Dadinho de Tapioca

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Dadinho de Tapioca

Vamos fazer um Dadinho de Tapioca para servir como petisco, ótimo para comer com aquela cervejinha!

Dadinho de Tapioca

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Para fazer este Dadinho de Tapioca, use os ingredientes abaixo e siga as instruções. Vai ficar incrível!

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada

  • 200g de queijo coalho ralado (ou outro queijo firme de sua preferência)

  • 500ml de leite integral

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 colher de chá de sal

  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o leite, a manteiga (ou margarina) e o sal, mas sem deixar ferver.
  • Despeje a mistura de leite quente sobre a tapioca granulada e mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • A massa ficará bem úmida e começará a desgrudar da tigela.
  • Adicione o queijo coalho ralado à massa e misture novamente até que o queijo esteja uniformemente distribuído.
  • Transfira a massa para uma forma ou refratário retangular de aproximadamente 20x20cm, pressionando bem com as mãos ou uma colher para nivelar a superfície.
  • Deixe a massa descansar e esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas ou leve à geladeira por 1 hora para facilitar o corte.
  • Depois que a massa estiver firme e bem resfriada, corte em cubos pequenos, formando os dadinhos.
  • Em uma frigideira funda, aqueça óleo vegetal suficiente para cobrir os dadinhos durante a fritura.
  • Frite os dadinhos de tapioca em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de molhos de sua preferência, como geleia de pimenta, molho barbecue ou maionese temperada.

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