Que tal preparar um delicioso pavê de chocolate para a sobremesa do almoço e jantar? Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo do modo de preparo. Confira:
1. Pavê simples de chocolate

Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- biscoito maisena
- leite para molhar os biscoitos
- raspas de chocolate (opcional)
- manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto
Modo de preparo
- Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
- Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
- Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
- Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
- Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
MONTAGEM
- Coloque primeiro o creme branco.
- Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
- Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
- Deixe no congelador durante 2 horas.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Pavê de Chocolate

Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de Nestlé Creme de Leite
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- raspas de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar
- açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, metade do Leite NINHO, o Chocolate em Pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.
- Umedeça os biscoitos no Leite NINHO restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).
- Cubra com um pouco do Creme de Chocolate.
- Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Chocolate.
- Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Pavê de Chocolate com Coco

Ingredientes
Creme de Chocolate
- 1 ½ xícara de chá de leite condensado;
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite;
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 gema.
Creme de Coco
- 1 ½ xícara de chá de leite condensado;
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite;
- 100 g de coco ralado;
- 1 gema.
Pavê
- 2 pacotes de bolacha doce;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Cremes
- Creme de chocolate: Junte todos os ingredientes deste creme em uma panela. Mexa até formar uma mistura lisa.
Creme de coco: Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme de coco. Mexa bem até que eles formem uma mistura bem grossa.
Montagem
- Em uma travessa, misture o leite de coco, o leite, a baunilha e um pouco do creme de chocolate.
- Hidrate os biscoitos no leite e coloque sobre o creme.
- Coloque uma camada de creme de chocolate.
- Depois, outra camada de creme de coco.
- Em seguida, despeje outra camada de biscoitos hidratados.
- Faça isso até completar a travessa. Finalize com os cremes.
- Coloque na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.
Fonte: Vovó Palmirinha
4. Pavê de chocolate branco

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 tabletes de chocolate branco (200g cada)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 pacotes de biscoito champanhe
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate
- Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme
- Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve
- Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm)
- Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos
- Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas no mínimo
Fonte: Ana Maria Brogui
5. Pavê de Chocolate

Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal
- 200 gr de manteiga zero lactose
- 3 unidades de gema de ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 3 unidades de clara de ovo
Cobertura
- 200 gr de chocolate 70% cacau
- cereja ao maraschino a gosto
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer
- Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve.
- Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.
- Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos.
- Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme.
- Acrescente o cacau. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
- Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).
- Incorpore as claras ao creme à mão.
Cobertura
- Cubra o pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo).
- Leve à geladeira.
- Sirva bem gelado.
Calda
- Prepare a calda.
- Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.
- Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
- Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada).
- Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.
Fonte: Cybercook