Vamos fazer um Dadinho de Tapioca para servir como petisco, ótimo para comer com aquela cervejinha!
Dadinho de Tapioca
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
5
minutosPara fazer este Dadinho de Tapioca, use os ingredientes abaixo e siga as instruções. Vai ficar incrível!
Ingredientes
500g de tapioca granulada
200g de queijo coalho ralado (ou outro queijo firme de sua preferência)
500ml de leite integral
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite, a manteiga (ou margarina) e o sal, mas sem deixar ferver.
- Despeje a mistura de leite quente sobre a tapioca granulada e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- A massa ficará bem úmida e começará a desgrudar da tigela.
- Adicione o queijo coalho ralado à massa e misture novamente até que o queijo esteja uniformemente distribuído.
- Transfira a massa para uma forma ou refratário retangular de aproximadamente 20x20cm, pressionando bem com as mãos ou uma colher para nivelar a superfície.
- Deixe a massa descansar e esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas ou leve à geladeira por 1 hora para facilitar o corte.
- Depois que a massa estiver firme e bem resfriada, corte em cubos pequenos, formando os dadinhos.
- Em uma frigideira funda, aqueça óleo vegetal suficiente para cobrir os dadinhos durante a fritura.
- Frite os dadinhos de tapioca em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- Sirva imediatamente, acompanhado de molhos de sua preferência, como geleia de pimenta, molho barbecue ou maionese temperada.