Picanha: 10 Receitas e dicas p/ preparar

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Picanha

Picanha é a carne mais almejada do churrasco. É muito difícil encontrar pessoas que gostem de carne e que ao mesmo tempo não goste de picanha.

Fizemos uma seleção incrível de receitas com Picanha, para que você prepare a sua da maneira que quiser!

1) Picanha ao Molho de Mostarda

Picanha ao Molho de Mostarda

INGREDIENTES

  • 1 peça de picanha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de tempero cebola, alho e salsa
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 batatas pré-cozidas
  • Alecrim a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de molho shoyu

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a picanha com azeite, tempero de cebola, alho e salsa, sal e mostarda.
  2. Coloque a peça temperada em um refratário, com a gordura voltada pra cima.
  3. Adicione as batatas pré-cozidas e tempere com sal.
  4. Cubra com alguns ramos de alecrim.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora.
  6. Em outro recipiente, misture o creme de leite, a mostarda, a salsa picada e o molho shoyu até formar um molho.
  7. Quando a carne estiver assada, é só fatiar e servir com o molho quente.

Fonte: Dia supermercados

2) Picanha na Manteiga de Alho

Picanha na Manteiga de Alho

Ingredientes

  • 1 tablete (200g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • 2 cabeças de alho assado 
  • 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 kg de picanha 
  • 1 pedaço de papel celofane

Modo de preparo

  1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
  2. Depois de cobrir toda a peça de picanha com a manteiga de alho, envolva-a com o papel celofane e amarre bem as bordas. 
  3. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
  5. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
  6. Retire do forno e aguarde, no mínimo, 15 minutos antes de fatiar.

Fonte: Supermercados Mundial

3) Picanha na panela de pressão com cerveja preta

Picanha na panela de pressão com cerveja preta

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 2 cebolas raladas
  • alho a gosto
  • 1 lata de cerveja preta da sua preferência
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 pacote de creme de cebola

Modo de preparo

  1. O primeiro passo para preparar essa receita é remover um pouco da capa de gordura da picanha. Reserve.
  2. Em seguida, aqueça a panela de pressão com um fio de azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
  3. Assim que eles dourarem, acrescente a picanha com a gordura virada para baixo, em contato com a panela.
  4. Deixe a carne fritar por alguns minutos até ficar bem dourada.
  5. Repita o procedimento do outro lado da carne.
  6. Na sequência, acrescente o creme de cebola em pó, o molho de tomate e a cerveja preta.
  7. Tempere como preferir, mas não se esqueça de que o creme de cebola já contém sal.
  8. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 60 minutos depois que pegar pressão.
  9. Passado esse tempo, está pronta sua picanha!

Fonte: Terra

4) Picanha de Forno com Legumes

Picanha de Forno com Legumes

INGREDIENTES

  • 1 quilo de picanha peça inteira
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
  • 150 g de vagem picada
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere a carne com o alho, regue com o MAGGI Caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  2. Unte com óleo uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero.
  3. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira.
  4. Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
  5. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Churrasco de picanha maturada especial

Churrasco de picanha maturada especial

Ingredientes

  • 1 peça de picanha maturada de aproximadamente 1,2 kg
  • Sal grosso.

Modo de preparo

  1. Tendo em vista que a picanha tem o formato de triângulo, visualize a parte mais larga e centralize a faca no meio da peça. 
  2. Inicie o corte até o final, na vertical, depois respeite a largura de 2 dedos e faça novamente mais um corte da vertical, resultando 2 porções de 600 g cada. 
  3. Tempere a picanha com sal grosso 10 minutos antes de levar à grelha.
  4. Certifique-se que o braseiro esteja bem formado, evitando labaredas. 
  5. Coloque a peça na grelha em uma altura de 30 cm da brasa, por aproximadamente 5 minutos de cada lado. 
  6. Em seguida, eleve a peça a 40 cm da brasa, por aproximadamente 10 minutos, para a carne ficar do ponto para malpassada. 

Fonte: Academia da carne Friboi

6) A Picanha Perfeita – 3 Maneiras

7) Como Fazer a Melhor Picanha no Alho – Assada inteira na churrasqueira

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