Você adora doces? Se a resposta for sim e você está procurando por uma receita, está no lugar certo!
Selecionamos 10 receitas de doce para você escolher a que mais gostar e preparar para comer de sobremesa.
1) CAJUZINHO DE FESTA RÁPIDO, DELICIOSO E SEM FOGÃO

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal – para confeitar
- 1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado – para confeitar
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa em um prato untado com manteiga ou margarina e deixe esfriar por cerca de 2 horas.
- Retire porções de massa com uma colher das de chá e modele os cajuzinhos com as mãos untadas.
- Passe-os no açúcar cristal e arrume-os em forminhas de alumínio.
- Espete um amendoim na extremidade maior de cada docinho.
Fonte: Ana Maria Braga
2) Mangunzá simples

INGREDIENTES
- 2 cocos
- 4 xícaras de água fervendo
- 500 g de milho branco
- 2 xícaras de açúcar
- 3 paus de canela
- 6 cravos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água.
- Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve.
- Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino.
- Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo).
- Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme.
- Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga.
- Misture bem e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Gelado de Abacaxi simples

INGREDIENTES
- 1 abacaxi médio cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
MODO DE PREPARO
- Prepare a gelatina sabor abacaxi como mostra no envelope, reserve.
- Em uma panela coloque o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar.
- Ferva uns 15 minutos e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sabor abacaxi e bata bem, até ficar bem uniforme.
- Incorpore o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.
- Em um refratário de vidro, coloque o creme pronto e leve ao refrigerador por 4 a 5 horas.
- Retire na hora de servir.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Bombom Ferrero Rocher Caseiro

Ingredientes
- 100 g de biscoitos waffer de avelã, esmagado
- 150 g de avelãs
- 200 g de nutella
- 250 chocolate escuro (chocolate ao leite)
Modo de Preparo
- Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC.
- Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs.
- Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos.
- Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.
- Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem.
- Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele.
- Quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
- Separe os biscoitos waffer já esmagados e misture com as avelãs picadas.
- Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados.
- Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas.
- Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
- Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.
- Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio.
- Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos.
- Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
- Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto! Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.
Fonte: Gshow
5) Como fazer Palha Italiana

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 15 biscoitos de maisena
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite condensado na panela em fogo brando.
- Adicione a colher de margarina e o chocolate em pó, mexa até soltar da panela.
- Quebre o biscoito de maisena e misture tudo.
- Espalhe no tabuleiro e polvilhe açúcar em cima.
Fonte: Tudo Gostoso
6) Bombons de Morango MOÇA

Ingredientes
- 25 morangos médios
- 1 lata de Leite MOÇA® 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ®
Modo de preparo
- Lave os morangos, retire os cabinhos, seque-os com papel toalha e reserve.
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desprender do fundo da panela.
- Transfira para um prato untado com manteiga e depois de frio, encape os morangos um a um com uma camada fina do brigadeiro branco. Reserve.
- Derreta o Chocolate seguindo as indicações da embalagem.
- Banhe os morangos encapados no Chocolate um a um, apoie em bandejas cobertas com papel-alumínio e leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secar.
Fonte: Receitas Nestlé
7) Mousse de leite Ninho

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite (400g);
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho;
- raspas de chocolate branco a gosto para decorar;
Modo de preparo
- Atenção: Esta receita requer 04 horas para gelar.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma vasilha e deixe na geladeira por 4 horas
- Está pronta sua mousse.
Fonte: Ana Maria Braga
8) Arroz doce cremoso

INGREDIENTES
- 1 xícaras e 1/2 de arroz
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 5 xícaras de leite
- 2 colheres de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- canela em pó ou em lascas
MODO DE PREPARO
- Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
- Após coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
- Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
- Ferva por mais 5 minutos e pronto.
- Polvilhe com canela.
- Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.
Fonte: Tudo Gostoso