Início Culinária 25 Receitas de Dieta Low Carb: Como Fazer Fácil

25 Receitas de Dieta Low Carb: Como Fazer Fácil

Se você está fazendo dieta low carb e gostaria de conhecer receitas para diversificar suas refeições, confira diversas receitas de dieta low carb para que você possa fazer as que mais gostar!

1) Macarrão de abobrinha

Macarrão de abobrinha

Uma porção de 100 gramas deste macarrão tem cerca de 59 calorias, 1,1 g de proteína, 5 g de gordura e 3 g de carboidratos.

Ingredientes

•    1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas
•    1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
•    Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto

Modo de preparo

Fatiar a abobrinha no seu comprimento no formato de macarrão tipo espaguete. Também existem fatiadores especiais que cortam o legumes na forma de espaguete. Em uma frigideira, aquecer o óleo de coco ou o azeite e coloque as tiras de abobrinha. Refogar por cerca de 5 minutos ou até a abobrinha começar a amolecer. Temperar com sal, alho e pimenta do reino. Desligar o fogo e acrescente a carne desejada e molho de tomate ou pesto.

Fonte: Tua Saúde

2) Lasanha de berinjela simples

Lasanha de berinjela simples

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas
  • 2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de folhas de manjericão
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 100g de ricota amassadinha
  • 4 colheres (sopa) de parmesão raladosal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado.
  2. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.
  3. Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  4. Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Tortilha de espinafres

Tortilha de espinafres

Uma porção de 80 gramas (¼ de tortilha) proporciona aproximadamente 107 calorias, 4 g de proteína, 9 g de gordura e 2,5 g de carboidratos.

Ingredientes

  • 550 g de folhas de espinafre ou acelga;
  • 4 claras de ovo ligeiramente batidas;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de cebolinho picado;
  • Pitada de sal e pimenta;
  • Azeite.

Modo de preparo

Colocar as folhas de espinafre numa frigideira, tampar e manter em fogo médico até que murchem, destapando e mexendo de vez em quando. Depois, retirar do fogo e deixar repousar durante alguns minutos num prato.

Na mesma frigideira, colocar um fio de azeite, a cebola, o cebolinho, o sal e a pimenta, e deixar que a cebola cozinhe até ficar ligeiramente dourada. Depois, juntar as claras de ovo e os espinafres, deixando cozinhar por mais 5 minutos, até que a tortilha fique dourada por baixo. Voltar a tortilha e cozinhar por mais 5 minutos do outro lado.

Fonte: Tua Saúde

4) Canoas de abobrinha

Canoas de abobrinhas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 300g de carne moída (patinho)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
  • 3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho. Acrescente a carne e refogue até ficar bem soltinha. Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas.
  2. Retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando ‘canoas’ (cuidado para não perfurar as cascas), e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão.
  3. Recheie as ‘canoas’, disponha em refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 20 minutos.
  4. Retire o papel, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno até gratinar.

Fonte: Ana Maria Braga

5) Tomates cherry recheados

Tomates recheados Low Carb

Uma porção de 4 tomates cherry (65 g) têm cerca de 106 calorias, 5 g de proteína, 6 g de gordura e 5 g de carboidratos.

Ingredientes

  • 400 g de tomates cherry (24 tomates aprox.);
  • 8 colheres (150 g) de queijo de cabra;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal e pimenta branca a gosto;
  • 6 folhas de manjericão (para empratar)

Modo de preparo

Lavar os tomates e cortar uma pequena tampa na parte superior, tirar a polpa do interior usando uma colher pequena e tendo cuidado para não furar o tomate. Rechear os tomates com o queijo de cabra.

Num recipiente à parte, misturar o azeite com o alho, o sal e a pimenta e colocar sobre os tomates. Empratar com as folhas de manjericão cortadas em fatias.

Fonte: Tua Saúde

6) Carne moída à moda árabe (shakshuka)

Carne moída à moda árabe

Ingredientes

  • 1 berinjela média com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
  • Sal, Pimenta síria, cominho a gosto
  • 500g de carne bovina moída
  • 420g de polpa de tomate
  • 6 Ovos
  • Azeite para regar
  • Salsinha picadinha para salpicar

Modo de preparo

  1. Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando sempre, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos.
  2. Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa.
  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  4. Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos).
  5. Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
  6. Adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
  7. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
  8. Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga

7) Cloud bread: receita de pão sem carboidrato

Cloud Bread

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) queijo cottage ou cream cheese
  • 0,5 colheres (café) bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Bata as claras junto com o bicarbonato até ficar em ponto de neve bem firme.
  2. Retire a pele das gemas e misture-as em uma tigela com o cottage até ficar um creme liso.
  3. Incorpore a mistura de gemas às claras, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula.
  4. Unte uma forma antiaderente com azeite de oliva ou outro óleo e coloque a massa em forma de discos.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar, na temperatura de 170 graus.
  6. Ao ficar pronto, retire da forma com a ajuda de uma espátula.

Fonte: Blog da Mimis

8) Sopa de abóbora e manjericão

Sopa de abóbora e manjericão

Ingredientes

  • 1 kg de moranga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de folhas pequenas de manjericão
  • Sal se necessário

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos.
  2. Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.
  4. Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha, acerte o sal e sirva a sopa imediatamente.

Fonte: Ana Maria Braga

9) Pão integral rápido

Ingredientes

  • 1 unidade ovo
  • 1 colher (sopa) farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) iogurte natural ou água
  • 1 colher (café) fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes com um garfo ou mixer.
  2. Despeje em um recipiente.
  3. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Fonte: Blog da Mimis

10) Omelete de forno

Omelete de forno

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 a 3 recheios a gosto (tomate, cheiro-verde, azeitona, peito de peru, blanquet, queijo, presunto, salame, bacon, linguiça, milho, ervilha)
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Misture os ovos com o leite, a água e sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar homogêneo (não bata).
  2. Em fôrmas de metal para cupcake ou fôrmas de empada untadas com manteiga, distribua a mistura de ovos, deixando cerca de 1 dedo de borda livre, e acrescente os recheios de sua preferência.
  3. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 13 minutos, se gostar da omelete cremosa, ou por 20 minutos, se preferir mais firme. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga

11) Pão low carb de farinha de berinjela e gergelim

Pão de farinha de beringela

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (de chá) de farinha de berinjela
  • 1 xícara (de chá) de gergelim integral triturado no liquidificador
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 1/3 de xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • Gergelim para polvilhar (opcional)

Dicas

  • A farinha de berinjela é uma das farinhas low carb mais em conta e você encontra em lojas de produtos naturais.
  • Para triturar o gergelim, é só colocar no liquidificador e bater até virar uma farinha.
  • Se você achar necessário, unte a sua forma com azeite de oliva ou óleo de coco.
  • A forma que usei tinha 22 cm de comprimento, 9 cm de largura e 6 cm de altura.

Observações

  • Como falei no vídeo esse pão dura cerca de 7 dias na geladeira.
  • Se quiser conservar no freezer, minha dica é congelar fatiado. Embale cada fatia separadamente e quando você quiser, só descongele o que for usar.
  • Esse pão é excelente para fazer sanduíches, para fazer torradas e croutons, e também para colocar na sanduicheira e tostar.

Fonte: Aqui na Cozinha

12) Rocambole de carne com legumes

Rocambole de carne com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de peito bovino
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pacote (65 g) de preparado para creme de cebola
  • 2 talos de salsão (aipo) em tirinhas
  • 1 cenoura em palitos
  • 150 bacon em tiras
  • 3 fatias de pão de fôrma trituradas
  • Folhas de 1 maço pequeno de escarola
  • 1 omelete de 2 ovos cortada em tiras
  • 1 cebola grande em gomos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Abra a peça de carne em manta e tempere com o alho e metade do preparado para creme de cebola. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o salsão com a cenoura e o bacon. Polvilhe com o restante da sopa de cebola, misture e junte as migalhas de pão.
  3. Distribua a escarola sobre a manta de carne e espalhe as tiras de omelete, a farofa de vegetais e bacon e a cebola. Enrole a partir do lado maior, feche as extremidades com palitos de madeira e amarre o rolo de carne com barbante culinário.
  4. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a carne, em fogo médio, até dourar de todos os lados. Adicione o suco de laranja e a água e verifique o sal.
  5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada e virando de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos ou até amaciar.

Fonte: Ana Maria Braga

13) Pão de queijo low carb sem farinha

14) Panetone Low Carb

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 xíc. Xilitol
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de farinha de oleaginosas
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • essência de panetone a gosto
  • recheio a gosto (usei nuts diversas)

15) Creme de couve-flor

 Creme de couve-flor

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de couve-flor em buquês
  • 10 dentes de alho sem casca cortados ao meio
  • sal e pimenta-do-reino
  • 50g de parmesão ralado (e mais para polvilhar)
  • cebolinha, salsa picadinha para salpicar

Modo de preparo

  1. Leve a água com a couve-flor e o alho ao fogo, com a panela tampada, até amaciar (uns 10 minutos).
  2. Transfira a mistura para o copo do liquidificador, junte sal e pimenta-do-reino a gosto e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida, polvilhado com parmesão e salpicado com cebolinha ou salsa a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga

16) Fricassé de Frango Low Carb

Fricassé de Frango Low Carb

Ingredientes

600 gramas de peito de frango

100 gramas de bacon

1 colher de chá de mostarda Dijon

½ pote de requeijão tradicional sem amido

½ caixinha de creme de leite

1 xícara de purê de abóbora (abóbora moranga, aquela do Halloween)

3 rodelas de cebola

2 colheres de sopa de ervilha congelada (se tiver muito peso para perder, não use ervilhas, use azeitonas picadas)

300 gramas de queijo ralado no ralo grosso (muçarela ou prato)

Orégano, sal e pimenta reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo

1. Utilize utilize a técnica ninja que está nessa receita para preparar e desfiar o frango. Reserve o caldo de frango do cozimento.

2. Frite o bacon na própria gordura até ficar bem douradinho.

3. Cozinhe a abóbora coberta com água e com sal e rodelas de cebola até ficar bem mole, escorra a água do cozimento e passe no processador.

4. Em uma panela, misture o frango desfiado, o purê de abóbora, a mostarda, o bacon, a ervilha (ou azeitona), o creme de leite, o queijo ralado e o requejão. Vá acrescentando com uma concha o caldo do cozimento do frango, para uma textura mais líquida.

5. Tempere com sal, pimenta do reino moida na hora e orégano.

6. Gratine no forno a 200 graus por 30 minutos.

Fonte: Vida Low Carb

17) Café da manhã low carb

Café da manhã low carb

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de Linhaça Dourada 15g
  • 1 colher (sopa) de farinha de Feijão Branco 15g
  • 1 colher (sopa) de farinha de Amendoas 15g
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 8 colheres (sopa) de água

RECHEIO:

  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de queijo mussarela
  • 1 colher (sopa) rasa de requeijão
  • 4 tomates cereja ou 2 fatias finas de tomate
  • folhinhas de manjericão ou orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente pequeno mexendo apenas com a colher.
  2. Aqueça seu grill, se não tiver um, use sua sanduicheira ou uma frigideira ou panela com Teflon bem novinho.
  3. Coloque 2/3 (duas partes de três) da massa no grill e feche por 1 minuto.
  4. Adicione o requeijão bem ao centro, depois o presunto, queijo, tomate e manjericão.
  5. Cubra do o restinho da massa e feche o grill.
  6. Para quem fizer na frigideira, prepare dois bolachões e, depois de pronto, recheie.
  7. Volte ao fogo para aquecer.
  8. Se preferir, use outros recheios.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1 ovo = 1 carb 1 colher (café) de queijo ralado = 1 Carb 1 colher (sopa) de farinha de Linhaça Dourada 15g. = 0 Carb 1 colher (sopa) de farinha de Feijão Branco 15g. = 2 Carb 1 colher (sopa) de farinha de Amendoas 15g. = 2 Carb 1 colher (café) de manteiga = 0 Carb 1 colher (café) de fermento químico

Fonte: Tudo Gostoso

18) Quiche Low-Carb — Receita Cetogênica Completa Com Recheio

Quiche Low-Carb

Ingredientes (4 porções):

  • Massa:
    • ½ xícara de farinha de amêndoas (aproximadamente 60 g)
    • ½ xícara de farinha de linhaça (aproximadamente 50 g)
    • ovo
    • 50 g de manteiga com sal derretida
    • Azeite (ou manteiga, ou óleo de coco) para untar
  • Recheio (vide outras sugestões abaixo):
    • ½ xícara de champignon em conserva fatiados
    • ½ xícara de palmito fatiado
    • ½ xícara de cebola picada
    • ½ xícara de tomate
    • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
    • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
    • ½ xícara de requeijão
    • Muçarela para cobrir e gratinar

Preparo:

  • Massa:
    • Adicionar as farinhas, o ovo e a manteiga em um recipiente;
    • Misturar até obter uma massa homogênea;
    • Despejar a massa na forma untada, e espalhá-la com a sua mão — de forma a moldar a base e a borda da quiche;
    • Levar ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 a 30 minutos, até que a massa esteja dourada.
  • Recheio:
    • Misturar todos os ingredientes do recheio em um recipiente e distribuir a mistura sobre a massa da quiche;
    • Colocar a muçarela sobre o recheio para gratinar;
    • Levar ao forno para gratinar.
    • Retirar e servir.

Fonte: Senhor Tanquinho

19) Tacos Mexicanos low carb

Tacos Mexicanos low carb

INGREDIENTES

MASSA:

  • 4 ovos
  • 4 colheres manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (chá) fermento químico
  • sal a gosto
  • 40 gotas de adoçante (procure um equilíbrio entre o sal e o adoçante, para não ficar nem muito doce e nem muito salgado)

RECHEIO:

  • 1 lata atum
  • 2 fatias de queijo muçarela picado
  • 1/4 cebola roxa picada
  • azeitonas sem caroço picadas
  • salsa picada
  • cebolinha picada
  • orégano
  • tomilho
  • semente de coentro picada
  • pimenta calabresa
  • 1 pitada de canela em pó
  • suco de 1 limão pequeno
  • molho de pimenta
  • sal
  • pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem a massa até ficar homogênea e aerada.
  2. Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de montar o prato.
  3. Em uma frigideira antiaderente já aquecida, coloque um pouco da massa (somente o suficiente para forrar o fundo da frigideira, deixando uma camada fina).
  4. Tampe a frigideira e deixe no fogo baixo até a borda da massa escurecer.
  5. Vire o lado da massa e deixe dourar o outro lado ou até a massa ficar crocante.
  6. Retire do fogo e cubra metade da massa com o recheio e dobre ao meio.
  7. Para servir, basta colocar um pouco mais de salsa por cima e regar com um pouco de azeite.

Fonte: Tudo Gostoso

20) Creme de chuchu low carb

Creme de chuchu low carb

INGREDIENTES

  • 1 chuchu médio picado em pedaços médios
  • 1 cebola pequena picada
  • alho
  • 1 litro de água
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de palmito picado
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela, a água, o chuchu, a cebola e o alho.
  2. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo.
  3. Bata os ingredientes no liquidificador ou no mixer até virar um caldo.
  4. Aqueça a panela e misture o chuchu batido com o creme de leite, sal, pimenta, salsinha, palmito e o queijo ralado.
  5. Deixe levantar fervura e desligue.
  6. Está pronto.

Fonte: Tudo Gostoso

21) SHAKSHUKA OU MOQUECA DE OVO (VERSAO LOW CARB)

SHAKSHUKA OU MOQUECA DE OVO (VERSAO LOW CARB)

INGREDIENTES

  • 1 colher de azeite ou manteiga ghee
  • 1/2 cebola picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro (o industrial não serve, pois tem açúcar)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de coentro
  • sal, e temperos a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, doure o alho e as cebolas.
  2. Adicione o pimentão, o tomate e deixe ferver. Acrescente o molho de tomate e deixe encorpar.
  3. Faça “buracos” molho com a colher, e vá adicionando os ovos rapidamente (separados cada um num buraco).
  4. Tampe a frigideira, e baixe o fogo.
  5. Tempere, veja se os ovos estão no ponto de seu gosto e desligue.

Fonte: Tudo Gostoso

22) LANCHES LOW CARB | 4 Receitas Práticas!

23) 1 SEMANA DE ALIMENTAÇÃO LOW CARB | DIÁRIO ALIMENTAR

24) COMO FAZER PANQUECA LOW CARB + CUSTO DA RECEITA

25) CANJICA Low-Carb – RECEITA Incrível!

Caion Alves
Diretor geral do Central Blogs e da rede Brasmarketing de conteúdo digital.

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