Este Empadão de Frango é perfeito! Aprenda a fazer agora mesmo!
Empadão de Frango
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
40
minutosPara o preparo do seu Empadão de Frango, você irá precisar usar os ingredientes baixo. Siga as instruções.
Ingredientes
- Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
200g de manteiga gelada
1 colher de chá de sal
- Recheio
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de ervilhas
1/2 xícara de milho em conserva
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de salsinha picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até amolecer.
- Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada, as ervilhas, o milho em conserva, as azeitonas e a salsinha.
- Misture bem.
- Dissolva a farinha de trigo na água e adicione à panela. Mexa até engrossar o recheio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior para a base do empadão.
- Abra a massa maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- Abra a massa menor com o rolo e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
- Faça alguns cortes na massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.