O macarrão à Carbonara é uma receita italiana deliciosa. Você também pode a conhecer por Spaghetti alla carbonara.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de Carbonara, para que você possa escolher a que mais gostar para preparar para sua família, amigos e convidados. Você irá surpreendê-los!
1) COMO FAZER MACARRÃO À CARBONARA

INGREDIENTES
- bacon picado a gosto
- queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
- creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
MODO DE PREPARO
- Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
- O calor da massa cozinha os ovos.
- Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Receita de Macarrão à Carbonara

Ingredientes
- 3 gemas
- meia xícara de chá da água do cozimento do espaguete
- 100 gramas de bacon sem o couro cortado em cubos
- 250 gramas de espaguete cozido al dente
- meia xícara de chá de água do cozimento
- 20 gramas de queijo parmesão ralado fino
- pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com água fervente e salgada em fogo médio, coloque 250 gramas de espaguete e cozinhe até ficar al dente.
- Apague o fogo, escorra o espaguete e reserve separadamente a água do cozimento e o espaguete cozido al dente.
- Coloque o bacon em uma frigideira em fogo médio e doure por 5 minutos.
- Depois de dourado, retire um pouco do bacon e reserve para decoração.
- Na frigideira com a outra parte do bacon dourado junte 150 gramas de espaguete cozido al dente, meia xícara de chá de água do cozimento e misture.
- Abaixe o fogo e vá adicionando em fio e sem parar de mexer as gemas diluídas na água do cozimento.
- Acrescente 20 gramas de queijo parmesão ralado fino, apague o fogo e tempere com pimenta-do-reino moída a gosto.
- Sirva em seguida e decore com o bacon dourado.
Fonte: Gshow
3) Macarrão a Carbonara

Ingredientes
- 500 g de macarrão de sua preferência
- 250 g de bacon
- 1 caixa ou lata de creme de leite
- 50 g de queijo ralado
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte os bacons em cubos pequenos e frite-os, após fritos, adicione o creme de leite e reserve
- Coloque o macarrão para cozinhar e quando estiver quase pronto,bata os ovos juntos com o sal e o queijo ralado com um garfo e reserve
- Escorra o macarrão e não jogue água fria, adicione os ovos ao macarrão, misture bem e depois adicione o creme de leite com o bacon
Fonte: Vovó Palmirinha
4) Macarrão Carbonara

Ingredientes
- 200 gr de panceta suína ou bacon
- 1 dente de alho
- 4 unidades de ovo
- 150 gr de parmesão ralado grosso
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- azeite de oliva a gosto
- cebola a gosto
- 250 gr de espaguete
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
Como Fazer
- Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
- Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
- Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
- Quando colocar a água para ferver já comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e a panceta cortada em cubos pequenos ou tirinhas.
- Quando estiver dourada coloque a cebola em fogo baixo e deixe a água da cebola soltar o que ficou da panceta na frigideira.
- Coloque o alho e deixe refogar, sem queimar. Nesta hora, se o seu macarrão ainda não estiver pronto, desligue o fogo.
- Quando o macarrão estiver faltando 1 minuto, ligue novamente o fogo da frigideira.
- Escorra o macarrão al dente e coloque o macarrão na frigideira da panceta, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
- Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e orégano.
- É só servir.
Fonte: Cybercook
5) Carbonara Especial com Presunto

Ingredientes
- 400g de macarrão tipo Spaghetti
- 280g de Presunto Perdigão cortado em cubos
- 160g de queijo tipo parmesão ralado
- 160g de queijo tipo pecorino ralado
- 256g de bacon cortado em cubos
- 240g de creme de leite fresco
- 4 ovos inteiros
- 1/2 cebola média picada em cubos
- Sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente com uma porção de sal e óleo.
- Em uma panela frite o bacon até dourar. Depois adicione a cebola e mexa bem.
- Na mesma panela, coloque o presunto e o creme de leite e tempere com pouco sal e bastante pimenta do reino e depois reserve.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água, e coloque-o na panela com o molho pronto. Adicione os ovos batidos e o queijo.
- Sirva quente.
Fonte: Perdigão