Empada de Frango

0
187
Empada de Frango

Esta Empada de Frango ficará incrível, vamos aprender a fazer!

Empada de Frango

Receita por Caion
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Faça esta Empada de Frango usando os ingredientes sugeridos e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de manteiga gelada

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de sal

  • Água gelada (o suficiente para dar o ponto na massa)

  • Recheio de frango
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/2 xícara de ervilhas

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

  • 1 colher de sopa de óleo de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • 1/2 xícara de caldo de frango (ou água)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Adicione o ovo à mistura e continue misturando. Aos poucos, adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Forme uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango. Em uma panela, aqueça o óleo de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, as ervilhas, o milho verde e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
  • Despeje o caldo de frango (ou água) e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o recheio esteja bem incorporado e os sabores se misturem.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: uma maior para a base da empada e outra menor para a tampa.
  • Abra a parte maior com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de forminhas de empada com a massa.
  • Coloque o recheio de frango nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 3/4 da capacidade.
  • Abra a parte menor da massa com o rolo e corte círculos para fazer as tampas das empadas. Cubra cada empada com uma tampa e feche bem as bordas pressionando com um garfo.
  • Coloque as empadas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa fique dourada.
  • Retire as empadas do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Sirva as empadas de frango ainda quentes ou em temperatura ambiente, acompanhadas de uma salada ou molho de sua preferência.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anterior11 Razões pelas quais você é duro consigo mesmo e como se curar
Próximo artigo15 Efeitos psicológicos bons e ruins de ficar solteiro por muito tempo

Deixe uma resposta