O suspiro é um doce muito gostoso com sabor de infância. Ele cai bem em festas de aniversário para pessoas de todas as idades!
Fizemos uma seleção de receitas de suspiro para que você possa escolher a ideal e preparar em casa.
1) Delicioso suspiro

Ingredientes
- 2 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de limão ou laranja (opcional)
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras por 8 minutos e, ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar brilhante e firme.
- Nesse momento, se desejar, acrescente raspas de limão ou laranja.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e, em assadeira forrada com papel-manteiga, modele pequenos montinhos, puxando na ponta para ficar com biquinho.
- Leve ao forno baixo (160ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Fonte: Ana Maria Braga
2) Suspiro caseiro

INGREDIENTES
- 5 claras
- 4 xícaras de açúcar
- 1 limão (aqueles bem verdes e grandes)
MODO DE PREPARO
- Faça a sua neve com as claras de ovos, deixando bem consistente.
- Na batedeira, vá acrescentando o açúcar, aos poucos.
- Coloque em uma refratária de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de limão só para dar o toquinho final.
- Leve ao forno a 100º C.
- Deixe por, aproximadamente, 10 minutos e se não crescer, pode aumentar para uns 15 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Como fazer Suspiro Caseiro

Ingredientes
- 5 claras
- 2 1/2 xícaras açúcar
- 1 colher suco de limão
- raspas de limão
Modo de preparo
- Coloque as claras e o açúcar em um recipiente e aqueça em banho Maria, tem que ficar quente mas cuide para não cozinhar as claras.
- Coloque na batedeira em velocidade alta e bata até que forme um merengue firme, cerca de 5 minutos
- Acrescente as raspas e o suco de limão e bata até que incorpore bem
- Coloque em um saco de confeitar faça os “montinhos” em uma assadeira forrada com um papel manteiga
- Leve ao forno a 180° por aproximadamente 30 min. Ou até que fique douradinho
- Dica: deixe esfriar para tirar, pois assim ele desgrudar do papel
Fonte: Cookpad
4) Suspiros

Ingredientes
- 4 unidades de clara de ovo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Como Fazer
- Coloque as claras na batedeira e bata em neve.
- Quando esta atingir o ponto desejado, coloque o açúcar, colher por colher e continue a bater até que a massa esteja bem firme.
- Coloque as raspas de casca de limão se desejar e bata mais um pouco.
- Cubra uma fôrma com papel manteiga.
- Sobre este, molde os suspiros com a ajuda de 2 colheres ou com a manga de confeitar.
- Leve ao forno mínimo.
- Feche a porta apoiando-a com uma colher de chá (sem cabo de plástico), de modo que fique um pouco aberta.
- Deixe assar por cerca de uma hora ou até que os suspiros estejam dourados a seu gosto.
Fonte: Cybercook
5) Suspiros coloridos

INGREDIENTES
- 4 claras de ovo
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Corantes alimentícios variados (laranja, violeta, pink, verde e amarelo) quanto baste
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo para que o açúcar derreta.
- Na batedeira, adicione às claras as raspas de limão e deixe bater até que o suspiro esteja bem duro e muito brilhante (isto vai levar uns 20 minutos, aproximadamente).
- Divida a massa em três partes e utilize os corantes desejados. Misture bem e com ajuda de um saco de confeitar faça os suspiros no papel manteiga.
- Leve ao forno baixo (se possível com a porta entreaberta) por aproximadamente 45 minutos.
- Está pronto o suspiro.
Fonte: IG