Torta de Maçã: 10 Receitas p/ Preparar Rápido e Fácil

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Torta de maçã

Uma torta de maçã no café da manhã é praticamente a garantia de um bom começo de dia. Começar o dia com esse sabor delicioso na boca anima qualquer pessoa!

Fizemos uma seleção das melhores receitas de torta de maçã para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!

1. TORTA DE MAÇÃ SIMPLES

TORTA DE MAÇÃ SIMPLES

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
  • 120 g de margarina sem sal

DOCE DE MAÇÃ

  • 11 maçãs gala sem casca e raladas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) suco de limão

CREMINHO

MODO DE PREPARO

  1. Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve.
  3. Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar.
  4. Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve.
  5. Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela.
  7. Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  8. Sirva gelada.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Torta de maçã fácil

Ingredientes

  • Para fazer a massa da torta
  • Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para fazer o recheio da torta
  • Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Modo de preparo da torta:
  2. Misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga e o fermento em uma tigela grande. Mexa bastante com as mãos, até atingir o ponto, que é quando ela não está mais grudenta. Você pode dar ponto na massa sobre uma superfície enfarinhada, mas não adicione farinha demais, senão ela vai ficar seca e vai esfarelar.
  3. Faça uma bola com a massa e divida ao meio. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro. A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
  4. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire e espere esfriar para receber o recheio.
  5. Modo de preparo:
  6. Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.
  7. Torta de banana gelada do Rodrigo Hilbert
  8. Para montar a torta
  9. Ingredientes adicionais:
  10. maçãs
  11. Canela (a gosto)
  12. Açúcar (a gosto)
  13. Metade da massa para a torta (receita acima)

Fonte: Gshow

3. Torta Clássica de Maçã

Ingredientes

Massa

  • 150 g de manteiga gelada
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)

Creme

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 gemas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 maçãs em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

  1. Em uma panela pequena, adicione o Leite NINHO, as gemas, o Leite MOÇA, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Cobertura

  1. Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem

  1. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo.
  2. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.

Fonte: Receitas Nestlé

4. Torta de Maçã

Torta de maçã - receita

Ingredientes

Massa

  • 125 gr de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 3 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 6 unidades de maçã
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • canela-da-china em pó a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio

  1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. Retire o miolo das maçãs e corte-as em cubinhos ou fatias.
  2. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher (sopa) de açúcar e canela por uns 5 minutos.

Montagem

  1. Abra a massa e coloque em uma assadeira, cobrindo o fundo e as laterais da forma.
  2. Coloque o recheio e por cima a cobertura.
  3. Leve para assar à 200°C por cerca de 30/40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  4. Espere esfriar completamente para servir.

Fonte: Cybercook

5. Torta de Maçã Crocante

Torta de Maçã Crocante

Ingredientes

Massa

3 xícaras chá deFarinha de Trigo
1 colher chá deFermento em pó quimico Dr. Oetker
½ xícara chá deAçúcar
1 unidadeOvos
5 colheres sopa deMargarina (100g)
1 pitada deSal

Cobertura

a gostoCanela em Pó
a gostonoz moscada ralada

Recheio

4 unidadesmaçãs vermelhas ou verdes
1 caixa dePudim Baunilha Dr. Oetker
1 xícara chá deLeite (300ml)
3 colheres sopa deAçúcar
200 giogurte grego

Modo de preparo

Base da Torta e Farofa Crocante

  1. Misture o açúcar, Fermento em Pó Químico Dr. Oetker, o ovo, a margarina, o sal e aos poucos a farinha.
  2. Até o ponto de apertar uma porção na mão e ela não desmanchar.
  3. Separe 2/3 da massa e forre uma forma de 24 cm, para torta, espalhando com as mãos, para não ficar muito espessa.
  4. Na massa restante misture a gosto, canela, noz moscada e espalhe sobre uma forma como uma farofa.
  5. Leve as formas para assar em forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos, até dourar.
  6. A farofa pode ficar pronta antes da base da torta.
  7. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. Lave as maçãs, descasque, retire o miolo, corte em pedaços iguais, polvilhe açúcar e reserve. Em uma panela coloque o Pudim Baunilha Dr. Oetker, o leite e as maçãs. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo, adicione o iogurte e leve à geladeira, coberto com um filme PVC. Espalhe sobre a base, cubra com a farofa e leve à geladeira até firmar. Antes de servir leve ao congelador por 20 minutos.

Fonte: Dr.Oetker

6. Torta de maçã

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