Macarrão à Carbonara: 10 Receitas simples desse Espaguete delicioso

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Macarrão a Carbonara

O macarrão à Carbonara é uma receita italiana deliciosa. Você também pode a conhecer por Spaghetti alla carbonara.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de Carbonara, para que você possa escolher a que mais gostar para preparar para sua família, amigos e convidados. Você irá surpreendê-los!

1) COMO FAZER MACARRÃO À CARBONARA

COMO FAZER MACARRÃO À CARBONARA

INGREDIENTES

  • bacon picado a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
  • creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

MODO DE PREPARO

  1. Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
  2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
  3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
  5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
  6. O calor da massa cozinha os ovos.
  7. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Receita de Macarrão à Carbonara

Receita de Macarrão à Carbonara

Ingredientes

  • 3 gemas
  • meia xícara de chá da água do cozimento do espaguete
  • 100 gramas de bacon sem o couro cortado em cubos
  • 250 gramas de espaguete cozido al dente
  • meia xícara de chá de água do cozimento
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente e salgada em fogo médio, coloque 250 gramas de espaguete e cozinhe até ficar al dente.
  2. Apague o fogo, escorra o espaguete e reserve separadamente a água do cozimento e o espaguete cozido al dente.
  3. Coloque o bacon em uma frigideira em fogo médio e doure por 5 minutos.
  4. Depois de dourado, retire um pouco do bacon e reserve para decoração.
  5. Na frigideira com a outra parte do bacon dourado junte 150 gramas de espaguete cozido al dente, meia xícara de chá de água do cozimento e misture.
  6. Abaixe o fogo e vá adicionando em fio e sem parar de mexer as gemas diluídas na água do cozimento.
  7. Acrescente 20 gramas de queijo parmesão ralado fino, apague o fogo e tempere com pimenta-do-reino moída a gosto.
  8. Sirva em seguida e decore com o bacon dourado.

Fonte: Gshow

3) Macarrão a Carbonara

Macarrão a Carbonara

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • 250 g de bacon
  • 1 caixa ou lata de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os bacons em cubos pequenos e frite-os, após fritos, adicione o creme de leite e reserve
  2. Coloque o macarrão para cozinhar e quando estiver quase pronto,bata os ovos juntos com o sal e o queijo ralado com um garfo e reserve
  3. Escorra o macarrão e não jogue água fria, adicione os ovos ao macarrão, misture bem e depois adicione o creme de leite com o bacon

Fonte: Vovó Palmirinha

4) Macarrão Carbonara

Macarrão Carbonara

Ingredientes

  • 200 gr de panceta suína ou bacon
  • 1 dente de alho
  • 4 unidades de ovo
  • 150 gr de parmesão ralado grosso
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • cebola a gosto
  • 250 gr de espaguete
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco

Como Fazer 

  1. Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
  2. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
  3. Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
  4. Quando colocar a água para ferver já comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
  5. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e a panceta cortada em cubos pequenos ou tirinhas.
  6. Quando estiver dourada coloque a cebola em fogo baixo e deixe a água da cebola soltar o que ficou da panceta na frigideira.
  7. Coloque o alho e deixe refogar, sem queimar. Nesta hora, se o seu macarrão ainda não estiver pronto, desligue o fogo.
  8. Quando o macarrão estiver faltando 1 minuto, ligue novamente o fogo da frigideira.
  9. Escorra o macarrão al dente e coloque o macarrão na frigideira da panceta, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
  10. Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
  11. Tempere a gosto com sal, pimenta e orégano.
  12. É só servir.

Fonte: Cybercook

5) Carbonara Especial com Presunto

Carbonara Especial com Presunto

Ingredientes

  • 400g de macarrão tipo Spaghetti
  • 280g de Presunto Perdigão cortado em cubos
  • 160g de queijo tipo parmesão ralado
  • 160g de queijo tipo pecorino ralado
  • 256g de bacon cortado em cubos
  • 240g de creme de leite fresco
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 cebola média picada em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente com uma porção de sal e óleo.
  2. Em uma panela frite o bacon até dourar. Depois adicione a cebola e mexa bem.
  3. Na mesma panela, coloque o presunto e o creme de leite e tempere com pouco sal e bastante pimenta do reino e depois reserve.
  4. Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água, e coloque-o na panela com o molho pronto. Adicione os ovos batidos e o queijo.
  5. Sirva quente.

Fonte: Perdigão

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