A torta salgada de frango é uma torta simples e gostosas. Agrada a maioria dos paladares, é perfeita para servir em um almoço, jantar e festinhas.
Confira agora mesmo algumas das melhores receitas de torta de frango para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1) Torta de frango simples

INGREDIENTES
MASSA
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo ou azeite
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 tablete de caldo de carne ou de frango
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de azeitonas
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 tomate grande
- 300 g de queijo mussarela (opcional)
- 2 dentes de alho
- coentro opcional
- margarina
- 1 creme de leite (opcional)
MODO DE PREPARO
- Junte o leite, farinha de trigo, ovos, queijo ralado, óleo e o caldo no liquidificador, bata por 3 minutos.
- Depois de bater coloque o fermento em pó e bata mais um pouquinho.
RECHEIO
- Coloque na panela o alho amassado, a cebola e a margarina.
- Refogue e em seguida coloque o frango desfiado.
- Desligue o fogo e coloque os ingredientes.
- Polvilhe a forma com margarina e farinha, e em seguida coloque metade da massa, o recheio, por cima o queijo mussarela e coloque o resto dos ingredientes.
- Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Torta de Frango

Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
- Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
- Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
- Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada.
- Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Torta de frango fácil

INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
Recheio
- 2 xícaras de frango assado ou cozido desfiado
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal a gosto
Acessório
- Assadeira de 19 x 31 cm untada com óleo
MODO DE PREPARO
Massa
- Aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (ponha primeiro os líquidos no copo) até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
Recheio
- Numa tigela, misture o frango com o tomate até ficar homogêneo.
- Tempere com sal.
- Despeje metade da massa na assadeira e ponha o recheio.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Fonte: Hoje tem frango
4) Torta de Frango Fácil e Cremosa de Liquidificador com Ervilha e Milho

Ingredientes
Recheio
- 100 gramas de peito de frango sem pele e sem osso desfiado
- 4 colheres de sopa de ervilha
- 4 colheres de sopa de milho
- 6 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s
- 100 gramas de queijo muçarela picado
Massa
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Recheio
- Em uma tigela, coloque o frango desfiado, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem os ingredientes com o auxílio de um garfo.
- Adicione a maionese Hellmann’s e o queijo e misture novamente. Reserve.
Massa
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28×18 cm). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a maionese HELLMANN´S, e bata rapidamente.
- Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos o conteúdo do liquidificador e misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Junte o fermento e misture.
- Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até conseguir uma superfície bem douradinha e até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.
Fonte: Recepedia
5) Receita de torta salgada de frango no liquidificador (simples)

INGREDIENTES
Recheio de frango
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1 colher de café de sal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 xícara de chá (xícara de 200 ml) de molho de tomate pronto
- 1/2 maço de cheiro verde picado
Massa
- 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de café de sal
- 3 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de leite
- 2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de margarina e espere derreter;
- Adicione meia cebola média picada em cubos com uma pitada de sal e misture;
- Adicione 2 dentes de alho picados, misture e deixe dourar;
- Adicione 1 peito de frango desfiado, cozido na panela de pressão com água e sal;
- Adicione 1 colher de café de sal;
- Adicione pimenta do reino a gosto e mexa bem;
- Adicione tomate picado e misture;
- Adicione meia xícara de chá de molho de tomate pronto e misture;
- Adicione meia lata de milho verde e misture;
- Desligue o fogo e adicione meio maço de cheiro verde picado;
Massa
- No liquidificador, adicione 3 ovos e bata por 1 minuto para misturar;
- Adicione 1 xícara de chá de óleo;
- Adicione 3 xícaras de chá de leite;
- Adicione 1 colher de café de sal;
- Tampe e bata por 5 minutos;
- Enquanto está batendo, adicione aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento;
- Adicione 1 xícara de chá de amido de milho;
- Bata bem;
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolo e misture manualmente com uma colher;
Assando a torta
- Unte e enfarinhe uma forma de em média 20×30 centímetros;
- Adicione metade da massa na forma e espalhe;
- Adicione todo o recheio em cima;
- Adicione o restante da massa por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 40 minutos, até dourar;
- Está pronta!
Fonte: PorkWorld