Canelone/Cannelloni: 10 Receitas Simples p/ fazer fácil!

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Canelone

O Canelone é uma receita de origem italiana bastante comum no Brasil.

Se você adora essa massa, confira agora mesmo as melhores receitas de Cannelloni para escolher a que você mais gostar e preparar em sua casa! É ótimo para servir aos domingos no almoço de família!

1) Canelone de Presunto e Mussarela

Canelone de Presunto e Mussarela

Ingredientes

  • 500 gramas de massa(lasanha) pré cozida
  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 300 gramas de presunto
  • 1/2 litro molho tomate
  • 200 gramas queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Pegar uma lamina de massa de lasanha colocar uma fatia de presunto e duas de mussarela,enrolar em forma de canelone
  2. Em um refratario coloque os canelones cubra com o molho de tomate,polvilhe o queijo ralado
  3. Leve ao forno 30 minutos

Fonte: Gshow

2) CANELONE À BOLONHESA

CANELONE À BOLONHESA

INGREDIENTES

Massa

  • 500 g de massa de lasanha fresca

Recheio

  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 250 g de presunto fatiado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • meia colher (chá) sal
  • meia colher (chá) AJI-NO-MOTO®
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)

MODO DE PREPARO

  1. Sobre cada folha de massa, coloque uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e um pouco do queijo ralado, e enrole, como um rocambole.
  2. Disponha os canelones em um refratário untado e reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  4. Acrescente a cebola, o alho e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos ou até o líquido formado secar.
  5. Adicione a polpa de tomate, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho encorpar.
  6. Retire do fogo, regue os canelones e polvilhe com o queijo ralado.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3) CANELONE DE PRESUNTO E QUEIJO A DOIS MOLHOS

CANELONE DE PRESUNTO E QUEIJO A DOIS MOLHOS

INGREDIENTES

  • 1 pacote massa fresca para lasanha
  • Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
  • 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 l de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher e 1/2 de sopa de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de manteiga
  • 2 tomates maduros e sem pele
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

CANELONE

  1. Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade).
  2. Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.

MOLHO VERMELHO

  1. Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar.
  2. Junte a massa de tomate e o caldo de carne.
  3. Acrescente água e acerte o sal.
  4. Deixe ferver e reserve.
  5. Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele.

MOLHO BRANCO

  1. Doure a outra metade da cebola com a manteiga.
  2. Misture o trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada.
  3. Raspe um pouquinho de noz moscada.
  4. No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco.
  5. Reserve.
  6. Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos.

MONTAGEM

  1. Em um refratário espalhe o molho vermelho.
  2. Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
  3. Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida.

Fonte: Tudo Gostoso

4) CANELONE DE RICOTA COM MOLHO DE TOMATE RÁPIDO

CANELONE DE RICOTA COM MOLHO DE TOMATE RÁPIDO

INGREDIENTES

  • 1½ xícara (chá) de ricota fresca
  • ½ de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 8 folhas de lasanha cozida

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e manjericão fresco a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
  2. Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
  3. Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
  4. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.

Prepare o molho

  1. em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
  2. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
  3. Tempere com sal e com o manjericão.
  4. Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
  5. Sirva em seguida.

Fonte: IG

5) Canelone de Frango

Canelone de Frango

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados + 1 dente de alho inteiro
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 1 xícara de creme de leite de caixinha
  • 1 lata de milho drenado + 2 latas
  • Folhas de manjericão
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • 200g de queijo muçarela em fatias
  • 200g de massa de lasanha
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira quente com azeite, refogar a cebola, o alho e o frango desfiado.
  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  3. Juntar a passata de tomate e o creme de leite.
  4. Juntar 1 lata de milho, o manjericão e reservar.
  5. No liquidificador, bater 2 latas de milho, o leite, a manteiga, farinha de trigo e 1 dente de alho.
  6. Peneirar em uma panela e ligar em fogo baixo mexendo sempre.
  7. Desligar o fogo quando ficar consistente e temperar com sal e noz-moscada.
  8. Dispor uma fatia de queijo sobre a massa de lasanha, dispor uma porção do fricassê e enrolar.
  9. Levar para uma forma refratária, dispor o restante das fatias de queijo por cima, juntar o molho de milho, polvilhar o parmesão por cima e assar em forno a 180ºC por 30 minutos.

Fonte: Tastemade

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