Se você gosta de Abóbora(também conhecida como Jerimum), vai adorar a nossa seleção de receitas! Escolha a que você mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
1) Abóbora refogada

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande ralada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 kg de abóbora sem casca em cubinhos
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de Preparo
- Aqueça a margarina em uma panela, junte a cebola e o alho e frite até dourarem.
- Adicione o tomate e a abóbora; misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando a abóbora estiver macia, retire do fogo e salpique com a salsinha.
Fonte: Gshow
2) Abóbora ou jerimum no creme de leite

Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 tomate
- ½ de cebola
- 1 pimentão
- coentro e outros temperos que desejar a gosto
Modo de Preparo
- Corte em cubinhos o jerimum (abobrinha) e em seguida coloque para cozinhar a vapor no máximo 10 minutos ou até ficar macio
- Em outra panela refogue os temperos e adicione o creme de leite
- Passe o jerimum para o recipiente que desejar, coloque o molho por cima, misture e está tudo prontinho
Fonte: Terra
3) Farofa de Jerimum

Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de abóbora cozida picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de MAGGI Caldo Bacon
- meia cebola ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (chá) de coentro picado
Modo de preparo
- Em um recipiente, amasse a abóbora com um garfo, deixando pedaços maiores. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e dissolva o MAGGI Caldo esfarelado.
- Junte a cebola e mexa até refogar.
- Adicione a farinha de mandioca e misture até ficar levemente dourada.
- Junte a abóbora, a salsa, a cebolinha e o coentro.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Abóbora recheada deliciosa

Ingredientes
- 1/2 abóbora japonesa média
- 1 colher (chá) de óleo ou azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
- 250 g de peito de peru ou outro embutido cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 claras
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Retire as sementes da abóbora.
- Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por meia hora ou até ela ficar macia.
- Escorra a água e retire a polpa e reserve. Reserve a casca também.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa.
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola.
- Acrescente a polpa da abóbora reservada e o sal. Deixe refogar um pouco.
- Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese e a salsinha.
- Misture e transfira para a casca da abóbora reservada.
- Coloque-a em uma assadeira e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Misture delicadamente o restante da maionese nas claras em neve.
- Espalhe as claras sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Fonte: Terra
5) ABÓBORA RECHEADA

INGREDIENTES
- 2 abóboras-paulistas pequenas (1 kg)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- meia cebola pequena picada
- 150 g de patinho bovino moído
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado (30 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Corte as abóboras ao meio e retire as sementes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até ficar macia.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente a carne moída e frite por 7 minutos ou até ficar soltinha e o líquido quase secar.
- Adicione meia colher (chá) do SABOR A MI® e o pimentão, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o líquido secar completamente.
- Retire as abóboras do forno e, com o auxílio de uma colher, remova a polpa, deixando uma fina camada, de cerca de 0,5 cm, junto à casca da abóbora.
- Espalhe o SABOR A MI® restante pela superfície interna da abóbora.
- Transfira a polpa da abóbora para a panela com carne moída e misture bem.
- Distribua o recheio no centro da abóbora, polvilhe com o parmesão e volte ao forno, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto