Torta Alemã: 10 Receitas simples dessa sobremesa tradicional

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Torta Alemã

A torta alemã é uma sobremesa parecida com a torta holandesa. Uma delícia e ideal para servir após o almoço ou jantar em família!

Confira algumas das melhores receitas de torta alemã. Escolha a que você mais gostar e prepare seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

1) TORTA ALEMÃ (FÁCIL, SIMPLES E DELICIOSA)

TORTA ALEMÃ (FÁCIL, SIMPLES E DELICIOSA)

INGREDIENTES

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
  • 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
  2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
  3. Desligue a batedeira e reserve.
  4. Separe um recipiente médio para montar o doce.
  5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
  6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
  7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
  8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
  9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
  10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
  11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Torta alemã e torta holandesa

Torta alemã e torta holandesa

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 latas de creme de leite sem soro gelado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate em barra picado

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar e bata em velocidade média até formar um creme fofinho, bem liso e claro.
  2. Adicione o extrato de baunilha e 1 lata de creme de leite e bata mais.
  3. Na hora de acrescentar o creme de leite, pode ser que o creme comece a talhar: essa é uma das grandes dificuldades da torta alemã. Mas não se preocupe, continue batendo bem, na insistência, até o creme ficar bem liso!
  4. Quando estiver bem liso, reserve.
  5. Forre o fundo de uma forma de aro removível com biscoito maisena.
  6. Cubra com uma camada de creme.
  7. Intercale camadas de biscoito e camadas de creme, finalizando com o creme.
  8. Por último, aqueça a outra lata de creme de leite e despeje sobre o chocolate picado.
  9. Misture bem até que ele tenha derretido completamente, formando uma ganache.
  10. Despeje a ganache por cima da torta.
  11. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até a hora de servir.

Fonte: Terra

3) Torta Alemã Simples

Torta Alemã Simples

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 1 e meio pacote de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Cobertura

  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  2. Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
  3. Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21cm), faça uma camada de Biscoitos embebidos no Leite NINHO e por cima coloque uma camada de creme.
  4. Repita as camadas, finalizando com o creme.
  5. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura

  1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite , junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Espalhe a cobertura sobre a torta, volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Torta Alemã deliciosa

Torta Alemã deliciosa

Ingredientes

  • 250 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 2 pacotes de biscoito maisena

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • chocolate granulado a gosto

Como Fazer 

  1. Separe as gemas das claras e reserve.
  2. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme quase branco.
  3. Tire o soro do creme de leite e reserve ambos, separadamente.
  4. Junte o creme de leite sem soro ao creme de manteiga e mexa bem.
  5. Misture o leite, o vinho e o soro reservado.
  6. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio.
  7. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos.
  8. Leve ao freezer de um dia para o outro.
  9. Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

Cobertura

  1. Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta.
  2. Polvilhe chocolate granulado.

Fonte: Cybercook

5) Torta Holandesa

Torta Holandesa

Ingredientes

  • 100g de biscoito maisena
  • 50g de manteiga derretida
  • 2 pacotes de biscoito calipso
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo

  1. Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.
  2. Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.
  3. Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.
  4. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.
  5. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.
  6. Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.
  7. Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.
  8. Dispor por cima da torta antes de servir.

Fonte: Tastemade

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