Garanta uma sobremesa leve e gostosa com esta receita de mousse de maracujá com gelatina!
Mousse de Maracujá com Gelatina
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
5
minutosEsta mousse de maracujá com gelatina é uma sobremesa que não tem erro!
Ingredientes DA MOUSSE
1 envelope de gelatina sabor maracujá
1 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
4 maracujás
- INGREDIENTES DA CALDA
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (suco) de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
Granulados a gosto
Modo de preparo
- Adicione a gelatina e a água quente em um recipiente. Mexa bem para dissolver completamente e reserve.
- Transfira a polpa dos maracujás para um liquidificador e use a tecla “pulsar” para bater sem quebrar as sementes. Passe por uma peneira para extrair o suco.
- Coloque no liquidificador quase todo o suco de maracujá (reserve 3 colheres), a gelatina dissolvida e fria, o leite condensado, o creme de leite e bata por aproximadamente 3 minutos. Transfira a mistura para uma travessa e deixe na geladeira por 2 horas ou no congelador por 40 minutos.
- Para fazer a calda adicione em uma panela fora do fogo o açúcar, o restante do suco de maracujá, a água, o amido de milho e leve ao fogo baixo. Mexa bem enquanto cozinha até engrossar e dar o ponto de brilho.
- Retire a mousse da geladeira após a sobremesa estar firme e derrame por cima. Espalhe bem com uma colher ou fuê para deixar a cobertura lisinha.
- Finalize decorando a sobremesa com sementes de maracujá, granulado a gosto e a mousse de maracujá está pronta.