Jerimum/Abóbora: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Abóbora recheada

Se você gosta de Abóbora(também conhecida como Jerimum), vai adorar a nossa seleção de receitas! Escolha a que você mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

1) Abóbora refogada

Abóbora refogada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 kg de abóbora sem casca em cubinhos
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de Preparo

  1. Aqueça a margarina em uma panela, junte a cebola e o alho e frite até dourarem.
  2. Adicione o tomate e a abóbora; misture bem e tempere com sal e pimenta.
  3. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
  4. Quando a abóbora estiver macia, retire do fogo e salpique com a salsinha.

Fonte: Gshow

2) Abóbora ou jerimum no creme de leite

Abóbora ou jerimum no creme de leite

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tomate
  • ½ de cebola
  • 1 pimentão
  • coentro e outros temperos que desejar a gosto

Modo de Preparo

  • Corte em cubinhos o jerimum (abobrinha) e em seguida coloque para cozinhar a vapor no máximo 10 minutos ou até ficar macio
  • Em outra panela refogue os temperos e adicione o creme de leite
  • Passe o jerimum para o recipiente que desejar, coloque o molho por cima, misture e está tudo prontinho

Fonte: Terra

3) Farofa de Jerimum

Farofa de Jerimum

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de abóbora cozida picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Bacon
  • meia cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (chá) de coentro picado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, amasse a abóbora com um garfo, deixando pedaços maiores. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e dissolva o MAGGI Caldo esfarelado.
  3. Junte a cebola e mexa até refogar.
  4. Adicione a farinha de mandioca e misture até ficar levemente dourada.
  5. Junte a abóbora, a salsa, a cebolinha e o coentro.
  6. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Abóbora recheada deliciosa

Abóbora recheada deliciosa

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa média
  • 1 colher (chá) de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru ou outro embutido cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Retire as sementes da abóbora.
  2. Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por meia hora ou até ela ficar macia.
  3. Escorra a água e retire a polpa e reserve. Reserve a casca também.
  4. Preaqueça o forno em temperatura baixa.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola.
  6. Acrescente a polpa da abóbora reservada e o sal. Deixe refogar um pouco.
  7. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese e a salsinha.
  8. Misture e transfira para a casca da abóbora reservada.
  9. Coloque-a em uma assadeira e reserve.
  10. Na batedeira, bata as claras em neve.
  11. Misture delicadamente o restante da maionese nas claras em neve.
  12. Espalhe as claras sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
  13. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Terra

5) ABÓBORA RECHEADA

ABÓBORA RECHEADA

INGREDIENTES

  • 2 abóboras-paulistas pequenas (1 kg)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • meia cebola pequena picada
  • 150 g de patinho bovino moído
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Corte as abóboras ao meio e retire as sementes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até ficar macia.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar.
  4. Acrescente a carne moída e frite por 7 minutos ou até ficar soltinha e o líquido quase secar.
  5. Adicione meia colher (chá) do SABOR A MI® e o pimentão, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o líquido secar completamente.
  6. Retire as abóboras do forno e, com o auxílio de uma colher, remova a polpa, deixando uma fina camada, de cerca de 0,5 cm, junto à casca da abóbora.
  7. Espalhe o SABOR A MI® restante pela superfície interna da abóbora.
  8. Transfira a polpa da abóbora para a panela com carne moída e misture bem.
  9. Distribua o recheio no centro da abóbora, polvilhe com o parmesão e volte ao forno, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

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