Confira esta deliciosa receita de pudim de tapioca gostoso e prático!
Pudim de Tapioca
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
1
hourDelicie-se com este pudim de tapioca pra lá de gostoso!
Ingredientes
3 ovos
160 gramas de tapioca granulada
50 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite (250 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (260 gramas)
5 colheres de sopa de água quente
Modo de preparo
- Bata metade da tapioca no liquidificador até virar farelo e misture com a outra metade da tapioca em uma tigela. Acrescente o coco ralado, o leite e misture bem. Cubra e deixe a tapioca hidratar por 20 minutos.
- Adicione em uma panela de fundo largo o açúcar e derreta no fogo baixo até formar uma calda. Adicione a água quente, mexa bastante e desligue o fogo. Derrame a calda caramelizada no fundo e laterais de uma assadeira.
- Coloque em um recipiente os ovos, o leite condensado e a mistura de tapioca hidratada. Mexa bem e transfira a mistura para a forma caramelizada. Cubra totalmente com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira maior com água e leve para assar em banho-maria a 200º₢ por cerca de 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse o pudim por mais 10 minutos. Em seguida aguarde o pudim esfriar em temperatura ambiente. Transfira a sobremesa para a geladeira e deixe por algumas horas. Desenforme em um prato ou travessa e sirva o pudim de tapioca geladinho.