Vaca Atolada: 10 Receitas Simples e Fáceis de Fazer

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Receita de Vaca Atolada

Que tal preparar Vaca Atolada para o almoço e jantar? Se você adora esse prato, confira as melhores receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar!

Confira o modo de preparo e a lista de ingredientes da receita escolhida, para que tudo saia do certinho em sua receita!

1. Vaca Atolada Fácil

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • Alho, cebola e sal a gosto
  • Cheiro verde

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
  2. Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
  3. Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
  4. Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão.
  5. Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
  6. Passe o caldo para uma panela grande.
  7. Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
  8. Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  9. Se ficar muito grosso, coloque mais água.
  10. Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
  11. Salpique com o cheiro verde no momento de servir.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Vaca Atolada Simples

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi
  • 2 unidades de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • óleo de soja a gosto
  • 800 gr de mandioca
  • cheiro-verde a gosto

Como Fazer 

  1. Tempere a carne com alho e sal.
  2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  4. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
  5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  7. Coloque o caldo de carne.
  8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  9. Feche a panela de pressão.
  10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  11. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  12. Se precisar, coloque um pouco de água.
  13. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha.
  14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

Fonte: Cybercook

3. Vaca Atolada

Vaca Atolada

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina desossada cortada em pedaços
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 500g de mandioca cozida cortada em rodelas
  • ½ maço de salsinha picada
  • ½ maço de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Temperar a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela bem quente, dispor o óleo e dourar a carne com a cebola e o alho.
  3. Adicionar 1 colher de sopa de extrato de tomate.
  4. Cobrir com água e cozinhar por 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Se for preciso, adicionar mais água.
  5. Adicionar metade da mandioca e mexer até que se desmanche.
  6. Colocar o restante da mandioca, cozinhar por mais 15 minutos.
  7. Quando desligar o fogo, adicionar a salsinha e a cebolinha.

Fonte: Tastemade

4. VACA ATOLADA

Receita de vaca atolada

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
  • 3 e meia xícaras (chá) de água morna (700 ml)
  • 2 e meia xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos (330 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a costela e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
  3. Acrescente o alho, a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos mexendo de vez em quando, ou até murcharem.
  4. Adicione o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos, após o início da fervura.
  5. Retire do fogo, espere a pressão ceder, junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 20 minutos na pressão.
  6. Retire do fogo e assim que a pressão ceder novamente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhando com a salsa.

Fonte: Receitas Ajinomoto

5. Vaca atolada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg costela bovina em pedaços
  • 1 e 1/2 kg mandioca/aipim cortada
  • 4 dentes alho picado
  • 1 colher (chá) colorau
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 colheres (chá) manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 3 cubos tempero sabor carne ou costela
  • 1 folha louro
  • a gosto pimenta do reino, cominho, sal, cebolinha verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão aqueça a manteiga com o óleo e coloque a cebola para refogar
  2. Assim que a cebola estiver transparente acrescente o alho e frite até dourar
  3. Depois acrescente a costela e frite até dourar
  4. Coloque água quente até cobrir totalmente a costela, acrescente os cubos de tempero, pimenta, cominho, colorau, louro, tampe e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que fique macia (esse tempo pode variar conforme a qualidade da carne)
  5. Depois dos 30 minutos, abra a panela, acrescente a mandioca cortada, tampe deixe cozinhar por mais 25 minutos na pressão
  6. Depois abra a panela, verifique se a mandioca e a carne estão na consistência desejada, caso seja necessário cozinhe por mais tempo
  7. Acerte o sal, misture bem, deixe ferver por alguns minutos, acrescente a cebolinha e sirva

Fonte: Cookpad

6. Receita fácil de VACA ATOLADA

7. A MELHOR VACA ATOLADA QUE EU JÁ COMI – COSTELA COM MANDIOCA – DELICIOSA

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10. Égua Doido – Como fazer Vaca Atolada (receita de costela cozida com mandioca)

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