Esta Empada de Frango ficará incrível, vamos aprender a fazer!
Empada de Frango
Serve
12
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosFaça esta Empada de Frango usando os ingredientes sugeridos e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de chá de sal
Água gelada (o suficiente para dar o ponto na massa)
- Recheio de frango
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilhas
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 colher de sopa de óleo de oliva
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
1/2 xícara de caldo de frango (ou água)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Adicione o ovo à mistura e continue misturando. Aos poucos, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa fique lisa e homogênea.
- Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango. Em uma panela, aqueça o óleo de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, as ervilhas, o milho verde e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
- Despeje o caldo de frango (ou água) e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o recheio esteja bem incorporado e os sabores se misturem.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: uma maior para a base da empada e outra menor para a tampa.
- Abra a parte maior com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de forminhas de empada com a massa.
- Coloque o recheio de frango nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 3/4 da capacidade.
- Abra a parte menor da massa com o rolo e corte círculos para fazer as tampas das empadas. Cubra cada empada com uma tampa e feche bem as bordas pressionando com um garfo.
- Coloque as empadas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- Retire as empadas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva as empadas de frango ainda quentes ou em temperatura ambiente, acompanhadas de uma salada ou molho de sua preferência.