Empadão de Frango

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Empadão de Frango

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Empadão de Frango

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para o preparo do seu Empadão de Frango, você irá precisar usar os ingredientes baixo. Siga as instruções.

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 200g de manteiga gelada

  • 1 colher de chá de sal

  • Recheio
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate picado

  • 1 cenoura ralada

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de ervilhas

  • 1/2 xícara de milho em conserva

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

  • 1/2 xícara de salsinha picada

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de sopa de óleo

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara de água

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até amolecer.
  • Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada, as ervilhas, o milho em conserva, as azeitonas e a salsinha.
  • Misture bem.
  • Dissolva a farinha de trigo na água e adicione à panela. Mexa até engrossar o recheio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior para a base do empadão.
  • Abra a massa maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  • Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  • Abra a massa menor com o rolo e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  • Faça alguns cortes na massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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