Quer fazer uma Vaca Atolada bem gostosa para seu almoço e jantar? Confira a receita:
Vaca Atolada
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosQuer fazer uma Vaca Atolada? Use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 kg de costela bovina em pedaços
500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços grandes
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates picados
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 litros de água
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns instantes, até que o alho libere seu aroma.
- Adicione os pedaços de costela na panela e doure-os de todos os lados.
- Em seguida, adicione os tomates picados, a folha de louro, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture tudo para que os temperos envolvam a carne.
- Adicione a mandioca (aipim) cortada e a água na panela. Mexa tudo para que os ingredientes se misturem.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão.
- Quando começar a chiar, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja bem macia e a mandioca desmanchando.
- Após o cozimento, verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde picado por cima e sirva quente acompanhado de arroz branco.