Pavê de Chocolate: 10 Receitas deliciosas p/ escolher e fazer

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Pavê de chocolate

Que tal preparar um delicioso pavê de chocolate para a sobremesa do almoço e jantar? Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e seguir o passo-a-passo do modo de preparo. Confira:

1. Pavê simples de chocolate

Pavê simples de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • biscoito maisena
  • leite para molhar os biscoitos
  • raspas de chocolate (opcional)
  • manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
  2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
  3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
  4. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
  5. Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

MONTAGEM

  1. Coloque primeiro o creme branco.
  2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
  3. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
  4. Deixe no congelador durante 2 horas.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de Nestlé Creme de Leite
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • raspas de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, metade do Leite NINHO, o Chocolate em Pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
  2. Retire do fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.
  3. Umedeça os biscoitos no Leite NINHO restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).
  4. Cubra com um pouco do Creme de Chocolate.
  5. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Chocolate.
  6. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  7. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Pavê de Chocolate com Coco

Ingredientes

Creme de Chocolate

  • 1 ½ xícara de chá de leite condensado;
  • 1 ½ xícara de chá de creme de leite;
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 gema.

Creme de Coco

  • 1 ½ xícara de chá de leite condensado;
  • 1 ½ xícara de chá de creme de leite;
  • 100 g de coco ralado;
  • 1 gema.

Pavê

  • 2 pacotes de bolacha doce;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Cremes

  • Creme de chocolate: Junte todos os ingredientes deste creme em uma panela. Mexa até formar uma mistura lisa.
    Creme de coco: Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme de coco. Mexa bem até que eles formem uma mistura bem grossa.

Montagem

  • Em uma travessa, misture o leite de coco, o leite, a baunilha e um pouco do creme de chocolate.
  • Hidrate os biscoitos no leite e coloque sobre o creme.
  • Coloque uma camada de creme de chocolate.
  • Depois, outra camada de creme de coco.
  • Em seguida, despeje outra camada de biscoitos hidratados.
  • Faça isso até completar a travessa. Finalize com os cremes.
  • Coloque na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.

Fonte: Vovó Palmirinha

4. Pavê de chocolate branco

Pavê de chocolate branco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate branco (200g cada)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate
  4. Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme
  5. Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve
  6. Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm)
  7. Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos
  8. Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso
  9. Leve à geladeira por cerca de 3 horas no mínimo

Fonte: Ana Maria Brogui

5. Pavê de Chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 200 gr de manteiga zero lactose
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 unidades de clara de ovo

Cobertura

  • 200 gr de chocolate 70% cacau
  • cereja ao maraschino a gosto

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Como Fazer 

  1. Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve.
  2. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.
  3. Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos.
  4. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme.
  5. Acrescente o cacau. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
  6. Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).
  7. Incorpore as claras ao creme à mão.

Cobertura

  1. Cubra o pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo).
  2. Leve à geladeira.
  3. Sirva bem gelado.

Calda

  1. Prepare a calda.
  2. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.
  3. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
  4. Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada).
  5. Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Fonte: Cybercook

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