Panqueca de Carne Moída

0
79
panqueca de carne moída

Faça uma panqueca de carne moída com essa receita incrível e deliciosa.

Panqueca de Carne Moída

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

2

minutos

Essa é uma receita básica de panqueca de carne moída, mas você pode adaptá-la adicionando outros ingredientes ao recheio, como queijo, ervas frescas ou vegetais de sua escolha.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

  • Pitada de sal

  • 300g de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • Temperos a gosto (sal, pimenta, cominho, etc.)

  • Óleo vegetal para refogar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, o leite, o óleo vegetal e o sal.
  • Bata bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • Quando estiver quente, despeje uma concha pequena de massa na frigideira.
  • Espalhe a massa pela frigideira, formando uma camada fina e uniforme.
  • Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, ou até que as bordas comecem a dourar.
  • Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas cozidas em um prato.
  • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para quebrar os pedaços grandes.
  • Quando a carne estiver quase totalmente cozida, adicione o tomate picado e o pimentão (se estiver usando).
  • Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
  • Cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios e a carne esteja completamente cozida.
  • Pegue uma panqueca cozida e coloque uma porção do recheio de carne moída no centro.
  • Enrole a panqueca firmemente ao redor do recheio, formando um rolo.
  • Repita o processo com o restante das panquecas e do recheio.
  • Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Artigo anteriorMeu novo objetivo: acreditar em meu valor inerente
Próximo artigoAlemanha retira embaixador da Rússia em meio a ciberataques

Deixe uma resposta