Faça uma panqueca de carne moída com essa receita incrível e deliciosa.
Panqueca de Carne Moída
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
2
minutosEssa é uma receita básica de panqueca de carne moída, mas você pode adaptá-la adicionando outros ingredientes ao recheio, como queijo, ervas frescas ou vegetais de sua escolha.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de óleo vegetal
Pitada de sal
300g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão picado (opcional)
Temperos a gosto (sal, pimenta, cominho, etc.)
Óleo vegetal para refogar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, o leite, o óleo vegetal e o sal.
- Bata bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Quando estiver quente, despeje uma concha pequena de massa na frigideira.
- Espalhe a massa pela frigideira, formando uma camada fina e uniforme.
- Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, ou até que as bordas comecem a dourar.
- Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas cozidas em um prato.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para quebrar os pedaços grandes.
- Quando a carne estiver quase totalmente cozida, adicione o tomate picado e o pimentão (se estiver usando).
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios e a carne esteja completamente cozida.
- Pegue uma panqueca cozida e coloque uma porção do recheio de carne moída no centro.
- Enrole a panqueca firmemente ao redor do recheio, formando um rolo.
- Repita o processo com o restante das panquecas e do recheio.
- Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência.