Doce: 10 Receitas variadas p/ preparar a sua sobremesa!

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Palha Italiana

Você adora doces? Se a resposta for sim e você está procurando por uma receita, está no lugar certo!

Selecionamos 10 receitas de doce para você escolher a que mais gostar e preparar para comer de sobremesa.

1) CAJUZINHO DE FESTA RÁPIDO, DELICIOSO E SEM FOGÃO

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal – para confeitar
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado – para confeitar

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
  2. Despeje a massa em um prato untado com manteiga ou margarina e deixe esfriar por cerca de 2 horas.
  3. Retire porções de massa com uma colher das de chá e modele os cajuzinhos com as mãos untadas.
  4. Passe-os no açúcar cristal e arrume-os em forminhas de alumínio.
  5. Espete um amendoim na extremidade maior de cada docinho.

Fonte: Ana Maria Braga

2) Mangunzá simples

INGREDIENTES

  • 2 cocos
  • 4 xícaras de água fervendo
  • 500 g de milho branco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos
  • 1 pitada de sal
  • colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água.
  2. Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve.
  3. Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino.
  4. Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo).
  5. Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme.
  6. Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga.
  7. Misture bem e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Gelado de Abacaxi simples

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi médio cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a gelatina sabor abacaxi como mostra no envelope, reserve.
  2. Em uma panela coloque o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar.
  3. Ferva uns 15 minutos e reserve.
  4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sabor abacaxi e bata bem, até ficar bem uniforme.
  5. Incorpore o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.
  6. Em um refratário de vidro, coloque o creme pronto e leve ao refrigerador por 4 a 5 horas.
  7. Retire na hora de servir.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Bombom Ferrero Rocher Caseiro

Ingredientes

  • 100 g de biscoitos waffer de avelã, esmagado
  • 150 g de avelãs
  • 200 g de nutella
  • 250 chocolate escuro (chocolate ao leite)

Modo de Preparo

  1. Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC.
  2. Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs.
  3. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos.
  4. Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.
  5. Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem.
  6. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele.
  7. Quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
  8. Separe os biscoitos waffer já esmagados e misture com as avelãs picadas.
  9. Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados.
  10. Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas.
  11. Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho.
  12. Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.
  13. Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio.
  14. Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos.
  15. Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
  16. Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto! Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.

Fonte: Gshow

5) Como fazer Palha Italiana

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 15 biscoitos de maisena

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite condensado na panela em fogo brando.
  2. Adicione a colher de margarina e o chocolate em pó, mexa até soltar da panela.
  3. Quebre o biscoito de maisena e misture tudo.
  4. Espalhe no tabuleiro e polvilhe açúcar em cima.

Fonte: Tudo Gostoso

6) Bombons de Morango MOÇA

Ingredientes

  • 25 morangos médios
  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ®

Modo de preparo

  1. Lave os morangos, retire os cabinhos, seque-os com papel toalha e reserve.
  2. Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato untado com manteiga e depois de frio, encape os morangos um a um com uma camada fina do brigadeiro branco. Reserve.
  4. Derreta o Chocolate seguindo as indicações da embalagem.
  5. Banhe os morangos encapados no Chocolate um a um, apoie em bandejas cobertas com papel-alumínio e leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secar.

Fonte: Receitas Nestlé

7) Mousse de leite Ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho;
  • raspas de chocolate branco a gosto para decorar;

Modo de preparo

  1. Atenção: Esta receita requer 04 horas para gelar.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma vasilha e deixe na geladeira por 4 horas
  3. Está pronta sua mousse.

Fonte: Ana Maria Braga

8) Arroz doce cremoso

INGREDIENTES

  • 1 xícaras e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • canela em pó ou em lascas

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
  2. Após coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
  3. Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
  4. Ferva por mais 5 minutos e pronto.
  5. Polvilhe com canela.
  6. Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.

Fonte: Tudo Gostoso

9) BRIGADEIRO GOURMET PERFEITO ( RECEITA + SUPER DICAS)

10) SÓ 3 INGREDIENTES – ESSA SOBREMESA É MUITO FÁCIL E NÃO VAI NO FOGO

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