Lasanha de Carne: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
39
Lasanha de carne

A lasanha de carne é um prato muito requisitado nos almoços de domingo. Uma delícia que enche os olhos e a mesa, um prato de respeito e presença!

Fizemos uma seleção das melhores receitas de lasanha de carne para que você possa escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo.

1) Lasanha de carna moída

Lasanha de carna moída

INGREDIENTES

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Lasanha

  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Molho à bolonhesa

  1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Molho branco

  1. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
  2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

Montagem

  1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  2. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  3. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes

Lasanha

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • meio quilo de massa para lasanha
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo mozarela fatiada

Molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meio quilo de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
  • 1 lata de purê de tomate (350g)

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • meio litro de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia colher (chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Modo de preparo

Lasanha

  • Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
  • Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
  • Escorra e reserve.

Molho Bolonhesa

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
  • Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
  • Acrescente o MAGGI Caldo, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, aqueça a manteiga.
  • Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
  • Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve.

Montagem

  • Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela.
  • Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Como Fazer Lasanha de Carne Moída

Como Fazer Lasanha de Carne Moída

Ingredientes

  • 500g Massa para lasanha
  • 600g Queijo mussarela
  • 1500g Carne Moída
  • 02 cebolas picadinhas
  • 02 dentes de alho picadinhos
  • 01 pimentão verde picadinho
  • 01 pimentão vermelho picadinho
  • 01 pimentão amarelo picadinho
  • 03 tomates picados em cubos
  • Tempero verde
  • Molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela fritar a carne mexendo sempre para que fique soltinha, acrescente a cebola, alho os pimentões, tomates e tempero verde deixe refogar um pouco e acrescente o molho de tomate e sal.
  2. Em um refratário que possa ir ao forno espalhar a primeira camada de molho no fundo em seguida a massa e mais uma camada recheada de carne seguida de queijo mussarela e a massa iniciando novamente a sequência, terminar com molho ou se preferir com o queijo.
  3. Pré-aqueça o forno em 250°C por 10 minutos.
  4. Coloque no forno em 200°C por 20 minutos e mais 20 minutos em 250°C.
  5. * Se terminar as camadas com molho sugiro que coloque queijo parmesão ralado.

Fonte: Gshow

4) Lasanha de carne moída fácil

Lasanha de carne moída fácil

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 latas de milho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 700 g de presunto
  • 700 g de queijo mussarela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 molho de extrato de tomate
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Deixe o fogo no médio e leve a cebola e o alho para dourar
  • Depois acrescente a carne moída e refogue até ela ficar soltinha
  • Coloque o extrato de tomate, o creme de leite e os milhos, tampe e deixar cozinhar
  • Em outra panela coloque água com sal e deixe ferver
  • Depois coloque a massa da lasanha
  • Na hora de montar coloque um pouco da carne moída na travessa e deixe molhar o fundo
  • Adicione por cima a massa, um pouco de carne moída, o presunto e o queijo
  • Depois faça outra camada e assim sucessivamente terminando com a carne moída
  • Finalize com um pouco de queijo e orégano por cima de tudo
  • Leve ao forno até o queijo derreter

Fonte: Terra

5) Lasanha de Carne Moida

Lasanha de Carne Moida

Ingredientes

  • 500 gr de massa de lasanha
  • 500 gr de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 gr de presunto magro
  • 500 gr de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite (aproximadamente)
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado (50 gr)

Modo de preparo

  1. Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve).
  2. Existem massas que não precisam de cozimento.
  3. Para o molho à bolonhesa, refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.
  4. Para o molho branco derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa, depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue.
  5. Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado.

Fonte: Cybercook

6) LASANHA BOLONHESA SIMPLES

7) LASANHA DE CARNE MOÍDA

8) LASANHA DE CARNE MOÍDA SIMPLES E FÁCIL

9) COMO FAZER LASANHA DE CARNE MOÍDA FÁCIL

10) LASANHA A BOLONHESA (MOLHO ESPECIAL)

Deixe uma resposta