1) ANGU À MINEIRA TRADICIONAL

INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 150 ml de água para misturar o fubá
- 400 ml de água para ferver
MODO DE PREPARO
- Inicie colocando os quatrocentos ml de água em uma panela preferencialmente com o corpo mais alto e ferva a mesma.
- O corpo da panela deve ser mais alto senão vai espirar na hora de incorporar os ingredientes.
- Em uma vasilha pequena coloque cento e cinquenta ml de água e despeje na mesma as quatro colheres de fubá. Misture e deixe a parte.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá já incorporado com os cento e cinquenta ml de água e misture tudo por cerca de três a cinco minutos e tampe a panela.
- É importante notar que a incorporação dos ingredientes vai engrossar e ficar um mingau. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco de água, mas não muito.
- Uma vez ou outra mexa o angu para que não queime e todo corpo do alimento seja cozido por completo.
- O angu deve ser preparado com colher de pau.
- Para saber se o angu esta pronto basta observar a panela. Se nas bordas se o mesmo estiver desprendendo esta pronto.
- Para finalizar, coloque o angu em um prato fundo e tampe com outro prato por cima. Destampe de dez em dez minutos para tirar o suor que fica no prato de cima.
- Deve ser feito isto pelo menos três vezes para que o angu não fique enxarcado de água.
- Após esfriar um pouco sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Angu à baiana com carne moída

Ingredientes
Carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 de cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1kg de carne moída
- 45ml de vinagre branco
- 50ml de molho shoyu
- 115g de azeitona verde fatiada
- Tomilho a gosto
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de colorau
- Sal a gosto
- 500ml de água
- Cheiro verde picado a gosto
Ingredientes
Angu/polenta:
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 11 xícaras de chá de água em temperatura ambiente
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de sal
- 0.5kg de fubá
- 600ml de água
Modo de Preparo
Carne moída
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o bacon e frite
- Acrescente cebola, alho, louro, carne, vinagre e refogue bem
- Quando a carne estiver soltinha coloque molho shoyu, azeitona, tomilho e deixe secar toda a água
- Junte o tomate pelado, colorau, sal, mexa e deixe refogar um pouco
- Acrescente 500 ml de água e deixe ferver por +/- 20 minutos
- Coloque o cheiro verde picado e apague o fogo
Modo de Preparo
Angu/polenta:
- Numa panela em fogo médio coloque o azeite, o alho e deixei dourar
- Adicione a água, o louro, o sal e tampe a panela
- Quando a água estiver fervendo coloque o fubá dissolvido em 600 ml de água e mexa até começar a ferver
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 30 minutos
- Sirva em seguida com o molho de carne moída ainda quente e queijo parmesão ralado
Fonte: Gshow
3) Angu com molho da Mari

Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 100 g de azeitona fatiada
- 1 lata de milho verde
- 3 colheres (sobremesa) de orégano
- 6 colheres de fubá
- 4 copos (americanos) de água
- tempero de sua preferência
- 1 caldo de carne
- 3 latas de água (pode usar a medida da lata de tomate)
- óleo
- sal
Modo de Preparo
Para o Angu
- Colocar 3 fios de óleo para dourar o tempero
- Adicionar a água e o caldo de carne para que derreta
- Adicionar sal se necessário
- Adicionar o fubá e mexer sem parar até que tenha consistência e que fique grosso
- Quando começar a borbulhar, deixar por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela para que o fubá possa cozinhar
- Passe o angu para o refratário molhado para que não grude no fundo
Para o molho
- Temperar a carne moída como preferir
- Em uma panela, fritar a carne moída no óleo até que perca a água
- Adicionar o molho de tomate e água na medida da lata
- Deixar ferver por 10 minutos
- Adicionar a azeitona, o milho, o orégano, sal (se necessário)
- Deixe ferver por mais 5 minutos
- Colocar o molho por cima do angu e servir
Fonte: Terra
4) Angú com Molho de Carne

Ingredientes
- 500 g Fubá Mimoso
- 1 kg Patinho Moído
- 3 Linguiças de Pernil desfiadas
- 100 g Bacon cortado em cubinhos
- 1 Calabresa cortada em cubinhos
- 3 Tomates médios sem pele e sem sementes
- 2 Cebolas médias cortadas em cubinhos
- 2 Dentes alho triturados
- Azeite e sal à gosto
- Cheiro Verde à gosto
- Quanto baste molho de tomate
- Açafrão e pimenta calabresa à gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon até ficar crocante e acrescente a calabresa, quando já estiver bem frita, reserve.
- Na gordura que sobrou da fritura do bacon e das calabresas, ponha as linguiças de pernil e deixe refogar até ficarem bem cozidas.
- Acrescente a cebola, o alho e em seguida o patinho moído.
- Quando o patinho começar a criar líquido, acrescente o bacon, a calabresa, o tomate e o açafrão e a pimenta à gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio para apurar os sabores.
- Adicione molho de tomate e água fervida para hidratar o molho o quanto necessário.
- Em outra panela, doure mais alho e sal.
- Após, encha a panela de água fria e coloque o fubá.
- Acenda o fogo e mexa com uma colher de cabo longo até levantar fervura.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente.
- Sirva com o cheiro verde e bom apetite.
Fonte: Cookpad
5) BOLINHO DE ANGU

Ingredientes
- 500g fubá
- 500ml água
- ½ colher (sopa) sal
- 2 colheres (sopa) polvilho azedo
- Queijo minas cortados em cubos médios
Modo de preparo
- Ferva a água com o sal e depois acrescente o fubá já previamente dissolvido com um pouco de água.
- Misture sem parar durante 20 minutos
- Vire o angu em uma vasilha e misture o polvilho.
- Deixe esfriar.
- Para fazer as bolinhas, pegue um pedaço da massa, abra na mão, coloque um cubo do queijo e enrole até formar uma bolinha. Frite em óleo quente.
- DICA: Molhe a mão com água para ajudar a enrolar as bolinhas.
Fonte: IG