Que tal preparar Vaca Atolada para o almoço e jantar? Se você adora esse prato, confira as melhores receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar!
Confira o modo de preparo e a lista de ingredientes da receita escolhida, para que tudo saia do certinho em sua receita!
1. Vaca Atolada Fácil

INGREDIENTES
- 1 kg de costela bovina
- 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
- Alho, cebola e sal a gosto
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
- Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
- Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
- Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão.
- Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
- Passe o caldo para uma panela grande.
- Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
- Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Se ficar muito grosso, coloque mais água.
- Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
- Salpique com o cheiro verde no momento de servir.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Vaca Atolada Simples

Ingredientes
- 1 kg de costela de boi
- 2 unidades de cebola
- 6 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de carne
- óleo de soja a gosto
- 800 gr de mandioca
- cheiro-verde a gosto
Como Fazer
- Tempere a carne com alho e sal.
- Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
- Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
- A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
- Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
- Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
- Coloque o caldo de carne.
- Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
- Feche a panela de pressão.
- Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
- Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
- Se precisar, coloque um pouco de água.
- Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha.
- O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
- Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
- Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
Fonte: Cybercook
3. Vaca Atolada

Ingredientes
- 1 kg de costela bovina desossada cortada em pedaços
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 500g de mandioca cozida cortada em rodelas
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
Modo de preparo
- Temperar a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
- Em uma panela bem quente, dispor o óleo e dourar a carne com a cebola e o alho.
- Adicionar 1 colher de sopa de extrato de tomate.
- Cobrir com água e cozinhar por 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Se for preciso, adicionar mais água.
- Adicionar metade da mandioca e mexer até que se desmanche.
- Colocar o restante da mandioca, cozinhar por mais 15 minutos.
- Quando desligar o fogo, adicionar a salsinha e a cebolinha.
Fonte: Tastemade
4. VACA ATOLADA

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
- 3 e meia xícaras (chá) de água morna (700 ml)
- 2 e meia xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos (330 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a costela e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos mexendo de vez em quando, ou até murcharem.
- Adicione o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 20 minutos na pressão.
- Retire do fogo e assim que a pressão ceder novamente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhando com a salsa.
Fonte: Receitas Ajinomoto
5. Vaca atolada

Ingredientes
- 1 e 1/2 kg costela bovina em pedaços
- 1 e 1/2 kg mandioca/aipim cortada
- 4 dentes alho picado
- 1 colher (chá) colorau
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 2 colheres (chá) manteiga
- 1 fio de óleo
- 3 cubos tempero sabor carne ou costela
- 1 folha louro
- a gosto pimenta do reino, cominho, sal, cebolinha verde
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça a manteiga com o óleo e coloque a cebola para refogar
- Assim que a cebola estiver transparente acrescente o alho e frite até dourar
- Depois acrescente a costela e frite até dourar
- Coloque água quente até cobrir totalmente a costela, acrescente os cubos de tempero, pimenta, cominho, colorau, louro, tampe e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que fique macia (esse tempo pode variar conforme a qualidade da carne)
- Depois dos 30 minutos, abra a panela, acrescente a mandioca cortada, tampe deixe cozinhar por mais 25 minutos na pressão
- Depois abra a panela, verifique se a mandioca e a carne estão na consistência desejada, caso seja necessário cozinhe por mais tempo
- Acerte o sal, misture bem, deixe ferver por alguns minutos, acrescente a cebolinha e sirva
Fonte: Cookpad