Cuscuz Paulista

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Cuscuz Paulista

Faça este Cuscuz Paulista, é uma receita simples e fácil de fazer!

Cuscuz Paulista

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja lista abaixo de ingredientes para preparar seu Cuscuz Paulista, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos grossos

  • 1 xícara de água quente

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 cebola média, picada

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 1 pimentão vermelho, picado

  • 1 pimentão verde, picado

  • 1 tomate grande, picado

  • 1 lata de ervilha escorrida

  • 1 lata de sardinha em óleo (opcional)

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de milho em flocos e adicione a água quente.
  • Mexa bem até a farinha absorver a água e ficar úmida. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente os pimentões e o tomate picados à panela e refogue por alguns minutos, até que os legumes fiquem macios.
  • Se estiver usando sardinha em óleo, escorra o óleo e adicione as sardinhas à panela, desfazendo-as com um garfo.
  • Adicione a ervilha, o milho verde e as azeitonas verdes à panela.
  • Misture bem.
  • Tempere a mistura com sal a gosto e adicione o cheiro-verde picado. Mexa novamente.
  • Despeje a mistura de legumes e sardinhas sobre a farinha de milho umedecida.
  • Misture tudo muito bem, garantindo que a farinha absorva os sabores e ingredientes.
  • Coloque a massa do cuscuz em uma forma de pudim, pressionando bem com as costas de uma colher para compactar.
  • Deixe o cuscuz esfriar e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar.
  • Desenforme o cuscuz em um prato de servir e decore com azeitonas inteiras, rodelas de ovo cozido e cheiro-verde picado.

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