Macarronada Italiana: 20 Receitas simples de dar água na boca

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Macarronada

Mamma mia! Se sua família é de origem italiana e fazia ou ainda faz almoços aos domingos com aquela mesa lotada e uma deliciosa macarronada, vai adorar as receitas que selecionamos para você.

Se você não é de origem italiana mas mesmo assim quer preparar uma deliciosa macarronada, vai gostar muito também! Afinal, a macarronada é um prato muito popular no Brasil, querida por todas as pessoas, de diversas origens.

1) Receita de Macarronada

Receita de Macarronada

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 500 gr de patinho
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 unidades de tomate
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde
  • 2 colheres (sopa) de champignon em conserva
  • óleo de soja a gosto
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Bata a cebola, o tomate e metade do molho de tomate e reserve.
  2. Em uma panela, coloque um fio de óleo e o alho picado.
  3. Refogue e, após dourar, coloque a carne (sem tempero).
  4. Deixe cozinhar um pouco.
  5. Acrescente 2 colheres (sopa) do molho de tomate, a azeitona e o champignon.
  6. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Em seguida, coloque 1/2 tablete de caldo de carne e, se necessário, corrija o sal.
  8. Logo após, junte o molho batido à carne e deixe engrossar um pouco mais.
  9. Então, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
  10. Sirva com o macarrão (cozido conforme as instruções da embalagem), finalize com queijo ralado à gosto e sirva a macarronada.

Fonte: Cybercook

2) Macarronada gostosa

Macarronada simples

INGREDIENTES

  • carne moída a gosto
  • macarrão refogado na manteiga a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, leve a carne moída temperada ao fogo e adicione o milho verde e a ervilha.
  2. Misture tudo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o molho de tomate.
  4. Incorpore o macarrão refogado na manteiga e misture bem.

Fonte: Tudo gostoso

3) Macarronada de carne moída simples

Macarronada de carne moída simples

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 de 1 pacote de macarrão
  • 1/2 cebola
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 pacote de molho de tomate

Modo de Preparo

  • Tempere a carne a seu gosto e reserve
  • Em uma panela, coloque a cebola e o alho para dourar em 1 colher (café) de azeite
  • Em seguida, coloque a carne moída temperada e acrescente um copo (americano) de água
  • Logo após, acrescente o tomate, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
  • Quando a água estiver quase secando, acrescente o molho de tomate
  • Enquanto isso, coloque o macarrão para cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  • Quando estiver cozido, apague o fogo e reserve-o
  • Quando o molho estiver grosso, apague o fogo e monte a macarronada
  • Em um refratário ou forma de sua preferência, coloque uma camada de molho seguida por uma camada de macarrão e assim sucessivamente até que a última camada seja de molho
  • Finalize com queijo ralado, se desejar

Fonte: Terra

4) Macarronada à bolonhesa

Macarronada à bolonhesa

Ingredientes

  • 1 pacote macarrão tipo talharim (500g)
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 dente alho picado
  • 1 cebola picada
  • 200 g carne moída
  • 1 lata molho de tomate pronto
  • a gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão, em fogo médio, com água e sal por 10 minutos ou até ficar “al dente”.  
  2. Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos.  
  3. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos.  
  4. Desligue o fogo, escorra o macarrão e transfira para uma travessa. Despeje o molho, finalize com um queijo ralado e sirva.

Fonte: Cookpad

5) Receita de Macarronada com carne moída

Receita de Macarronada com carne moída

Ingredientes

  •  400 gramas de macarrão ao seu gosto
  •  500 gramas de carne moída
  •  1 caixa de molho de tomate ou extrato de tomate
  •  1 caixa de creme de leite
  •  1 xícara de queijo mussarela ralado
  •  1 cebola picada
  •  ½ pimentão picado
  •  2 dentes de alho picado
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 folha de louro
  •  cheiro verde (opcional)
  •  pimenta do reino
  •  sal

Passos a seguir para fazer esta receita

  1. Comece por cozer o macarrão em uma panela com água, sal e um fio de azeite até ficar al dente (nem cru nem muito cozido). Escorra e reserve.
  2. Leve ao fogo médio uma panela com o azeite e refogue a cebola, os alhos e o pimentão até murchar. Junte a folha de louro e a carne e fique mexendo para desfazer a carne. Tempere com sal e pimenta e deixe a carne cozinhar até mudar de cor.
  3. Adicione o molho ou extrato de tomate na carne moída, misture e espere levantar fervura. Então desligue o fogo, junte o creme de leite, misture bem e prove para acertar o sabor com sal e pimenta, se necessário. Retire a folha de louro e misture a carne moída com o macarrão cozido e escorrido.
  4. Coloque a macarronada numa assadeira, cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Sirva de imediato e desfrute desta refeição prática de macarronada de forno com carne moída. Bom apetite!

Fonte: Tudo Receitas

6) Macarronada da Mama

Macarronada da Mama

INGREDIENTES

  • meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de purê de tomate (350g)
  • meio quilo de tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 abobrinhas em rodelas bem finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe o macarrão em 2 e meio litros de água fervente com o sal, até que esteja al dente. Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o purê de tomate e os tomates e mexa bem. Misture o MAGGI Caldo e as azeitonas . Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 10 minutos ou até que os tomates se desmanchem. Em uma frigideira, aqueça o óleo restante e doure as rodelas de abobrinha aos poucos. Junte-as ao molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa . Escorra o macarrão e adicione o molho de abobrinha. Misture bem, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

7) MACARRONADA

MACARRONADA

INGREDIENTES

  • 400 g de papardelle
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de pancetta cortada em fatias
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de salsão bem picado
  • 1/2 xícara de cenoura bem picada
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 bagas de zimbro
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Parmesão ralado na hora a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa

Massas secas industrializadas devem ser cozidas de acordo com o tempo estipulado na embalagem. Para 400 g de massa, utilizar não menos do que três litros de água fervente. Só coloque a massa na água no ponto de fervura. Não é necessário acrescentar azeite ou outro tipo de óleo. Quando a massa estiver al dente, escorra-a imediatamente e misture com o molho. A massa nunca deve esperar o molho ficar pronto ou ser aquecido. Sirva imediatamente.

Para o molho

Frite a pancetta em uma panela com uma colher de azeite até ficar crocante e reserve. Retire o excesso de gordura, adicione o restante do azeite e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Acrescente o alho, o salsão e a cenoura e refogue por mais alguns instantes. Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Acrescente os tomates, o louro e as bagas de zimbro e cozinhe por uns vinte minutos. Quando estiver quase pronto, adicione as folhas de alecrim, a pimenta do reino, a manteiga e acerte o sal.

Fonte: Receitas IG

8) Macarronada de Panela

Macarronada de Panela

Ingredientes

  • 400 grama(s) de músculo cortado em cubos médios
  • 400 grama(s) de fettuccini (seco ou fresco)
  • 3 unidade(s) de mandioquinha pequena (cortada em cubos)
  • 1 unidade(s) de cenoura (cortada em cubos)
  • 120 grama(s) de vagem (picada)
  • 120 grama(s) de quiabo picado
  • 2 unidade(s) tomates concassées (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
  • 2 punhado(s) de agrião
  • 1 unidade(s) de cebola bem picada
  • 4 unidade(s) de dentes de alho bem picados
  • Cebolinha bem picada a gosto
  • Salsinha bem picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Massa e carne Tempere a carne com sal. Despeje um pouco de azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem. Acrescente a carne e deixe os cubos dourarem em fogo bem alto. Adicione, também, a cebola e o alho.

Quando os cubos estiverem bem dourados de todos os lados, acrescente 200 ml de água e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos.

Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela com cuidado. Transfira a carne e o caldo para uma panela maior.

Acrescente a mandioquinha, a cenoura e a vagem e cozinhe por mais ou menos cinco minutos.

Vá adicionando mais água conforme a necessidade. Adicione o tomate concassée, o quiabo e o fettuccine cru. Deixe cozinhando até a massa ficar “al dente” (cozido mas firme, não muito mole). Adicione o agrião e acerte o sal.

Apague o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha e sirva em uma panela bem bonita. Bom apetite! * A chef Janaina Rueda recomenda preparar um caldo de carne caseiro. Se faltar tempo, substitua por dois tabletes de caldo pronto.

Fonte: UOL

9) Macarronada com Almôndegas

Ingredientes

  • ALMÔNDEGAS:
  • ½ Cebola Picada
  • 2 Fatias de Pão de Forma
  • ½ xícara (chá) de Salsinha
  • 1 Colher (sopa) de Tomilho
  • 500g de Carne Moída
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • ¼ Colher (chá) de Louro em Pó
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta Calabresa
  • +ou- ½ Colher (chá) de Sal
  • MOLHO E MASSA
  • ¼ de Cebola Picada
  • 4 Dentes de Alho
  • ½ Colher (chá) de Orégano
  • ½ Colher (chá) de Manjericão
  • ½ Colher (chá) de Pimenta Calabresa
  • ½ Cenoura Ralada bem Fina
  • 2 Latas de Tomates Pelado
  • ¼ Xícara (chá) de Extrato de Tomate
  • 750ml de Água
  • ½ Colher (chá) de sal
  • 250g de Macarrão Talharim (tipo ninho)
  • Manjericão Fresco (a gosto)

Instruções

  1. Em um processador coloque a cebola. alho, pão de forma picado, salsinha e tomilho e bata até virar uma pasta.
  2. Em uma tigela coloque a carne moída, azeite, louro em pó, pimenta calabresa, sal, e a pasta que batemos e misture bem com as mãos até ficar uma massa bem homogênea.
  3. Modele pequenas bolinhas com as mãos, se que fique nenhuma rachadura.
  4. Em uma panela grande aqueça um pouco de azeite ou óleo e frite as almôndegas até dourar e remova da panela.
  5. Na gordura que sobrou, coloque a cebola, alho e refogue até que fique transparente, junte o orégano, manjericão, pimenta calabresa e a cenoura ralada e refogue por 2 minutos.
  6. Junte os tomates pelados, extrato de tomate, água, sal e misture bem.
  7. Adicione o macarrão e cozinhe com a panela tampada e em fogo baixo por 2 minutos, abra e de uma misturada para soltar um pouco os fios da massa, junte as almôndegas, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos, abra novamente misture delicadamente para soltar mais os fios e coloque novamente a tampa e agora cozinhe até o seu macarrão ficar aldente (siga o tempo indicado pelo fabricante, calcule esse tempo com – 4 minutos (que já utilizamos).
  8. Finalize com bastante manjericão fresco e sirva em seguida.

Fonte:Receitas de Minuto

10) Macarronada de uma panela só

Macarronada de uma panela só

Ingredientes

Meio pacote de espaguete Basilar340 gramas de tomate cereja, cortados ao meio1 cebola cortada em fatias finas6 dentes de alho cortado em fatias finasMeia a 3/4 de uma colher de chá de pimenta tipo chilli em flocos6 a 8 folhas de manjericão fresco2 a 3 colheres de sopa de azeite de olivaSal e pimenta-do-reino a gosto4 xícaras e meia de águaParmesão ralado. 

Preparo

Em uma panela funda junte a massa, tomates, cebola, alho, os flocos de pimenta chilli, manjericão, azeite, sal, 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino e a água.Ferva em fogo alto (cerca de 9 minutos) mexendo frequentemente a pasta com um pegador até que esteja “al dente” e quase toda a água tenha evaporado. Divida em 4 pratos e decore com manjericão.Sirva com azeite e parmesão.

Fonte: Sabor da Cidade

11) MACARRONADA ESPECIAL

MACARRONADA ESPECIAL

INGREDIENTES:

  • carne moída a gosto
  • macarrão refogado na manteiga a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, leve a carne moída temperada ao fogo e adicione o milho verde e a ervilha.
  2. Misture tudo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o molho de tomate.
  4. Incorpore o macarrão refogado na manteiga e misture bem.

Fonte: Receitas de Pai

12) Macarronada Clássica

Macarronada Clássica

INGREDIENTES

  • 1) PASTA DE CEBOLA E ALHO:
  • 1/2 (meia) Cebola Grande.
  • 1 (um) dente de Alho.
  • 2 (duas) colheres de sopa de Água.
  • 2) MACARRONADA:
  • 300 (trezentas) gramas de Espaguete.
  • 1 (uma) colher de sobremesa de colorau.
  • Água.
  • Sal.
  • Pimenta do Reino Moída.
  • Óleo para refogar.

PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Para a PASTA DE CEBOLA E ALHO:
a) Em um processador ou liquidificador, triturar a cebola e o alho com um pouco de água.
b) Bater até forma uma pasta homogênea.
c) Reservar.

ETAPA 2

Para a MACARRONADA, começar Fervendo mais ou menos 1 litro de água em uma panela funda.

ETAPA 3

Adicionar um pouco de Óleo de Soja e o espaguete quebrado ao meio.

ETAPA 4

Deixar cozinhando até a massa ficar cozida ou ao dente. Escorrer e lavar 1 vezes com água fria. Reservar.

ETAPA 5

Em uma outra panela, adicionar uma colher de sopa de óleo, o colorau e 5 colheres de sopa de pasta de cebola e alho.

ETAPA 6

Deixar refogar um pouco. E adicionar o espaguete.

ETAPA 7

Homogeneizar bem e deixar cozinhando, mas sempre mexendo para não grudar no fundo, por uns 5 minutos.

ETAPA 8

Servir quente.

Fonte: Receitas sem fronteiras

13) RECEITA DE MACARRONADA DA COMADRE | UM PRATO DELICIOSO PARA O ALMOÇO DA FAMÍLIA!

RECEITA DE MACARRONADA DA COMADRE | UM PRATO DELICIOSO PARA O ALMOÇO DA FAMÍLIA!

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão – usei parafuso
  • 1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200 gramas de seleta de legumes
  • 500 ml de molho branco
  • 340 ml de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o macarrão conforme as indicação da embalagem, que é mais ou menos assim:
  2. Leve uma panela com bastante água para ferver – normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão.
  3. Adicione um punhado de sal e logo em seguida a massa para cozinhar.
  4. Deixe cozinhando por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto.
  5. Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra a água.
  6. Reserve.
  7. A seleta de legumes fiz em casa, mas quem quiser, pode usar a enlatada.
  8. Segue o modo de preparo da seleta:
  9. Corte duas batatas grandes e duas cenouras de tamanho médio em cubinhos pequenos.
  10. Cozinhe na água quente com um pouco de sal até ficarem macios.
  11. Escorra e reserve.
  12. Use as ervilhas congeladas para preparar a sua seleta.
  13. Vamos preparar o molho da Macarronada da Comadre?
  14. Refogue a cebola e o alho no óleo quente.
  15. Acrescente os legumes, o molho branco e o molho vermelho.
  16. Tempere com o sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  17. Misture o molho no macarrão e sirva em seguida.

Fonte: Manga com Pimenta

14) Macarronada da vó

Macarronada da vó

Ingredientes

  • 12 unidades de ovos caipiras (massa)
  • 1 kg de trigo (massa)
  • 2 kilos de músculo moído duas vezes (carne moída)
  • 6 dentes de alho (carne moída)
  • 2 unidades de cebola grande (carne moída)
  • 3 unidades de tomate maduro, cortado em cubinhos (carne moída)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (carne moída)
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas (carne moída)
  • 2 + 1/2 colheres de sopa de manjerona (carne moída)
  • 5 colheres de sopa de vinagre (carne moída)
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca (carne moída)
  • 250 ml de óleo de canola (carne moída)
  • a gosto de sal (carne moída)
  • a gosto de pimenta branca moída na hora (carne moída)
  • 1/2 unidade de pimenta dedo de moça (carne moída)
  • 1 unidade de pimentão vermelho (carne moída)

Modo de preparo

Preparo da massa:
Bata os ovos com um fuê ou garfo. Acrescente a farinha aos poucos, sovando bem até atingir uma massa homogênea. Divida a massa em 2 ou 3 partes,formando bolas. Abra a massa com um rolo e deixe descansar. Quando estiver seca, enrole para cortar do tamanho de sua preferência. Cozinhe com bastante água, sal e com um fio de óleo para não grudar. Sirva com a carne moída e um bom queijo parmesão

Preparação da carne moída:
Tempere a carne antes com sal, pimenta e vinagre. Doure bem os ingredientes, a cebola, o pimentão e o alho em uma panela com o óleo bem quente, vá acrescentando a carne, dourando sempre e desmanchando as pelotas (bolas da carne). Depois, coloque o tomate picado, a manjerona, o molho de tomate, o sal e as pimentas. Coloque a farinha para engrossar um pouco e, para finalizar, o cheiro verde.
Nome do Chef: Maria Bernadete Adami Menuci
Dicas:
Use farinha de trigo de excelente qualidade, panela de ferro/esmalte para a carne e cozinhe a massa com muita água.

Fonte: Gazeta do Povo

15) Macarronada com Frango

Macarronada com Frango

Ingredientes

Rendimento:
6 pessoasTempo:
45 minutos

  • 1 kg coxa de frango
  • 1 kg de sobrecoxa
  • 1 cálice de cachaça ou suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Água, o suficiente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada
  • ½ xícara (chá) de alho poró picado
  • 3 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 ramo de manjericão
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de espaguete cozido
  • Cheiro verde picado
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Frango: em uma tigela, tempere o frango com cachaça, cúrcuma, alho e sal. Deixe marinando por 2 horas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Coloque uma xícara de água e deixe a água secar. Nesse ponto acrescente outra xícara de água. Repita esse processo até que o frango esteja cozido. Ajuste o sal se necessário.

Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a cenoura, o alho poró e continue refogando. Acrescente os tomates picados, o tomate pelado, o molho de tomate e o manjericão. Deixe fogo baixo por 15 minutos. Junte o pimentão e cozinhe por 5 minutos e finalize ajustando o sal.

Montagem: sirva a massa cozida com o molho e os pedaços de frango por cima. Finalize com cheiro verde a gosto.

Fonte: Edu Guedes

16) A MELHOR MACARRONADA DE CALABRESA DO MUNDO I ALMOÇO COMPLETO

17) ALMOÇO RÁPIDO PRONTO EM MENOS DE 30 MINUTOS

18) Macarronada simples

19) MACARRONADA DE FRANGO COM CREME DE LEITE

20) Espaguete à Bolonhesa

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