervendo coloque o fubá dissolvido em 600 ml de água e mexa até começar a ferver
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos
  5. Sirva em seguida com o molho de carne moída ainda quente e queijo parmesão ralado

Fonte: Gshow

3) Angu com molho da Mari

Angu com molho da Mari

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100 g de azeitona fatiada
  • 1 lata de milho verde
  • 3 colheres (sobremesa) de orégano
  • 6 colheres de fubá
  • 4 copos (americanos) de água
  • tempero de sua preferência
  • 1 caldo de carne
  • 3 latas de água (pode usar a medida da lata de tomate)
  • óleo
  • sal

Modo de Preparo

Para o Angu

  • Colocar 3 fios de óleo para dourar o tempero
  • Adicionar a água e o caldo de carne para que derreta
  • Adicionar sal se necessário
  • Adicionar o fubá e mexer sem parar até que tenha consistência e que fique grosso
  • Quando começar a borbulhar, deixar por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela para que o fubá possa cozinhar
  • Passe o angu para o refratário molhado para que não grude no fundo

Para o molho

  • Temperar a carne moída como preferir
  • Em uma panela, fritar a carne moída no óleo até que perca a água
  • Adicionar o molho de tomate e água na medida da lata
  • Deixar ferver por 10 minutos
  • Adicionar a azeitona, o milho, o orégano, sal (se necessário)
  • Deixe ferver por mais 5 minutos
  • Colocar o molho por cima do angu e servir

Fonte: Terra

4) Angú com Molho de Carne

Angú com Molho de Carne

Ingredientes

  • 500 g Fubá Mimoso
  • 1 kg Patinho Moído
  • 3 Linguiças de Pernil desfiadas
  • 100 g Bacon cortado em cubinhos
  • Calabresa cortada em cubinhos
  • 3 Tomates médios sem pele e sem sementes
  • 2 Cebolas médias cortadas em cubinhos
  • 2 Dentes alho triturados
  • Azeite e sal à gosto
  • Cheiro Verde à gosto
  • Quanto baste molho de tomate
  • Açafrão e pimenta calabresa à gosto

Modo de preparo

  1. Frite o bacon até ficar crocante e acrescente a calabresa, quando já estiver bem frita, reserve.
  2. Na gordura que sobrou da fritura do bacon e das calabresas, ponha as linguiças de pernil e deixe refogar até ficarem bem cozidas.
  3. Acrescente a cebola, o alho e em seguida o patinho moído.  
  4. Quando o patinho começar a criar líquido, acrescente o bacon, a calabresa, o tomate e o açafrão e a pimenta à gosto.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio para apurar os sabores.
  6. Adicione molho de tomate e água fervida para hidratar o molho o quanto necessário.  
  7. Em outra panela, doure mais alho e sal.
  8. Após, encha a panela de água fria e coloque o fubá.
  9. Acenda o fogo e mexa com uma colher de cabo longo até levantar fervura.
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente.  
  11. Sirva com o cheiro verde e bom apetite.

Fonte: Cookpad

5) BOLINHO DE ANGU

BOLINHO DE ANGU

Ingredientes

  • 500g fubá
  • 500ml água
  • ½ colher (sopa) sal
  • 2 colheres (sopa) polvilho azedo
  • Queijo minas cortados em cubos médios

Modo de preparo

  1. Ferva a água com o sal e depois acrescente o fubá já previamente dissolvido com um pouco de água.
  2. Misture sem parar durante 20 minutos
  3. Vire o angu em uma vasilha e misture o polvilho.
  4. Deixe esfriar.
  5. Para fazer as bolinhas, pegue um pedaço da massa, abra na mão, coloque um cubo do queijo e enrole até formar uma bolinha. Frite em óleo quente.
  6. DICA: Molhe a mão com água para ajudar a enrolar as bolinhas.

Fonte: IG

6) Como fazer Angu de fubá

7) Como fazer angu mineiro

8) Como fazer Angu Mineiro

9) COMO FAZER ANGU A BAIANA

10) O MELHOR ANGU QUE VC JÁ VIU

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