A torta alemã é uma sobremesa parecida com a torta holandesa. Uma delícia e ideal para servir após o almoço ou jantar em família!
Confira algumas das melhores receitas de torta alemã. Escolha a que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
1) TORTA ALEMÃ (FÁCIL, SIMPLES E DELICIOSA)

INGREDIENTES
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de bolacha maisena
- leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
- 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
MODO DE PREPARO
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
- Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
- Desligue a batedeira e reserve.
- Separe um recipiente médio para montar o doce.
- Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
- Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
- Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
- Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
- Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
- Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Torta alemã e torta holandesa

Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 latas de creme de leite sem soro gelado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200 g de chocolate em barra picado
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme fofinho, bem liso e claro.
- Adicione o extrato de baunilha e 1 lata de creme de leite e bata mais.
- Na hora de acrescentar o creme de leite, pode ser que o creme comece a talhar: essa é uma das grandes dificuldades da torta alemã. Mas não se preocupe, continue batendo bem, na insistência, até o creme ficar bem liso!
- Quando estiver bem liso, reserve.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com biscoito maisena.
- Cubra com uma camada de creme.
- Intercale camadas de biscoito e camadas de creme, finalizando com o creme.
- Por último, aqueça a outra lata de creme de leite e despeje sobre o chocolate picado.
- Misture bem até que ele tenha derretido completamente, formando uma ganache.
- Despeje a ganache por cima da torta.
- Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até a hora de servir.
Fonte: Terra
3) Torta Alemã Simples

Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 e meio pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Cobertura
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
- Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21cm), faça uma camada de Biscoitos embebidos no Leite NINHO e por cima coloque uma camada de creme.
- Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite , junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre a torta, volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Torta Alemã deliciosa

Ingredientes
- 250 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 3 unidades de gema de ovo
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 2 pacotes de biscoito maisena
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- chocolate granulado a gosto
Como Fazer
- Separe as gemas das claras e reserve.
- Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco.
- Tire o soro do creme de leite e reserve ambos, separadamente.
- Junte o creme de leite sem soro ao creme de manteiga e mexa bem.
- Misture o leite, o vinho e o soro reservado.
- Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio.
- Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos.
- Leve ao freezer de um dia para o outro.
- Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Cobertura
- Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta.
- Polvilhe chocolate granulado.
Fonte: Cybercook
5) Torta Holandesa

Ingredientes
- 100g de biscoito maisena
- 50g de manteiga derretida
- 2 pacotes de biscoito calipso
- 2 latas de leite condensado
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300ml de creme de leite fresco
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
- Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.
- Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.
- Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.
- Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.
- Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.
- Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.
- Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.
- Dispor por cima da torta antes de servir.
Fonte: Tastemade