Bife à Parmegiana: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Bife à Parmegiana

O bife à Parmegiana é um prato muito querido pelos brasileiros. Você pode prepará-lo para um almoço de domingo e surpreender seus convidados.

Confira agora as melhores receitas de bife à Parmegiana! Siga o passo-a-passo do que você mais gostar e prepare com carinho:

1) Bife à Parmegiana simples

Bife à Parmegiana simples

INGREDIENTES

Bife

  • 1 kg de carne para bife
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • óleo

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de catchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • óleo

Montagem

  • queijo mussarela
  • orégano

MODO DE PREPARO

  1. Bife
  2. Tempere os bifes com alho e sal e reserve.
  3. Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.
  4. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel-toalha e vá dispondo em um refratário.

Molho

  1. Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.

Montagem

  1. Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela sobre os bifes
  2. Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo.
  3. Sirva com arroz e purê de batatas.
  4. Bom apetite.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Ingredientes

  • 4 bifes de patinho (cerca de 100g cada)
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de molho de tomate
  • 6 fatias de queijo mozarela

Modo de preparo

  1. Em um recipiente tempere os bifes com o MAGGI Natusabor.
  2. Em outro recipiente bata levemente os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano.
  3. Em seguida, passe os bifes, um a um, pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  4. Em uma assadeira untada com azeite, distribua os bifes e cubra com mais um pouco de azeite.
  5. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, virando os bifes na metade do tempo.
  6. Retire do forno e cubra cada bife com um pouco de molho de tomate e uma fatia de queijo mozarela.
  7. Leve para assar novamente por cerca de 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  8. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Bife à Parmegiana de forno

Bife à Parmegiana de forno

Ingredientes

  • 12 bifes de alcatra
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moídos
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 300g de farinha de trigo
  • 12 ovos batidos
  • 300g de farinha de rosca

Molho de Tomate

  • 1 fio de azeite
  • 6 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 extratos de tomate com 340 g cada
  • Sal a gosto
  • 300ml de água

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca
  3. Acomode os bifes em uma assadeira untada
  4. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos
  5. Em um refrátario, coloque os bifes assados
  6. Faça uma camada de presunto e outra de muçarela
  7. Regue o molho de tomate
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos
  9. Sirva com fettuccine ao alho e óleo

Molho de Tomate

  1. Em uma panela, refogue a cebola com o óleo por 10 minutos
  2. Junte o pimentão, os tomates, os extratos, o sal e a água
  3. Mexa bem e deixe no fogo médio por 40 minutos, adicionando água, se necessário

Fonte:

4) Bife à parmegiana fácil

Bife à parmegiana fácil

INGREDIENTES

  • 1 filé mignon
  • 1 ovo
  • 5 g de farinha de rosca
  • Molho sugo
  • 5 g de queijo muçarela
  • 5 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata o filé mignon e tempere com sal. Em seguida, mergulhe no ovo e passe na farinha de trigo. Repita o processo. 
  2. Depois, leve ao forno e asse a 180 graus por 10 minutos. Após isso, cubra o filé com muçarela e gratine. Adicione o molho de tomate e o queijo parmesão em cima do filé. 
  3. Servir com arroz e batata frita.

Fonte: IG

5) Bife à Parmegiana simples

Bife à Parmegiana simples

Ingredientes

  • 400 gr de contrafilé
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 dente de alho
  • 2 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • farinha de rosca a gosto
  • óleo de soja a gosto

Molho

  • 6 unidades de tomate
  • 1 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal a gosto
  • 100 gr de mussarela fatiada

Modo de preparo

  1. Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico.
  2. Achate levemente os filés com um batedor de carne.
  3. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
  4. Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho picadinho.
  5. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca.
  6. Bata os ovos levemente e passe cada bife uma vez no ovo, uma vez na farinha de trigo, mais uma vez no ovo e por último na farinha de rosca.
  7. Frite os bifes em óleo quente, um de cada vez, e deixe escorrer em papel absorvente.

Molho

  1. Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda.
  2. Junte a cebola ralada, o alho, o salsão picado e refogue.
  3. Junte a polpa de tomate, o alecrim e a sálvia, sal e açúcar.
  4. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.
  5. O molho deve ficar grosso.
  6. Desligue o fogo, coloque o manjericão e abafe por uns 15 minutos antes de usar.
  7. Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado.
  8. Caso torque a mussarela por parmesão ralado grosso, dispense o queijo ralado.
  9. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.

Fonte: Cybercook

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