O macarrão é o prato de domingo de muitos brasileiros. É uma massa deliciosa!
Se você ama macarrão, irá adorar esse post! São diversas receitas selecionadas para que você prepare o macarrão do jeito que você mais gostar!
1) Macarrão com molho de tomate simples

Ingredientes
- 500 g de macarrão (qualquer tipo)
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 fio de óleo
- sal a gosto
- temperos a gosto
- 800 ml de água
Modo de Preparo
- Coloque a massa e a água em uma panela e espere ferver
- Quando estiver pronto, ponha em um recipiente esburacado (para sair a água e secar).
- Coloque o molho de tomate junto com o óleo e deixe ferver.
- Com o molho já fervido, coloque o macarrão (já seco), o sal e o tempero e deixe ferver.
- Quando estiver pronto, coloque em um prato e tenha um bom apetite
Fonte: Terra
2) Macarrão com molho rápido

Ingredientes
- ½ pacote de macarrão tipo espaguete
- ½ cebola picada
- 2 dentes grandes de alho, picados (quantidade opcional)
- ½ Sache Azeitonas verdes picadas
- 1 Molho de Tomate Knorr Com Alho, Azeitona e Azeite Sache 340g
- 1 Pct de queijo ralado
- Tempero verde a gosto
Modo de Preparo
- Coloque água para cozinhar com sal a gosto e um fio de óleo (para quem gosta de usar óleo no cozimento do macarrão). Quando a água estiver fervendo, coloque ½ pacote de macarrão e deixe cozinhar até chegar ao ponto. Escorra e reserve em uma travessa
- MOLHO:
- Refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite até dourar,adicione o molho pronto, quando o molho estiver bem apurado,adicione a azeitona, espere ferver um pouco para apurar bem o gosto, retire do fogo e arrume sobre o macarrão, adicione tempero verde e o queijo ralado.
- Pronto fácil e rápido e muito gostoso.
Fonte: Gshow
3) Macarrão ao Molho Branco Incrementado

INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (meio quilo)
- 1 colher (sopa) de sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteigameia cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meio litro de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- meia colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de brócolis cozidos em flores
- meia xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de peito de peru fatiado cortado em tiras
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com o sal.
- Acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 7 minutos ou até massa fique “al dente”.
Molho
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola.
- Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe dourar.
- Despeje o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente, até incorporá-lo à mistura.
- Adicione o Creme de Leite NESTLÉ e o sal e misture bem.
- Acrescente os brócolis, a cenoura e o peito de peru.
- Aqueça sem deixar ferver. Sirva sobre o macarrão.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Macarrão à Bolonhesa Especial

INGREDIENTES
- 500 g de macarrão espaguete
- 500 g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1 caldo knorr de carne
- 1/2 pimentão picados
- 3 colheres de extrato de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de batata palha
- 300 g de queijo mussarela
- Óleo para fritar temperos e carne
- Sal, pimenta e alho a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a água para ferver o macarrão
- Em outra panela, prepare o molho bolonhesa
- Primeiro coloque as cebolas picadas, o alho de acordo com seu gosto e a carne moída
- Assim que sair o aspecto vermelho da carne, acrescentar o pimentão e o tomate picados
- Assim que estiver cozidos, acrescentar o caldo knnor, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto
- Com a carne e o macarrão prontos, misturar em uma bacia os dois com o creme de leite
- Colocar em uma assadeira uma parte do macarrão, e uma camada de queijo mussarela
- Depois colocar o restante do macarrão e a batata palha por cima
- Levar ao forno por 10 minutos, ou até derreter o queijo
Fonte: Supermercados São Vicente
5) Macarrão Cremoso

INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 4 colheres de sopa de cenoura cozida e picada
- 2 colheres de sopa de abobrinha picada
- 2 colheres de sopa de brócolis cozido
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 4 xícaras de fusilli cozido
- 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 filé de filé de peito de frango grelhados e fatiados
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte a cenoura, a abobrinha, os brócolis e o tomate, e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até que comecem a murchar. Acrescente o macarrão e misture bem.
- Adicione a maionese HELLMANN´, e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte a salsa e as tiras de frango, misture. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva a seguir.
Fonte: Hellmann’s