Esta é uma uma receita básica de enroladinho de salsicha frito com massa de coxinha. Esta é uma variação divertida e saborosa que combina a massa de coxinha com salsichas.
Enroladinho de Salsicha Frito
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
5
minutosLembre-se de que as quantidades podem ser ajustadas de acordo com o número de enroladinhos que você deseja fazer. Vamos lá:
Ingredientes
- Para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
- Para o recheio:
Salsichas cozidas
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Preparando a Massa:
- Em uma panela, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha.
- Adicione a manteiga e o sal na água.
- Assim que a manteiga derreter e a água começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez.
- Mexa rapidamente com uma colher de pau até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco para poder manipulá-la.
- Montando os Enroladinhos:
- Pegue pequenas porções da massa e abra-as na palma da mão.
- Coloque uma salsicha cozida no centro da massa.
- Enrole a massa ao redor da salsicha, formando um cilindro.
- Certifique-se de selar bem as extremidades da massa para que o recheio não vaze durante a fritura.
- Fritando os Enroladinhos:
- Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os enroladinhos.
- Quando o óleo estiver quente (aproximadamente 170-180°C), coloque os enroladinhos aos poucos.
- Frite-os até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
- Retire os enroladinhos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Servindo:
- Os enroladinhos de salsicha fritos com massa de coxinha estão prontos para serem servidos!
- Sirva-os quentes como um petisco delicioso em festas, lanches ou reuniões.