Faça este Cuscuz Paulista, é uma receita simples e fácil de fazer!
Cuscuz Paulista
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosVeja lista abaixo de ingredientes para preparar seu Cuscuz Paulista, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de milho em flocos grossos
1 xícara de água quente
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 pimentão vermelho, picado
1 pimentão verde, picado
1 tomate grande, picado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de sardinha em óleo (opcional)
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de milho em flocos e adicione a água quente.
- Mexa bem até a farinha absorver a água e ficar úmida. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente os pimentões e o tomate picados à panela e refogue por alguns minutos, até que os legumes fiquem macios.
- Se estiver usando sardinha em óleo, escorra o óleo e adicione as sardinhas à panela, desfazendo-as com um garfo.
- Adicione a ervilha, o milho verde e as azeitonas verdes à panela.
- Misture bem.
- Tempere a mistura com sal a gosto e adicione o cheiro-verde picado. Mexa novamente.
- Despeje a mistura de legumes e sardinhas sobre a farinha de milho umedecida.
- Misture tudo muito bem, garantindo que a farinha absorva os sabores e ingredientes.
- Coloque a massa do cuscuz em uma forma de pudim, pressionando bem com as costas de uma colher para compactar.
- Deixe o cuscuz esfriar e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.
- Desenforme o cuscuz em um prato de servir e decore com azeitonas inteiras, rodelas de ovo cozido e cheiro-verde picado.