O bife à Parmegiana é um prato muito querido pelos brasileiros. Você pode prepará-lo para um almoço de domingo e surpreender seus convidados.
Confira agora as melhores receitas de bife à Parmegiana! Siga o passo-a-passo do que você mais gostar e prepare com carinho:
1) Bife à Parmegiana simples
INGREDIENTES
Bife
- 1 kg de carne para bife
- 3 dentes de alho
- sal
- 1 ovo
- farinha de rosca
- óleo
Molho
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sobremesa) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- óleo
Montagem
- queijo mussarela
- orégano
MODO DE PREPARO
- Bife
- Tempere os bifes com alho e sal e reserve.
- Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel-toalha e vá dispondo em um refratário.
Molho
- Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.
Montagem
- Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela sobre os bifes
- Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo.
- Sirva com arroz e purê de batatas.
- Bom apetite.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bife à Parmegiana
Ingredientes
- 4 bifes de patinho (cerca de 100g cada)
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- meia xícara (chá) de molho de tomate
- 6 fatias de queijo mozarela
Modo de preparo
- Em um recipiente tempere os bifes com o MAGGI Natusabor.
- Em outro recipiente bata levemente os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Em seguida, passe os bifes, um a um, pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Em uma assadeira untada com azeite, distribua os bifes e cubra com mais um pouco de azeite.
- Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, virando os bifes na metade do tempo.
- Retire do forno e cubra cada bife com um pouco de molho de tomate e uma fatia de queijo mozarela.
- Leve para assar novamente por cerca de 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
- Sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Bife à Parmegiana de forno
Ingredientes
- 12 bifes de alcatra
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino moídos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 300g de farinha de trigo
- 12 ovos batidos
- 300g de farinha de rosca
Molho de Tomate
- 1 fio de azeite
- 6 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 extratos de tomate com 340 g cada
- Sal a gosto
- 300ml de água
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre
- Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca
- Acomode os bifes em uma assadeira untada
- Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos
- Em um refrátario, coloque os bifes assados
- Faça uma camada de presunto e outra de muçarela
- Regue o molho de tomate
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos
- Sirva com fettuccine ao alho e óleo
Molho de Tomate
- Em uma panela, refogue a cebola com o óleo por 10 minutos
- Junte o pimentão, os tomates, os extratos, o sal e a água
- Mexa bem e deixe no fogo médio por 40 minutos, adicionando água, se necessário
Fonte:
4) Bife à parmegiana fácil
INGREDIENTES
- 1 filé mignon
- 1 ovo
- 5 g de farinha de rosca
- Molho sugo
- 5 g de queijo muçarela
- 5 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata o filé mignon e tempere com sal. Em seguida, mergulhe no ovo e passe na farinha de trigo. Repita o processo.
- Depois, leve ao forno e asse a 180 graus por 10 minutos. Após isso, cubra o filé com muçarela e gratine. Adicione o molho de tomate e o queijo parmesão em cima do filé.
- Servir com arroz e batata frita.
Fonte: IG
5) Bife à Parmegiana simples
Ingredientes
- 400 gr de contrafilé
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 dente de alho
- 2 unidades de ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- farinha de rosca a gosto
- óleo de soja a gosto
Molho
- 6 unidades de tomate
- 1 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- sal a gosto
- 100 gr de mussarela fatiada
Modo de preparo
- Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico.
- Achate levemente os filés com um batedor de carne.
- Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
- Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho picadinho.
- Misture o queijo ralado com a farinha de rosca.
- Bata os ovos levemente e passe cada bife uma vez no ovo, uma vez na farinha de trigo, mais uma vez no ovo e por último na farinha de rosca.
- Frite os bifes em óleo quente, um de cada vez, e deixe escorrer em papel absorvente.
Molho
- Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda.
- Junte a cebola ralada, o alho, o salsão picado e refogue.
- Junte a polpa de tomate, o alecrim e a sálvia, sal e açúcar.
- Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.
- O molho deve ficar grosso.
- Desligue o fogo, coloque o manjericão e abafe por uns 15 minutos antes de usar.
- Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado.
- Caso torque a mussarela por parmesão ralado grosso, dispense o queijo ralado.
- Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.
Fonte: Cybercook