Mousse de Maracujá com Gelatina

0
2911

Garanta uma sobremesa leve e gostosa com esta receita de mousse de maracujá com gelatina!

Mousse de Maracujá com Gelatina

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Esta mousse de maracujá com gelatina é uma sobremesa que não tem erro!

Ingredientes DA MOUSSE

  • 1 envelope de gelatina sabor maracujá

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 caixinhas de creme de leite

  • 4 maracujás

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 colheres (suco) de maracujá

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Granulados a gosto

Modo de preparo

  • Adicione a gelatina e a água quente em um recipiente. Mexa bem para dissolver completamente e reserve.
  • Transfira a polpa dos maracujás para um liquidificador e use a tecla “pulsar” para bater sem quebrar as sementes. Passe por uma peneira para extrair o suco.
  • Coloque no liquidificador quase todo o suco de maracujá (reserve 3 colheres), a gelatina dissolvida e fria, o leite condensado, o creme de leite e bata por aproximadamente 3 minutos. Transfira a mistura para uma travessa e deixe na geladeira por 2 horas ou no congelador por 40 minutos.
  • Para fazer a calda adicione em uma panela fora do fogo o açúcar, o restante do suco de maracujá, a água, o amido de milho e leve ao fogo baixo. Mexa bem enquanto cozinha até engrossar e dar o ponto de brilho.
  • Retire a mousse da geladeira após a sobremesa estar firme e derrame por cima. Espalhe bem com uma colher ou fuê para deixar a cobertura lisinha.
  • Finalize decorando a sobremesa com sementes de maracujá, granulado a gosto e a mousse de maracujá está pronta.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 1 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPolenta Mole
Próximo artigoMolho de Pimenta

Deixe uma resposta