Picanha é a carne mais almejada do churrasco. É muito difícil encontrar pessoas que gostem de carne e que ao mesmo tempo não goste de picanha.
Fizemos uma seleção incrível de receitas com Picanha, para que você prepare a sua da maneira que quiser!
1) Picanha ao Molho de Mostarda

INGREDIENTES
- 1 peça de picanha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de tempero cebola, alho e salsa
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 batatas pré-cozidas
- Alecrim a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de molho shoyu
MODO DE PREPARO
- Tempere a picanha com azeite, tempero de cebola, alho e salsa, sal e mostarda.
- Coloque a peça temperada em um refratário, com a gordura voltada pra cima.
- Adicione as batatas pré-cozidas e tempere com sal.
- Cubra com alguns ramos de alecrim.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora.
- Em outro recipiente, misture o creme de leite, a mostarda, a salsa picada e o molho shoyu até formar um molho.
- Quando a carne estiver assada, é só fatiar e servir com o molho quente.
Fonte: Dia supermercados
2) Picanha na Manteiga de Alho

Ingredientes
- 1 tablete (200g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 cabeças de alho assado
- 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
- 1 kg de picanha
- 1 pedaço de papel celofane
Modo de preparo
- Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
- Depois de cobrir toda a peça de picanha com a manteiga de alho, envolva-a com o papel celofane e amarre bem as bordas.
- Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
- Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e aguarde, no mínimo, 15 minutos antes de fatiar.
Fonte: Supermercados Mundial
3) Picanha na panela de pressão com cerveja preta

Ingredientes
- 1 peça de picanha
- 2 cebolas raladas
- alho a gosto
- 1 lata de cerveja preta da sua preferência
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 pacote de creme de cebola
Modo de preparo
- O primeiro passo para preparar essa receita é remover um pouco da capa de gordura da picanha. Reserve.
- Em seguida, aqueça a panela de pressão com um fio de azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
- Assim que eles dourarem, acrescente a picanha com a gordura virada para baixo, em contato com a panela.
- Deixe a carne fritar por alguns minutos até ficar bem dourada.
- Repita o procedimento do outro lado da carne.
- Na sequência, acrescente o creme de cebola em pó, o molho de tomate e a cerveja preta.
- Tempere como preferir, mas não se esqueça de que o creme de cebola já contém sal.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 60 minutos depois que pegar pressão.
- Passado esse tempo, está pronta sua picanha!
Fonte: Terra
4) Picanha de Forno com Legumes

INGREDIENTES
- 1 quilo de picanha peça inteira
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
- 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
- 150 g de vagem picada
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, tempere a carne com o alho, regue com o MAGGI Caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Unte com óleo uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira.
- Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
- Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Churrasco de picanha maturada especial

Ingredientes
- 1 peça de picanha maturada de aproximadamente 1,2 kg
- Sal grosso.
Modo de preparo
- Tendo em vista que a picanha tem o formato de triângulo, visualize a parte mais larga e centralize a faca no meio da peça.
- Inicie o corte até o final, na vertical, depois respeite a largura de 2 dedos e faça novamente mais um corte da vertical, resultando 2 porções de 600 g cada.
- Tempere a picanha com sal grosso 10 minutos antes de levar à grelha.
- Certifique-se que o braseiro esteja bem formado, evitando labaredas.
- Coloque a peça na grelha em uma altura de 30 cm da brasa, por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- Em seguida, eleve a peça a 40 cm da brasa, por aproximadamente 10 minutos, para a carne ficar do ponto para malpassada.
Fonte: Academia da carne Friboi