Niguiri de Salmão: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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Niguiri de Salmão

Aprenda a fazer um Niguiri delicioso para o seu almoço ou jantar. A comida japonesa é uma delícia e uma das preferidas por muitos brasileiros.

Confira as melhores receitas para você escolher a que mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

1. NIGUIRI DE SALMÃO

NIGUIRI DE SALMÃO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz próprio para comida japonesa
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 500 g de salmão (preferencialmente partes do meio, para o pra ficar mais bonito)
  • shoyu a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave o arroz e deixe escorrer, enquanto escorre, corte o salmão em pedaços de 2 à 3 cm de largura, lembrando que a espessura de cada pedaço deve ser de pelo menos 0,5 cm.
  2. Em uma panela, coloque o arroz e a água, leve ao fogo alto até levantar fervura, após ferver baixe o fogo e deixe cozinhar.
  3. Em um copo, coloque o vinagre e o açúcar e mexa até dissolver todo o açúcar.
  4. Solte o arroz em uma tigela e deixa esfriar, em seguida coloque a mistura de vinagre com açúcar.
  5. Com a ajuda de duas colheres faça bolinhos e solte-os num prato, coloque o filé de salmão sobre cada bolinho e decore com shoyu.
  6. Sirva acompanhado de um saquê de sua preferência.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Niguiri de Peixe

Niguiri de Peixe

INGREDIENTES

  • Salmão 20 gramas
  • Arroz Japonês 2 xícaras (chá)
  • Atum 20 gramas
  • Abadejo 20 gramas
  • Wasabi a gosto
  • Conserva de gengibre a gosto

Modo de preparo

  1. Molhe a mão e faça bolinhos com o arroz.
  2. Pegue uma fatia de peixe, coloque um pouquinho de wassabi. Disponha o peixe sobre o bolinho de arroz e damos a forma de sushi ao arroz, dobrando depois o peixe nas laterais para que cole ao bolinho.
  3. Sirva acompanhado de shoyu, uma bolinha de wasabi e gari.

Fonte: Cybercook

3. Niguiri de Salmão

Niguiri de Salmão

Ingredientes

  • 200 g de Barriga de Salmão 
  • 200 g de Arroz para Sushi
  • Tarê
  • Shoyu
  • Gengibre fatiado
  • Wasabi

Modo de preparo

  1. Coloque a barriga de salmão na tábua e incline a faca a 45 graus. Segure o peixe com a mão esquerda e corte com a mão direita. A faca deve ir até o fim, passando toda pelo peixe.
  2. Com isso, você tem o primeiro “neta”- cobertura do niguiri. O neta já sai na medida correta do niguiri. Molhe a mão esquerda no potinho de água. Retire o excesso de água. Pegue uma porção de arroz para Sushi com a mão esquerda e faça uma bolinha, tipo um brigadeiro – ela se chama “shari”.
  3. Coloque a bolinha de arroz da mão esquerda no meio do neta na mão direita. Pressione com o dedao e o indicador para formar o ninguiri.
  4. Agora é só servir.
  5. De acompanhamento sugerimos servir Gengibre e Wasabi.
  6. Como opções de molho sugerimos Shoyu e Tarê.

Fonte: Cia do Salmão

4. Nigiri de Salmão

Ingredientes

  • 400g Salmão da Noruega
  • 8dl arroz para sushi
  • 1.5c. sopa açúcar
  • 1c. sopa sal
  • 0.5dl vinagre arroz
  • molho de soja
  • wasabi
  • gengibre em conserva

Fonte: Mar da Noruega

5. COMO FAZER NIGIRI DE SALMÃO

6. NIGIRI: 8 DICAS TOP! | Como Fazer Sushi | Com a Fê

7. Aprenda Como Cortar o Salmao para fazer Nigiri

8. COMO FAZER NIGIRI DE SALMÃO

9. COMO FAZER NIGUIRI DE SALMÃO COM FLOR DE SAL

10. Como fazer niguiri

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