Pudim de Tapioca

0
2492

Confira esta deliciosa receita de pudim de tapioca gostoso e prático!

Pudim de Tapioca

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

Delicie-se com este pudim de tapioca pra lá de gostoso!

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 160 gramas de tapioca granulada

  • 50 gramas de coco ralado

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (260 gramas)

  • 5 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

  • Bata metade da tapioca no liquidificador até virar farelo e misture com a outra metade da tapioca em uma tigela. Acrescente o coco ralado, o leite e misture bem. Cubra e deixe a tapioca hidratar por 20 minutos.
  • Adicione em uma panela de fundo largo o açúcar e derreta no fogo baixo até formar uma calda. Adicione a água quente, mexa bastante e desligue o fogo. Derrame a calda caramelizada no fundo e laterais de uma assadeira.
  • Coloque em um recipiente os ovos, o leite condensado e a mistura de tapioca hidratada. Mexa bem e transfira a mistura para a forma caramelizada. Cubra totalmente com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira maior com água e leve para assar em banho-maria a 200º₢ por cerca de 50 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse o pudim por mais 10 minutos. Em seguida aguarde o pudim esfriar em temperatura ambiente. Transfira a sobremesa para a geladeira e deixe por algumas horas. Desenforme em um prato ou travessa e sirva o pudim de tapioca geladinho.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorBolo de Amendoim
Próximo artigoCuca de Banana

Deixe uma resposta